Отмена техосмотра?!

0
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Слышал от нардепов в новостях, что теперь страховые компании заинтересованы в исправности автомобилей и теперь они будут требовать "документы" о том, что автомобиль исправен.

И я думаю следующее, что без техосмотра не продадут страховой полис. А поскольку страховка покупается каждый год, то и техосмотр теперь придется проходить раз в год (имхо).
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 12
Местный

ednik (05.07.2011, 21:55) писал:И я думаю следующее, что без техосмотра не продадут страховой полис. А поскольку страховка покупается каждый год, то и техосмотр теперь придется проходить раз в год (имхо).

Так страховики будут требовать техосмотр только от тех авто на которых распространяется обязательное прохождение, состояние частного авто их не должно волновать, сегодня разъяснение было как от МВД (смотрел по 1+1) так и Дорожный контроль уже высказывался по этому пункту неоднократно, а то что депукакам хочется - пускай внимательно читают что сами пишут (документ выше). Мое мнение что пока нету никакого закона или подзаконного акта разрешающий страховикам от Вас что-то требовать, возможно придумают, по сей день их не особо интересовало прошел я ТО или нет.
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам.
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Да запросто могут разрешить страховщикам устанавливать для авто, не имеющих акта техн. исправности, страховой взнос в 10-20 раз больше, чем для имеющих таковой.
А ещё на каждого из нас может упасть самолёт, метеорит, и т.п.
Так что, поскольку на сей момент никто окончательного варианта принятого закона не видел даже, гадать бессмысленно.
Горожане
+ 30
Старожил
Как получить "автогражданку" после отмены ТО
http://biz.liga.net/articles/EA110142.html
plc
Горожане
+ 16
Старожил

olyvern (06.07.2011, 14:44) писал:Как получить "автогражданку" после отмены ТО

Получается наличие сервисной книжки, с отмеченным ТО тоже подтверждение исправности авто?
Горожане
+ 20
Старожил
У меня знакомый вчера зашол, купил страховку за 300 грн, обычную и поехал дальше.
Без проблем
keep it simple, stupid!!!
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

gudvin (06.07.2011, 22:01) писал:вчера

Закон вступит в силу через 30 дней после опубликования.
plc
Горожане
+ 16
Старожил

gudvin (06.07.2011, 22:01) писал:купил страховку за 300 грн

А почему 300грн. Вроде бы я брал за 260грн. 2,0 литра объем и стаж более 10 лет, наверное понижиющие коэфф.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
А что там с доверенностями, кто разбирался? Читал, что не нужна будет нотариально заверенная доверенность.
А что нужно будет? Неужто будет как в цивилизованном обществе России - на клочке туалетной бумаги от руки написал и поехал?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

plc (07.07.2011, 09:00) писал:Неужто будет как в цивилизованном обществе России - на клочке туалетной бумаги от руки написал и поехал?

Мой муж вроде слышал разьяснения, где говорили, что достаточно будет передать документы на машину.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте