Вчера и сегодня стояли на Леонова и ловили на нарушение рядности.Как всегда была очередь на составление протоколов. ГАЙцев было аж три человека.Вчера,когда меня остановили,поворачивать налево было некуда,везде двойная сплошная,сегодня я вовремя их заметила и хоть повернуть было куда(стояли в другом месте),но меня все равно остановили.Блин,аж обидно,ну не могу я ехать по первому ряду,там постоянно какую-то черепаху обгонять надо,хотя я не гонщик,езжу по правилам,но ехать 30-40км.в час это перебор
Радуга, какое нафик нарушение рядности??? в ПДД не запрет двигаться по 2й/3й полосе, а рекомендация двигаться как можно правее... когда уже водители научатся знать свои права и ПДД?...
Утром видел ДАЙцовскую машину как ехать по Московской от оптовки в сторону бывших понтонников, стояли на спуске с горки спрятав машину на проулке строителей.
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
pantazm, я был сутки не спавши... ой как хотелось машину в гараж и домой дрыхнуть...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Marshall 13.04.2011, 19:06 писал:в ПДД не запрет двигаться по 2й/3й полосе
.
Marshall 13.04.2011, 19:06 писал:когда уже водители научатся знать .... ПДД?...
и коап.
Не обид ради, а токмо для поиска истины.
11. РОЗТАШУВАННЯ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ НА ДОРОЗІ ...... 11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).
Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, ненадання переваги в русі маршрутним транспортним засобам, порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, .... тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Конец цитат. С дайцами на месте, безусловно, стОит бодаться на тему ям на дорогах, отсутствия в ПДД запрещения выезжать на крайнюю левую полосу, отсутствия у них доказательств согласно 251й статьи коап, рассказывать собирался поворачивать, потому перестроился в ожидании разрыва разделительной, но ......... боюсь, в суде всё, кроме 251й и поворота не будет убедительным для отмены штрафа.
urikrem 13.04.2011, 22:41 писал:Не обид ради, а токмо для поиска истины.
простите, а где написано "запрещено выезжать на *номер полосы* полосу"? в цитате указано "разрешается для...", а не "запрещается ибо..."! запрета нет значит можно, так?
urikrem 13.04.2011, 22:41 писал:розташування транспортних засобів на проїзній частині, ....
не ну ясно дело если я стану поперёк дороги и буду стоять без явных причин на то... тогда не только у ДАЙцев будут ко мне "наборы фраз"... а вот про "соблюдение рядности" (в часности именно пункт 11.5) в 122й статье купап ничего не сказано!
Друзья мои, абсолютно с вами согласен. Все доводы принимаю и считаю их обязательными, но - для споров с дайцами.
Скажите, положа руку на сердце. Если даец челу выпишет протокол за движение в крайнем левом по Леонова перед Лукасом по пустой дороге, а чел в протоколе объяснит, что не считает это нарушением, т.к. нет прямого запрета и не указаны номера полос в ПДД , и в суде водитель поддержит иск исключительно с такими же доводами. Какова будет вероятность отменить постанову при явке дайца в суд ? Я думаю, процентов 10 - не так ли? Интересно порыть реестр судебных решений по словосочетанию "крайню ліву смугу". Времени не хватает.
urikrem 14.04.2011, 11:29 писал:Если даец челу выпишет протокол за движение в крайнем левом по Леонова перед Лукасом по пустой дороге, а чел в протоколе объяснит, что не считает это нарушением, т.к. нет прямого запрета и не указаны номера полос в ПДД , и в суде водитель поддержит иск исключительно с такими же доводами.
Уверяю Вас- не напишет. Предложит "уменьшить" сумму штрафа, сделав запись о "не пропуске" пешехода...Кроме того в своих доводах Вы можете настаивать на неудовлетворительном состоянии первого ряда, интенсивности движения, сфотать дорогу, которую приложите в качестве доказательной базы и главный аргумент- НЕТ ПРЯМОГО ЗАПРЕТА. Возможно в недалеком будующем, одна общественная организация, обладающая правом законодательной инициативы поставит вопрос о внесении изменений в ПДД по данному пункту, сейчас это обсуждаемо. Поэтому чувствуйте себя уверено и общайтесь аргументировано, настаивайте на составлении Протокола по вменяемому нарушению. Есть тел "гор.линий", тел. где принимают смс (050-346-04-10), не стесняйтесь совершать звонки при создании конфликтных ситуаций.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
urikrem, общался сегодня с одним из сотрудников нашей прокуратуры по данному вопросу. Такие протоколы если и составляются, то в суде выигрываются очень легко ибо НЕТ запрета! А ДАЙцы составляют протокол "для количества" т.к. их не нагибают за то, что протокол будут оспаривать, а вот если начальство будет штрафовать своих инспекторов за составленные протоколы с несоблюдением норм и законов, вот тогда (возможно) не будет подобных протоколов...
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина