Destroyer писал:вот вот и я о том же! а то тут сразу же начинают:
Выполняйте требования знака "STOP"(надо "поклониться" именно перед знаком, он не на самом перекрестке стоит), а потом либо пропускайте авто идущие по ул. Первомайская, либо ждите красный сигнал сигнал светофора для едущих по ул. Первомайская и проезжайте перекресток и будет Вам счастье. Да. Есть такой же знак "STOP" при выезде на ул. Шевченко с ул. Артема (едем от моста), там также знак видит до перекрестка и меня как-то хотел ГАИшник (стоял ближе к скорой помощи, физически он оттуда видеть не мог) развести меня. Говорил, мол я на "STOP" не остановился. Говорю, что знак раньше стоит и я перед знаком остановился, потом выезжал без остановки, т.к. помех не было на ул. Шевченко.
[quote=Весёлый Роджер]По моему, где сотрудник ГАИ встал, там сразу и "рыбное мес то"[/quote]
Достойное определение... Но все же где он встал и создал для себя кормушку не есть рыбное место. Рыбное - это где неоднозначно стоят знаки, или их невидно, или такие условия движения в реальности, что в большинстве случаев приводят к непреднамеренным нарушениям. Это имелось в виду!
да им главное объяснить, что водитель знаком не только с ПДД, но и с другими законами и постановлениями... а после этого уж точно отпустят... им не выгодно "сношать" себе мозг полчаса с подкованным, проще поймать того кого можно развести и получить денег...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
vikapavl писал:а как можно ждать красный сигнал светофора для едущих по ул. Первомайская, если светофор обращен в сторону едущих по ул. Первомайская ?
Если не ошибаюсь, то есть светофор там для пеших участников дорожного движения, вот по нему и ориентируемся, да и светофор (для авто) дублируется с двух сторон.
Вот еще одно рыбное место ГАИ. Точнее, что место рыбное, давно уже писалось, но вот какую уловку с дорожными знаками придумали гаишники и дорожники: Если не местный водитель едет по ул Московской мимо оптового рынка на Киев (или в ту сторону) то он встречает такой знак Указатель направления
Знак нарисован таким образом, что водитель, который едет первый раз может понять, что от него требуется обьехать клумбу справа и продолжать движение по Московской.
А знак движение только направо расположен в стороне с права и водитель, даже если его и увидет, может подумать, что его требование он относится к другим автомобилям, выезжающим с опта.
Вот на этом (и не только) и подлавливают гаишники иногородних транзитных водителей.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
ednik писал:Знак нарисован таким образом, что водитель, который едет первый раз может понять, что от него требуется обьехать клумбу справа и продолжать движение по Московской.
А знак движение только направо расположен в стороне с права и водитель, даже если его и увидет, может подумать, что его требование он относится к другим автомобилям, выезжающим с опта.
Это сообщение надо б было объединить с 130 постом. Спасибо за фотки! Вот это действительно настоящее "рыбное" место! Жаль дальнобойщиков! Хотя они люди опытные, это разве что новичков ловят.
Сергей
Сергей
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Сергей
гражданин