Мишане уважуха, но незачёт. имхо, не стОило ничего у них выяснять, тем более после угроз забрать в райотдел. Гораздо эффективней был бы звонок в киевскую службу доверия, смс на номер 7660(номер машины, если видно - жетонов, суть нарушения). В конкретном случае, может им бы и не вдули. Но если каждый автолюбитель, завидев нарушение пдд машиной с синими номерами будет смс-ить, их шефу начнут задавать неудобные вопросы, вот тогда он этих орлов и причешет. Ещё более результативно отправить заказным письмом жалобу на действия этого наряда сразу в 2 адреса - начальнику и в прокуратуру. Но это, конечно, занимает больше усилий. Можно жалобу с фотками и аудио кинуть на zmiddai@sai.gov.ua - ответа скорее всего не дождётесь, но капля в общую копилку залётов кременчугских дайцов добавите. Ежу понятно, что начальство всегда покрывает своих сборщиков общего взноса наверх. Но с другой стороны там же очередь на каждое доходное место, и когда приходит время срочно освободить клетку для очередного сыночка, вот тут и всплывает весь компромат, накапанный на дайца. Так что, 1-2 жалобы никому из них не страшны. А вот 1-2 жалобы в неделю от разных заявителей - это уже повод зашевелиться. Капайте. Смс - это не сложно. Вода камень точит. А подходить общаться - разве что с целью собрать аудио-ляпов и приложить к жалобе.
Видел уже два раза при повороте на Комсомольск возле газовой заправки стоит бочка с квасом, так вот, рядом в тенечке стоят, наверное квасом мзду берут :-) Патрули разные.
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Будете смеяться, но я токчто сам не смог выполнить своих рекомендаци по стуку на дайцов. Стоят орлы по 50л.СССР на остановке, на пеш-переходе, на перекрёстке - при выезде из афин на 50лет. Отправляю СМС - не отправляется, звоню на полтавский тел. доверия - занято, на киевский - не берут трубу. И так минут 30. Вот уже добрался до инета - отправил емыл в департамент даи. Так что звонящим в их службы доверия надо быть оооочень настойчивыми. И можно представить, как они с вами будут разговаривать, если так охотно трубу берут! Ну хоть е-мыл ушёл.
urikrem писал:И можно представить, как они с вами будут разговаривать, если так охотно трубу берут!
Дозванивался, брали трубку сразу, и говорили очень нормально. Это было года 2 назад правда, звонил по поводу очень резонансного ДТП. Выслушали, хотя это было не по их части, посоветовали новых телефонов, и по ДТП посмотреть сводки, для информации. Проще и дешевле добить-домучить основные моменты ПДД на которых ловят, выработать привычку их выполнять и ГАИ нас фоткают и говорят жлобы не нарушают!!!!
Позвонил я сразу на Киевкий номер. Взяли трубку сразу, представился он и я объяснил, что в Кременчуге на ул.Киевской гаишники на машине №.... стоят с нарушением. Его ответ был - Счас выезжаем!!! И положил трубку. Я понял что это одно и то же болото. После такого ответа кошки "по душе скребут". Отправлю наверное заявление на прокурора Кременчуга. Пусть проведут служебное раследование, отреагируют и отпишутся. Уж очень сержантики уверенно себя чувсвовали.
Это, конечно, мужественно и .... даже может быть выгодно. Мужественно потому, что заберёт кучу времени, особенно на встречи с дайцовым начальником, разбирающим жалобу. А выгодно(может быть) потому, что если Вас остановят просто, чтоб сбить бабок - забытый в документах ответ дайцового начальника о том, что "сержанту Петренко по вашей жалобе объявлен выговор" отобъёт охоту у дайца искать приключений. Да и в жалобе, имхо, стОит упомянуть о бездеятельности дайцовых начальников, раз получив сигнал, не приняли мер и нарушение продолжалось ещё долгое время.
pantazm писал:А сфотать? А поговорить?
Сфоткать было нечем. А поговорит, чесгря не вижу смысла. Зачем? Вот, Мишаня поговорил. Толку ноль. А если жалобу напишет - подействует. Правда, в разговорах с ними не вижу ни какого смысла.
urikrem писал:Сфоткать было нечем. А поговорит, чесгря не вижу смысла. Зачем? Вот, Мишаня поговорил. Толку ноль
А телефон без камеры? А смысл есть в том, что если Вы проехали мимо, то ВЫ ПРОЕХАЛИ МИМО. Я неск.месяцев не давала покоя и спуску, реагировала на каждый замеченный мною случай нарушения. Об этом очень быстро узнали в ГАИ. Меня туда приглашали- показывала свои фото,- видео-материалы, обосновывала. Пошла работа по личному составу. Результат- город практически очистился от нарушителей-ГАЙцев, стали реагировать на жалобы, ну, конечно, авто в список: "лучше не трогать"...Это они один раз "стращают", но если каждый будет обращать внимание, то сдвиг будет. При звонке на Гор.линию я сразу спрашиваю: мне сфотографировать и письменно или Вы сейчас примете меры? Принимают сейчас.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
гражданин
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин