Там на Советской светофора нет. Сегодня буквально проезжала этот перекресток, остановилась возле стопа, потом посмотрела что там горит на Первомайской и вообще включен ли светофор, короче неудобно.
Anuslik писал:Destroyer сигналы светофора отменяют действие дорожных знаков. ... p.s. ну пипец, как людям права выдают, а?
и действительно, КАК?
Destroyer, поварачивая с Советской на первомайскую для Вас светофора НЕТ! Поэтому Вы должны руководствоваться исключительно требованием знака "Уступи дорогу" и не обращать внимание на светофор, действие которого направлено на участников движения, движущихся по другой улице.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Там не уступи дорогу а стоп, получается, если по Первомайской транспорту горит зеленый, но машин нет, я с Советской поворачиваю на Первомайскую, убедившись, что транспорт отсутствует. А если транспорт не отсутствует, он стоит перед "красным светофором", я начинаю движение или стою жду пока он проедет (ведь так же надо поступать, если для меня светофора нет)? Что не говорите, а очень неудобно, и если вдруг что, будешь доказывать, что не жираф.
Anuslik писал:Destroyer сигналы светофора отменяют действие дорожных знаков.Дорожные знаки отменяют действие разметки.Т.е.: если включен светофор, ни на какие стопы и уступи дорогу мы не реагируем, едем по светофору. Выключен светофор - реагируем.
в том то и интерес что светофора НЕТУ на советской! соответственно на знак реагировать надо!
Anuslik писал:Если на дороге нарисовано "с этого ряда поворот только влево", а вверху висит знак, запрещающий поворот влево, значит поворот запрещен.
при чем тут это к моему вопросу (права не за сало получал)???
vikapavl писал:Там не уступи дорогу а стоп, получается, если по Первомайской транспорту горит зеленый, но машин нет, я с Советской поворачиваю на Первомайскую, убедившись, что транспорт отсутствует. А если транспорт не отсутствует, он стоит перед "красным светофором", я начинаю движение или стою жду пока он проедет (ведь так же надо поступать, если для меня светофора нет)? Что не говорите, а очень неудобно, и если вдруг что, будешь доказывать, что не жираф.
вот вот и я о том же! а то тут сразу же начинают:
Anuslik писал:p.s. ну пипец, как людям права выдают, а?
[quote=Кошмар Ирода]Вот вам хороший ГАИшник, глубоковоспитанный представитель Лвовского ГАИ[/quote] 5 баллов! Молодец! Так их! Убивает их незнание законов Украины, которые должны блюсти его в первую очередь, а уж потом нас наклонять, долбанные представители власти!
[quote=Anuslik]Как-то тема из обмена опытом по поводу не нарушения ПДД переросла в тему "козлы ли гаишники"[/quote] Да, действительно, мусора немножко появилось... Предлагаю создать новую тему по поводу козлов и там высказываться.
ednik писал:руководствоваться исключительно требованием знака "Уступи дорогу" и не обращать внимание на светофор ..... по другой улице.
Вобщем-то, по букве ПДД всё верно. Правда, есть одно "НО". А что такое "дати дорогу"? дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
Так что, выруливать с советской на первомайскую при красном для первомайской можно, т.к. никто из-за вас скорость и направление движения не изменит.
Но тому, кто убрал светофор с советской(а он там висел на растяжке) - шею намылить надо.
[quote=Кошмар Ирода]что товар- опасный груз, то многие гайцы, почти все, не знают законов, в часности , есть ДОПОГ, о котором они не знают.[/quote] В подтверждение своих слов, что многие гайцы таки не знают законов, есть еще доказательства, вот:
Кстати, эта та же девушка- гражданка Дании, уже подала жалобу в департамент ГАИ полковнику Лозовому вместе с тем видео, что я прикрепила ранее, львовскому гаишнику наверное стоит уже искать работу.
Цитата:Ptiza,на всех фотках они стоят с нарушением.Перед тем как защишать гаишников,выучите сначала правила.Хотя бы остановка и стоянка.Не надо делать их мягкими и пушистыми.
А можно еще раз по фоткам с номерами постов и где там и что нарушено со ссылкой на соответственный пункт ПДД.......... сотрясать воздух это да а можно немного конкретитики???
Цитата:Или может вы там работаете?
Возможно вы не знакомы с таким свойством форума как просмотри информации о пользователе............ там у меня все четко и ясно написано........... хотя может я маскирующийся гаишник??
Размер имеет значение, но главное не победа а участие......
Ptiza, 123пост 1.30 метров от остановки остановка запрещена 15.9(е) 2.10 метров от пеш.перехода 15.9(г) 3.приказ 466 1.2.Не допускати випадків здійснення контролю за дотриманням водіями правил дорожнього руху із місць, закритих для візуального огляду учасникам дорожнього руху (об'єкти дорожнього сервісу, зелені насадження тощо). 128пост узкая сплошная линия 1.1 обозначает границы проезжей части,на которые выезд запрещен.34.1.1 130 стоит знак остановка запрещена+10метров от края пересекаемой проезжей части(15.9г) 134 пост.1. остановка и стоянка на перекрестке запрещена(15.9г) 2-10метров от пешеходного перехода(15.9г) Сколько казна не досчиталась?!
гражданин
гражданин
пенсионер