Маршрутчики, как и ВА, КД, ОН- дикий народ.... У меня одын красавчег правое заркало бахнул...- от остановки отъезжал резким движением, без поворотника и без взгляда в зеркало...А я во втором ряду...Так как их учить? Протоколами и материальными претензиями. Если не умеют думать головой- через карман может доходчивее?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm писал:Нечего им останавливаться на пешеходном переходе! Дальше пусть прокатывают. А перекресток обязаны освободить. Не пойму, в чем там проблема? Или в ком?
Проблема как обычно в гаях- от них одни проблемы!
В том что не наказывают истинных источников ав. ситуаций! Мозги далее своей видеокамеры у них не воротятся!
Merlin писал:Каждый день ездяю по ул. Кучмы, так вот, там вобще рай для гаишнегов, маршрутки на каждом перекрестке останавливаются и людей подбирают. Не плюс/минус 10 метров, а именно перекресток и хоть бы тебе что!
А что их наказывать, мзду один раз в день отдал - и езди оставшуюся часть дня... Вы как будто с луны свалились!
Еще одно место набивают. На выезде с авторынка на ул.Ярморочную, на переезде. Перекресток Т -образный. Налево к ж.д.вокзалу, направо на Полтаву. Здесь обычно авто на переезде выстраиваются в два ряда для разъезда и....попадают в объятия доблестных. Типа- здесь ряд- ОДИН! Ну разметки-то , конечно, такой нет. Но ведь это перекресток, на котором для совершения маневра, а поворот и есть -маневр, необходимо занять крайнее положение. Ширина дороги в этом месте, за ж.д.линией позволяет стать двум машинам рядом и совершить разъезд в разные направления...Но это приходиться доказывать...сами догадайтесь как.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Вчера увидел патруль с камерой в таком месте, что до сих пор "удивленный"!!!! Район Реевки как ехать к складам Керамы, офису Новой почты, переезд через ж/д пути. Скорее всего там знак СТОП снимают. Наверное с таким подходом доучим правила, и выработаем привычку их выполнять, что бы не жаловаться на ГАИ. Пусть они на нас жалуются:). Я уже в привычке не превышать более 20, пристегнуться и пешеходный. Вижу знак стоп сразу. А и еще зеленый мигающий можно снижать скорость, потому что желтый запрещенный знак. Когда привыкаешь и выполняешь то чувствуешь себя более Европейцем.
на 1м занасыпе по 50летСССР прячутся в разрывах клумбы. Предупредить встречного не получается- клумба мешает. Ловят на скорость и движение во 2м, 3м ряду при свободном первом. За проигнорировавшими полосатую палку не гоняются.
Попробую найти где и как это в правилах регламентируется порядное движение. Что то кажет что это рекомендуется по правому ряду при свободных других.
Еще в копилку правил, раз остановили просто так. Увидели что задний номер не подсвечивается. Начинает рассказывать, показывает правила, а там написано должен быть "достаточно" освещен!!!!!!!!!!!! Очень расплывчатая трактовка. Уехал просто поговорив, но тут я вообще не вижу за что штрафовать!!!! Четко не обозначено!
urikrem писал:Ловят на скорость и движение во 2м, 3м ряду при свободном первом. За проигнорировавшими полосатую палку не гоняются.
Сколько уже писано, переписано про 3-й ряд. Отвечаете, что перестроился для поворота/разворота налево. В правилах написано заблаговременно, конкретно в метрах нет ничего.
Каждый день вижу патруль возле Макдональдса. Вчера и сегодня заехали по встречке и ловят себе за не пропуск пешеходов. Один ловит, другой оформляет, третий считает. Решил пообщаться с ними по поводу нарушения. Сначала втирали мне что белые и пушистые. Ни чего не нарушают. Развернулись на перекрестке и заехали задним ходом. Хотел бы посмотреть на этот маневр. п10.10 запрещает движение задним ходом через пешеходный переход, на перекрестке и на дороге с одностороним движением. Потом начали нести бред, что заехали с макдональдса. То есть по встречке. Угрожали забрать в райотдел и просили не мешать им работать. Сильно заботились про пешеходов. Записал весь разговор на диктофон, жаль что не на видео. У меня сложилось мнение что все им дозволено и начальство прикроет если что. Пусть все знают наших героев.
Оно с расширением amr.Не знаю как перегнать в mp3.Пользуюсь Nokia Multimedia Player бесплатный.Читает и видео и звуки мобилки. http://rapidshare.com/files/397933126/______________4_.amr.html
старейшина
гражданин
старейшина
Сергей