«Рыбные» места ДАИ нашего города

0
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Кошмар Ирода писал:Вот вам хороший ГАИшник

Не слабая у тети подборка... Целая папка...

Destroyer писал:вот вот и я о том же!
а то тут сразу же начинают:

Выполняйте требования знака "STOP"(надо "поклониться" именно перед знаком, он не на самом перекрестке стоит), а потом либо пропускайте авто идущие по ул. Первомайская, либо ждите красный сигнал сигнал светофора для едущих по ул. Первомайская и проезжайте перекресток и будет Вам счастье.
Да. Есть такой же знак "STOP" при выезде на ул. Шевченко с ул. Артема (едем от моста), там также знак видит до перекрестка и меня как-то хотел ГАИшник (стоял ближе к скорой помощи, физически он оттуда видеть не мог) развести меня. Говорил, мол я на "STOP" не остановился. Говорю, что знак раньше стоит и я перед знаком остановился, потом выезжал без остановки, т.к. помех не было на ул. Шевченко.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 11
Местный
Хм.
По моему, где сотрудник ГАИ встал, там сразу и "рыбное мес то"
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
plc
Горожане
+ 16
Старожил
[quote=Весёлый Роджер]По моему, где сотрудник ГАИ встал, там сразу и "рыбное мес то"[/quote]

Достойное определение...

Но все же где он встал и создал для себя кормушку не есть рыбное место.
Рыбное - это где неоднозначно стоят знаки, или их невидно, или такие условия движения в реальности, что в большинстве случаев приводят к непреднамеренным нарушениям. Это имелось в виду!
Горожане
+ 178
Великий Гуру

plc писал:Это имелось в виду!

Тогда если Вас остановили и есть противоречия знаков. Объясняете ГАИшнику и говорите, что будите обжаловать постановление, то я уверен, что отпустят.
С уважением,
Сергей
Горожане
0
Почетный
старейшина

Serzh_G писал:отпустят

да им главное объяснить, что водитель знаком не только с ПДД, но и с другими законами и постановлениями... а после этого уж точно отпустят... им не выгодно "сношать" себе мозг полчаса с подкованным, проще поймать того кого можно развести и получить денег...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 10
Гражданин
а как можно ждать красный сигнал светофора для едущих по ул. Первомайская, если светофор обращен в сторону едущих по ул. Первомайская ?
Горожане
+ 178
Великий Гуру

vikapavl писал:а как можно ждать красный сигнал светофора для едущих по ул. Первомайская, если светофор обращен в сторону едущих по ул. Первомайская ?

Если не ошибаюсь, то есть светофор там для пеших участников дорожного движения, вот по нему и ориентируемся, да и светофор (для авто) дублируется с двух сторон.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Вот еще одно рыбное место ГАИ. Точнее, что место рыбное, давно уже писалось, но вот какую уловку с дорожными знаками придумали гаишники и дорожники:
Если не местный водитель едет по ул Московской мимо оптового рынка на Киев (или в ту сторону) то он встречает такой знак Указатель направления

Знак нарисован таким образом, что водитель, который едет первый раз может понять, что от него требуется обьехать клумбу справа и продолжать движение по Московской.

А знак движение только направо расположен в стороне с права и водитель, даже если его и увидет, может подумать, что его требование он относится к другим автомобилям, выезжающим с опта.

Вот на этом (и не только) и подлавливают гаишники иногородних транзитных водителей.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 2
Командировочный
ednik,Молодец!Так как постоянно ездишь,то и не замечаешь этого.А иногородние могут попасть на это 100%.
plc
Горожане
+ 16
Старожил

ednik писал:Знак нарисован таким образом, что водитель, который едет первый раз может понять, что от него требуется обьехать клумбу справа и продолжать движение по Московской.

А знак движение только направо расположен в стороне с права и водитель, даже если его и увидет, может подумать, что его требование он относится к другим автомобилям, выезжающим с опта.

Это сообщение надо б было объединить с 130 постом. Спасибо за фотки! Вот это действительно настоящее "рыбное" место! Жаль дальнобойщиков! Хотя они люди опытные, это разве что новичков ловят.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте