ruda98 (07.07.2011, 09:33) писал:Мой муж вроде слышал разьяснения, где говорили, что достаточно будет передать документы на машину.
Ага, читал в проекте что нужно только права и техпаспорт, причем техпаспорт можно дать человеку с правами и он поехал, не обязательно как раньше владельцу машины находится рядом и тем более царапать доверенности, дождемся опубликования посмотрим.
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
plc (07.07.2011, 17:45) писал:Кто знает, бумажки в углу лобового стекла можно будет тоже убрать?
На мой взгляд, лучше не торопиться, неизвестно, что нашим гаишникам в голову стрельнет, - может они будут проверять прохождение техосмотра за период до принятия сегодняшнего закона, по идее - имеют право.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
urikrem (07.07.2011, 22:30) писал:ничё не понял. можно "на пальцах" объяснить?
На пальцах? попрбую... Вы должны были пройти техосмотр в прошлом году или в этом до июля месяца, тогда дествовали ещё старые нормативные акты и вы должны были их выполнять. Если бы вы этого не сделали, то был бы составлен протокол и вы несли ответственность. Действие нового закона об отмене не распространяется на тот период и гаишник может затребывать доказательства того, что вы прошли техосмотр этого года , а в случае отсутствия у вас оного, привлечь к ответственности. Всё зависит от того, что будет записано в новом законе и подзаконных актах.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Ну, если я правильно понял Вашу мысль.... Вы не учли,что до нынешней полной отмены всех требований ТО к некомерческим легковушкам, обязанности проходить ТО не было ни у владельца авто, ни у того, кто ездит на авто. Было запрещено эксплуатировать авто без ТО .
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
гражданин
гражданин
Сергей