Прохождение ТО 2009-2011

0
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

ednik писал:А кто нибудь может указать какой именно нормативно правовой акт, увеличивает штраф вдвое, если он не оплачен в пятнадцати или десяти дневный срок?

Вопрос в точку. По моему они в админ постановлении на уплату штрафа это прописывают. Типа если подписываешь то там есть такой пункт что ты согласен и знаешь это.... Наверное из-за того что нигде обязательств нет упалчивать в двойном.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

АДА писал:если подписываешь то там есть такой пункт что ты согласен и знаешь это....

Увы, от подписи водителя удвоение штрафа не зависит. Это требование прописано в Кодексе об административных правонарушениях, цитата из которого в моём постинге на предыдущей странице.

П.С. Хотя, конечно, если Вы не подпишитесь и в суде сможете доказать, что постановление вообще не видели, а даец и 2 человека, засвидетельствовавших Ваш отказ подписать постановление - просто бессовестно врут, тогда Вы не только удвоенный штраф платить не будете, но даже и в одинарном размере. Кстати, интересная тема - ведь дайцы далеко не всегда снимают на камеру нарушение и беседу с водителем. В этом случае - отказываетесь подписываться и уходите в глубокий отказ, а на суд приводите 3х свидетелей из очереди и справку от врача, что Вы в это время были на приёме у врача. При большой сумме штрафа это может оказаться выгоднее. Прошу прощения за оффтоп.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

urikrem писал:Увы, от подписи водителя удвоение штрафа не зависит. Это требование прописано в Кодексе об административных правонарушениях, цитата из которого в моём постинге на предыдущей странице.

Посмотрю еще раз свой админпротокол. Когда последний раз его подписывал обратил внимание на такую формулировку. Возможно там снизу была ссылка на админ кодекс, но вынесено было так..
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

АДА писал:админпротокол

- это опечатка, и Вы имели ввиду постановление?
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

urikrem писал:это опечатка, и Вы имели ввиду постановление?

Да постановление.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
АДА,urikrem, Вам сюда ребята.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

Serzh_G писал:АДА,urikrem, Вам сюда ребята.

Там талмуд на долгое изучение:) Больше 70 страниц на тему Ликбез.
Хотя спасибо за ссылку.
Если можете подсказать конкретней где (страница хотя бы), буду благодарен.

Я обратил внимание на сообщение вопрос юриста - где прописано? (Ednic - отличный практический опыт по газовой теме в потребителях) и своих личных наблюдений, сразу такого пунтка не было в постановлении, хотя грозили 2-х кратным, потом уже конкретно в постановлении начали прописывать. Фактически сам и подписываешь что обязан в 2-х кратном:(
Горожане
+ 178
Великий Гуру

АДА писал:Там талмуд на долгое изучение:) Больше 70 страниц на тему Ликбез.
Хотя спасибо за ссылку.

Да. Там в общем-то мусорка, но кое что можно найти. Не в курсе кто модератор этой ветки, но надо бы почистить все же.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 2
Местный
Где взять акт диагностики для ТО??????
Нудно ехать на любую станцию ТО?????
Проблемы нужно решать по мере их поступления.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

Бруня писал:Где взять акт диагностики для ТО??????
Нудно ехать на любую станцию ТО?????

Если имеется в виду документ о прохождении технической диагности авто, то я проходил возле ГАИ заезд примерно напротив входа в центральное здание, ангар. За 150 грн должны поганять машину позаглядывать, тормоза и т.д.. Где то мин 15 занимает времени. Если не устраивают они, то еще точно знаю делают на фирменном СТО КИА в Торговом доме на ул. Свиштовской район Супермаркета Сфера, я в прошлом году делал на территории АТП что на перекрестке Киевской и Московской.
У меня кстати оказались вообще не рабочие тормоза заднего правого колеса (82%) уже наладили.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте