Отмена техосмотра?!

0
plc
Горожане
+ 16
Старожил

ruda98 (07.07.2011, 21:01) писал:На мой взгляд, лучше не торопиться, неизвестно, что нашим гаишникам в голову стрельнет, - может они будут проверять прохождение техосмотра за период до принятия сегодняшнего закона, по идее - имеют право.

Пока, до подписания закона и его опубликования имеют право, я имел в виду после истечения всех необходимых сроков и процедур.
Просто надоело запихивать выпадающие бумажки страхового талона, ТО в кармашек, вечно он отклеивается от стекла.
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Потрібно буде володарю автомобіля їхати в МРЕВ та писати заяву, де бажано вказати всих потенційних водіїв. І отримати такий-самий папір собі, на випадок кражі або ДТП.
При зупинці такого авто, ДАЇшник буде перевіряти за ПК, або телефоном, можливість знаходження цієї особи за кермом.
Введуть це якимо-сь підзаконним актом...
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

Язычник (09.07.2011, 07:52) писал:Потрібно буде володарю автомобіля їхати в МРЕВ та писати заяву, де бажано вказати всих потенційних водіїв. І отримати такий-самий папір собі, на випадок кражі або ДТП.

Надеюсь, это просто "мысли вслух"?
А по жизни будет просто - не в угоне, техпаспорт и права есть - проезжай.
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
Newsmaker
15:22, 09.07.2011
Язычник,
ето гаишники слухи расспустили,ето получается еще геморнее чем с доверкой!откуда я знаю,кому дам машину покататься?Не буду же я всех знакомых друзей вносить в базу гаи,мне намного проще сделать страховку 1го типа и дать техпаспорт и едь катайся.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
с отменой доверенности могут случится неприятности. Например, можно запроста грохнуть таксиста, выбросить его в лесопосадку и на его техпаспорте и машине доехать свободно и безпрепятственно мимо всех постов ГАИ. Затем бросить автомобиль и скрыться.

А если собственник авто одинокий, или собирается уехать куда то на длительное время на заработки (например), то можно также грохнуть автомобилиста и кататься на его авто с его техпаспортом уже бесконечно.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

ednik (09.07.2011, 10:03) писал:можно запроста грохнуть таксиста

а ещё можно грохнуть любого и жить в его квартире, пользоваться его заначкой в сумме, гораздо бОльшей стоимости авто, грохнуть нотариуса за неделю до прекращения его деятельности и выписать генералки на весь автопарк страны, .. да мало ли кого можно грохнуть.
Но эти гипотетические возможности - не причина ограничивать право граждан свободно распоряжаться своим имуществом, авто в том числе.
Я соглашусь, если закон предусмотрит возможность хозяину добавлять авто в гаишный список "условного угона" - т.е. если за рулём не хозяин - значит угон. Но так как было - хош/не хош, а без бумажки в половину прожиточного минимума, не смей давать соседу авто свозить жену в роддом - это казарменный подход. ИМХО.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

urikrem (09.07.2011, 10:21) писал:а ещё можно грохнуть любого и жить в его квартире

Ну Вы,блин, и сравнили!!!
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Kanarsky
04:58, 10.07.2011

ednik (09.07.2011, 16:11) писал:urikrem (09.07.2011, 10:21) писал:
а ещё можно грохнуть любого и жить в его квартире
Ну Вы,блин, и сравнили!!!

Равносильно "грохнуть таксиста"
В России уже много лет как можно писать доверенность от руки на клочке бумаги... и ничего, таксистов чаще "грохать" не стали.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Кстати, имхо, правильная вещь -

Kanarsky (09.07.2011, 18:27) писал:доверенность от руки на клочке бумаги

, надо и у нас такое практиковать, хоть закон и не требует.

А то попросит загашенный автовладелец X вновьприбывшего на гулянку Y, чтоб смотался за бутылкой на авто X, пока Y не выпил. Тот поедет, X вдруг выйдет на улицу, глядь - авто нет. И давай в 102 об угоне заявлять. Поди потом разберись, кого сажать - X за заведомо ложное сообщение о преступлении, или Y за угон.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Опубликован закон ссылка поиск по номеру 3565

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте