Blade писал:А ни у кого нету датчика кислорода (лямда зонд) на ВАЗ (маркировка датчика у меня есть), или б-у, чтобы проверить. А то мой накрылся, так диагностика показала. Явки, пароли.
На карбюраторе это может быть и Датчик Положения Дросельной Заслонки, на инжекторе может так же быть ДМРВ (МАП-датчик), симптомы схожи с лямбдой у меня даже коды вроде одинаковые: перелив/недолив бензина нестабильные обороты... Проще конечно глянуть параметры лямды если маркировка есть и замерять обычным тестером на холодную, а потом на прогретом двигателе - лямда начинает \"нюхать\" и работать если не ошибаюсь с 300 и выше градусов по цельсию. А вобще симптомы какие? Повышенный расход?
Serzh_G писал:Может уже катализатору капец пришел. Может еще и поэтому ошибку писать.
Эт если лямбда в каталике торчит (обычно вторая).
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Merlin Симптомы такие:ХХ колбасит от 800 до 1100,когда разгоняюсь то все ок,только держу постоянный обороты все,тупит,как за опу ктото держит,обороты не набирает,выжимаю сцепление вдавливаю педаль в пол через секунду-две прорывает и опять нормально,и так каждый раз,чтобы такого не было,то надо постоянно давить газ.Расход подскочил до 9 литров по гроду. Диагностика показала,что нету сигнала с датчика кислорода.У меня етих датчиков один,перед катализатором(евро 2).Форсунки чистили в субботу,ничего не изменилось.Когда скинули ошибку,что нету сигнала с ДК то машина поехала,потом через 10 минут загорелся чек и опять тупить начала.Предлагают б-у лямду от приоры,маркировка такаяже,пробег 13 штук,за 200 гривен,люди с лада клуба,их знаю заочно.
Serzh_G Катализатор буду выкидывать через месяц.ДК у меня один,перед катализатором.
ДК врятли будет давать такие симптомы. Смотри сеточку в баке -топливную. У меня когда то лямбда накрылась, после замены улучшений не заметил, добрые люди подсказали где копать, когда вытянул сетку из бака был в шоке. Она не то что грязная была... Я вообще незнаю на чем машина ездила. Вся сетка была покрыта \"лаком\". После замены расход уменьшился литра на 2, и от ОПЫ отвязали плуг.
:-) Похоже на лямду конечно, но всеже я бы на Вашем месте попробовал замерять показания тестером на холодную и на горячую или если уж знакомые хорошие то взять лямду, поменять, сбросить ошибки (скинуть минусовую клему аккумулятора и нажать на тормоз секунд на 20 - одеть клемму), завести, прогреть, если опять чек то смысл менять, да и если менять то лучше на новую (250-300грн) всеравно с нашим бензином лет на 5 максимум хватит. колбасня на холостых может быть и от МАП датчика. Можно вобще кардинально попробовать, отключить лямду, тогда комп пойдет по усредненной таблице подачи топлива работать, но обороты должны перестать плавать.
katran писал:Смотри сеточку в баке -топливную.
Может быть, при забитой сетке точно как будто ктото за опу дердит, но обороты обычно не плавают на холостых.
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
katran Ну,сеточка в баке,думаешь я за нее не подумал в первую очередь? Когда начала дергаться ,я в первую очередь сменил сеточку на бензонасосе в баке и топливный фильтр,результата ноль,развечто насос меньше времени качать начал.Старая сеточка не сильно грязная была.Спасибо за ответ,но ето я уже сменил.
Merlin Отключить лямду программно или только разъем снять?Если мерять тестером то как?Куда и к каким проводам подцепляться? Знакомые,заочно,за бесплатно врятли вышлют,всетаки денег она стоит,хоть и б-у.Вы не торгуете новыми лямдами?А то пересылкой заниматься,если бы точно знать,что она виновата,то новую взял бы.А так,вы говорите,что ДМРВ может быть виноватым,он тоже зараза не дешевый(ДМРВ как проверить я знаю,на выходных проверю. Тут такое дело,чек загорелся с зимы,ближе к ее концу,когда таять начинало и когда ехали на дачу то по дороге была вода,максиму по пороги и плавали куски льда то когда были по средине етого океана) то зарелся чек и машинку дернуло немного,мне сразу в мозг стукнуло,ой ДК выделывается.Вопрос,могло ли его водой както "убить",машина была прогрета до рабочей температуры,по воде не гнали,ехал на первой потихоньку,км 10-15. ДПДЗ может быть,хотя врятли,от я еду,обороты доходят до 2500 и все,как бы секунды две не жал на педаль реакции ноль,обороты не подвышаются и не падают,а потом прорыв и едет дальше.Но ето врятли,я склонен к лямде,так как изза нее смесь богатит и начинает тупить+диагностика показала умершую лямду.
Ну тогда в чем проблема? Пробуй заменить лямбду и в путь! Или проблема ее найти?. Я себе ставил непомню какую, коробка гдето в мастерской валяется со старой лямбдой - все ок. Отдал за нее чтото 170 - 180 грн год назад.
Blade писал: по пороги и плавали куски льда то когда были по средине етого океана)
Навело на мысль, у знакомого на опеле была проблема, перечистил в машинке все что можно (сетку, свечи и куча всего), в итоге заехал на сто, оставил машину, мастер поставил свой компьютер на замену (машины одинаковые) - все заработало. Вобщем как оказалось мозги у него под ногами видителя с правой стороны набрали зимой влаги и начали вот такое чудить, сняли, разобрали, посушили фено и все ОК!
Blade писал:Вы не торгуете новыми лямдами?
Нет, я в принципе краем прохожу по автобизнесу, а машину знаю неплохо так как была разработка по автотеме (электронике), пришлось изучать, а по механике у меня машинка 89-го года, сами понимаете, изучил :-) Запчасти беру всегда у одного человека, Андрей, находится возли МРЭО там автомойка, он находится во дворе, номер 0675317808.
Blade писал:ДМРВ может быть виноватым,он тоже зараза не дешевый
Причем абсолютно не дешевый, уж дороже ламды точно в несколько раз, но убить его Вы правы, не легко.
Blade писал:Куда и к каким проводам подцепляться?
Подсказал бы, если бы таблицы по Вашей лямде были и описание, у меня однопроводная, проще, хотя вот менял я лямду - ниче не поменяла кроме плюс к расходу зимой и минус в круиз режиме, а также иногда провал по оборотам при остановке, если расход и уменчился то так что я не заметил :-).
katran Нет, не проблема заменить) Конечно поменяю)
Merlin По поводу мозгов, врятли, коврик сухой там, я туда заглядывал, через день, после того, как там проехал (проводку под зеркала с подогревом готовил) то там сухо было и сейчас сухо. Мозг машины стоит посредине авто, воды там не было, могу сказать с уверенностью на 100 процентов. Лямда 4 проводная, как поменрять, сейчас пороюсь в инете)
А не под печкой он случаем стоит , если да то советую снять и посмотреть как там внутри дела обстоят. У самого такое было снаружи вроде сухо ,а внутри не очень....
AVS Если я понял,то у Вас Калина,правильно?Если да,то на калинах это болезнь,эбу заливает охлаждающей жидкостью с радиатора печки,а у меня самара,там дела по другому,эбу не зальет охлаждайкой) 2 ALL В субботу с утра снял фишку с лямды ХХ сразу стабилизировался и перестала дергаться.И сразу же поехал на авторынок,по дороге ниразу не дернулась,что обрадовало.Мог купить на 30 гривен дешевле лямду с Киева(с клуба) но ждать два дня небыло сил) купил у нас за 350 лямду,прирулил на дачу,остыла машина,подлез,открутил старый ДК(так его сопротивление тестером и не замерил) и вкрутил новый.Скинул ошибку(метод снятия "-" клемы с акб на пару минут),заодно позачищал массы на кузове,хотя они были и так чистые,сделал для контроля.Потом завел машину и чек не загорался и ХХ 800 оборотов стабильно,не дергает теперь,вобщем все стабилизировалось.Всем спасибо за помощь. Еще за несколько часов в передние двери вырезал из фанеры проставки под колонки,немного баса добавилось.Раньше они были вкручены в железо(
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...