Автострахование

0
Горожане
+ 178
Великий Гуру
У вас в договоре прописано, что надо страховать. Вот пошли бы в любую контору и застраховались, а в банк копию отнесли и поставили перед фактом. Если конечно каких-то условий хитрых в кредитном договоре. По ипотеке и автокредитам так народ и делает. Удачи Вам!

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Ptiza писал:Ну когда читаешь некоторые сообщения сразу понимаешь что человек далек от схем работы банка и СК........все хотят заработать на клиенте......

Я так понимаю это в мой огород... Ну так я не исключаю того, что хотят заработать и даже знаю людей, которые так делают. Я за другое говорю, что клиент может страховать имущество где хочет, найдя для себя приемлемый тариф.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 2
Гастарбайтер

Цитата:Вот пошли бы в любую контору и застраховались, а в банк копию отнесли и поставили перед фактом. Если конечно каких-то условий хитрых в кредитном договоре.

Насколько знаю, банки чтобы обязать клиента страховаться в конкретной компании прописывают одним из пунктов кредитного договора обязательную страховку в той или иной СК, в случае нарушения -- повышается процентная ставка
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Малый писал:Насколько знаю, банки чтобы обязать клиента страховаться в конкретной компании прописывают одним из пунктов кредитного договора обязательную страховку в той или иной СК, в случае нарушения -- повышается процентная ставка

А куда Вы смотрели когда кредитный договор подписывали? Такой пункт противоречит закону о ПП. Это о том, что я писал раньше, что люди хотели кредиты, что подписывали на любых условиях. Пишите письмо в банк (возможно копию в НБУ) о том, что пункт противоречит закону и Вы будете страховать имущество где хотите сами. Банк должен Вам ответить, а из полученного ответа делайте выводы что делать дальше. Начинайте переписку заранее.
Почитайте форумы. Было много тем и вариантов при начале кризиса. Многие отстояли свои права.

адвокат Ульянов писал:так и сделал smile

Ну вот, а то с негатива начал, а все гораздо проще оказалось. Надо было народу сказать, что так можно и люди воспользуются.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 2
Гастарбайтер

Цитата:А куда Вы смотрели когда кредитный договор подписывали?

А я не подписывал Просто однажды друг хотел взять кредит на авто и мы с ним вычитывали условия кредитного договора.. наткнулись на такой вот пункт...
понятно что кредит брать не стали
Горожане
0
Командировочный
Serzh_G , на вопрос "по какой причине останавливаете" они не раздумывая отвечают " Проверка документов!"... так что этими вопросами вы никого не удивите, хочется узнать конкретную статью закона которая б гласила "Инспектор имеет/не имеет права требовать полис осаго, найти где такое написано и им тыкать пальцем!
Еак счет самой страховки - постоянно ее продливаю, уже 3 года в одной и той же компании.
Горожане
+ 6
Местный

Loban писал:хочется узнать конкретную статью закона которая б гласила "Инспектор имеет/не имеет права требовать полис осаго, найти где такое написано и им тыкать пальцем!

Откройте ПДД Украины

Цитата:2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при
собі:

ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від
обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
власників наземних транспортних засобів на території України,
повинні мати при собі відповідні підтвердні документи
(посвідчення). ( Підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ
N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005 )

Loban писал:на вопрос "по какой причине останавливаете" они не раздумывая отвечают " Проверка документов!"...

Приказ №111 от 23.03.2009
смотрим 14. Підстави для зупинки працівником
Державтоінспекції МВС транспортного засобу

что то не встречал такого пункта как проверка документов

На одном из форумов встретил такой пост, что человеку позвонили из налоговой, и потребовали уплатить 15% налог за полученные деньги из страховой или предоставить документы что деньги все пошли на ремонт авто
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Loban писал:Serzh_G , на вопрос \"по какой причине останавливаете\" они не раздумывая отвечают \" Проверка документов!\"... так что этими вопросами вы никого не удивите

Мы тут про страхование и о том как тарифы завышают, а что соседнюю тему почитать сложно про свои права? Больше 30-ти страниц накатали, чтобы народ читал и пользовался. Выше Вам дали исчерпывающий ответ.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 5
Командировочный
Госфинуслуг остановила действие лицензий 5 страховых компаний

http://www.ua.all-biz.info/news/index.php?newsid=300350
Горожане
+ 8
Местный
В плане выбора страховой компании, как я объясняю своим клиентам, вы можете страховаться там где вам больше подходят условия, и в платежеспособности каких компаний вы не сомневаетесь...... вы за страховку платите свои кровные деньги (как впрочем и за кредит) и поэтому вы имеете полное право выбирать услугу на свой вкус .....если вас пытаются убедить в обратном......... то вас просто обманывают......
Размер имеет значение, но главное не победа а участие......
Горожане
0
Командировочный
Вот какие сейчас условия в СК Провидна, там акция минус 14% , а тем кто уже там страховался вообще -22%, вот это я понимаю скидка и контора известная, не какая то дворовая компания!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте