Если не учитывать пробки, а в штатном режиме, то по центру 60, но где нет перерывов на светофоры и пеш.переходы(там меньше). А по прямой, есть такие отрезки, то 80. Не превышаю, патамушта соблюдаю. Если б не ПДД, то реально 100 можно. (Ковалева-С.Армии, Киевская к ГАИ и обратно, Московская -объездная...)
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Заметил, что на субъективное восприятие скорости автомобиля с точки зрения пешехода влияет не столько сама скорость, сколько уровень шума, который издает автомобиль. Ревущее зубило с прямотоком воспринимается более быстроедущим, чем, например, тихая инфинити, едущая с той же скоростью.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
lexus_rx75 писал:Водители и пешеходы! Кто как считает, какая скорость передвижения приемлема для нашего города,
А Вы сегодня зарегистрировались по рекомендации ГАИ, да с таким ником? Провакация? А к пешеходам вопрос- с какой скоростью им передвигаться? Или от....?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
lexus_rx75 писал:У каждого свои критерии для определения, вот именно они и интересуют.
Ну так и задавйте вопрос о критериях, а не о скорости.
Для меня главный критерий - добраться живому и здоровому до дома в итоге, и чтобы все кто со мной на дороге находятся также добирались до дома живыми и здоровыми.
Вот на 80 км/час я себя на своей машине чувствую уверенно. До 100 - при всех сопутствующих (ровная прямая дорога, отличная видимость, минимум встречного и попутного транспорта, а также пешеходов.
Вам, вообще, не кажется, что Ваш вопрос слишком общий. По улице Ленина в три часа дня - одна скорость, по 50 лет Октября мимо Андрея Ковалева в три часа ночи - другая.
Тут сложно какую то конкретику давать.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
lexus_rx75 писал:Вы проницательны :) СпровОцированные будут отлавливаться по никам у гаражей и нещадно штрафоваться :))
А вдруг ГАИ исследование ведет, так мы тут без писем и актов таких рекомендаций надаем...Я бы вот на скорости пешеходов заострила внимание, а то они дорогу переходят, как на посиделках, ну не за ручку ж переводить...Вот можно им скорость порекомендовать или знак ввести по городу "Рекомендованная скорость для пешеходов"....
Видел я в глазах отчаянье: ка же такое могло случиться? И почему со мной??? Как смотреть в глаза родственникам убитого? Какой срок получу? Человек (водила совершивший ДТП) в шоке и не знает как так получилось. А еще десять минут назад он считал себя ассом, суперводилой, который очень внимателен, не наглый, соблюдает правила, по городу ездет не более 80 - 100 км/ч, злобно критиковал других водителей-мудаков. Запомните: практически все водители совершившие наезд на людей были абсолютно уверены в себе, что с ними точно такого не случится. Запомните другое: Правила написаны кровью. Сказано 60, значит 60. Ведь не сказано же 70 или 40. Скорость 60 продумана, что двигаясь с ней, с учетом нормальной реакции водителя на внезапное препятствие, пешехода можно, ну травмировать, ну ключицу сломать, но практически никогда не убить. Убивает скорость! Кстати во многих других (цивилизованных) странах скорость по городу не 60, а 50 км/ч. А у них и дороги по лучше и машины по безопасней.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
ednik, Может ли машина убить при 60 км/ч лучше порассуждать, посмотрев во что она превращается в результате краш-тестов....скорость там такая же... ....по поводу продуманности правил-можете объяснить знак 40 на Водоканале, к примеру?....
[quote=lexus_rx75]Может ли машина убить при 60 км/ч лучше порассуждать, посмотрев во что она превращается в результате краш-тестов....скорость там такая же...[/quote] Читайте внимательно: скорость 60 км/ч с учетом реакции водителя на внезапно возникшее препятствие. Вы, наверное сегодня первый день за рулем и думаете, что если чел выбегает на дорогу перед автомобилем, то нужно, как ехал 60, то и ехать 60 до столкновения. Или если ехал 100, то снизить только до 60 км/ч.
[quote=адвокат Ульянов]с этим знаком я тоже не согласен, но народу там на горе убито до его появления - немеряно. После очередного трупа поставили знаки.[/quote]Да, именно так и было в середине 90 годов. Много трупов. Из тех, что я лично помню: мужика сбили с собакой (обоих насмерть), а еще у кого то банка с вареньем выпала на проезжую часть, после того как человек нагнулся подобрать, маршрутка ударила в голову потерпевшего. Но сейчас эти знаки ограничения скорости не нужны, так как на пешеходных переходах установили светофоры. А тогда их не было, и еще "было не модно" пропускать на переходах пешеходов.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
гражданин