Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
plc
Горожане
+ 16
Старожил

chewbacca 09.05.2011, 12:03 писал:Пусть увольняют, он неспособен там работать

Молодец Юрий, что не прошел/проехал мимо!
Вот так когда на одного остановленного дайцами водителя будут 10 останавливаться и быть свидетелями - у них отпадет желание что то впаривать незаконное! Сами нарушают 10 статей закона а парню втюхивают мыльницу... Млять Гондурас.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Ученые доказали невозможность чихнуть с открытыми глазами
Осторожно!!!
Я сперва сомневался, но прочитав статью понял: на улицах Кременчуга робот-милицейский!
Горожане
+ 2
Командировочный
Юрий,молодец!!!С чувством с толком с расстановкой.Нужно было настоять на том,чтобы гаишник составил протокол на напарника.За остановку в неположенном месте.И свидетель у Вас уже был.
Вот только плохо что гаишник бывает в суде только 2раза в месяц.Это говорит о том что он плохо работает на державу и о не подготовленности водителей.Жаль что в автошколах не учат,как нужно с ними разговаривать.
Горожане
+ 21
Гражданин
Юрий,а что Вы будете делать,если суд признает действия ГАИшника законными,А Верховный Суд признает законным действия судьи.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

Радуга 10.05.2011, 18:03 писал:что Вы будете делать

1. Вісший админ суд Украины уже давно решил, съёмка на самсунг не является доказательством в админ. деле(Ссылка)
Но даже если не только Верховный, но и европейский суд скажет, что самсунг-рулез, стреляться не буду.
Горожане
+ 21
Гражданин
Сейчас Верховный суд апелляциями не занимается,у Вас ссылка устарела,у меня есть ответ Верховног Суда и Минюста от 25.02.2011г.,где Минюст просит обратиться в Верховный суд с жалобой на судью,а Верховный Суд отвечает что никакого отношения к действиям судьи не имеет.Вот и подскажите,куда писать дальше,ситуация была такая же -фотофиксация панасоником.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Радуга, скажите честно, Вы пытались открыть ссылку из моего предыдущего сообщения?
Та ссылка рабочая, и совсем не устаревшая. И соль её - в решении Высшего Админ. Суда о том, что запись с мыльницы не может быть доказательством по делу.

А по теме Вашего случая.
Сразу скажу, я не адвокат, хотя определённый опыт имеется.
Итак.
Определитесь, готовы ли Вы "не сдаваться до последнего", кого Вы хотите наказать? Судью или инспектора? Имхо, с инспектором проще, да и источник попрания законности - именно он.
1) вариант. Уточните, конечно, но по-моему не подлежат апелляции только дела об отмене штрафов. Но даже в этом случае, получив отказ апелляционного и верховного суда в рассмотрении дела, Вы можете обратиться в Европейский суд и неплохо заработать
2) вариант. Подать в суд иск о признании противоправными действий инспектора, незаконно использовавшего технич. средства, не разрешённые НПА, не прошедшие поверку и сертификацию, а также использовавшего эти средства в качестве доказательств при рассмотрении дела. Делу по такому иску оспаривается до верховного и европейского.

П.С. Если в чём ошибаюсь - буду благодарен за основательное профессиональное опровержение, если можно - со ссылками на НПА.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

urikrem 10.05.2011, 22:02 писал:И соль её - в решении Высшего Админ. Суда о том, что запись с мыльницы не может быть доказательством по делу.

К преогромнейшему сожалению в нашем государстве отсутствует прецедентное право, по-этому тот же суд, при аналогичной ситуации может вынести диаметрально противоположное решение.
Да и в указанной ссылке, решении ключевым моментом (имхо) есть фраза о том, что съемка началась поздно и было большое расстояние до обьекта сьемки. А слова о том, что мыльницу нельзя использовать, - это уже, как бы, довесок к вышесказанному.
На этот счет в админ кодексе есть серьезные противоречия, что бы можно было принять решение в нужную сторону.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
0
Командировочный
Вывод напрашивается один-надо знать свои права!
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Мишаня 23.05.2011, 00:22 писал:очень требовали удалить видео и они меня отпустят.:)В машине позвонил по тел.доверия где приняли мое заявление и сказали подавать в прокуратуру.

Видео значит не удалили! Это уже аргумент, чтобы

Мишаня 23.05.2011, 00:22 писал: подавать в прокуратуру.

Spartak_31C 23.05.2011, 12:57 писал:Вывод напрашивается один-надо знать свои права!

И их обязанности.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте