Ну что ж... надо же как то ГАЯм не забыть как выглядят документы, будем предъявлять... Пущай посмотрят.
Думаю в городе кто ездит от этой сладкой пилюли врядли какой то толк будет. А за городом, если нет в их руках моих док. то что они мне предъявят? Ну остановили, ну проверили, не открывая капота-багажника, машины, я не обязан, только через протокол плюс свидетели...Это им быстро надоест и сладкая пилюля станет горькой! Просто не нарушайте ПДД!
Serzh_G (18.07.2011, 12:28) писал:Та даже если будут эти приборы для проверки, то чтобы все было по закону, то надо много условий для правильной проверки
Дык закупают оборудование, технику... Будут загонять машину в отапливаемый передвижной ангар, создавать там условия для проверки... Им же только дай команду фас - начнут гавкать!
Кстати, насчет тонировки, заметил одну деталь, на пред. машине, где была тонировка 75% пропуска, пытались один раз сломать замок ножницами, в служебной машинке нету тонировки и за 5 лет ни разу не было такого случая, делаю вывод - наличие тонировки еще привлекает всякого рода нариков, лезущих в машины за чем-нибудь поживиться. Когда нету тонировки - все хорошо просматривается, что мол незачем лазить. В результате ваша машинка целее!
Техосмотр на дороге: на что имеет право сотрудник ГАИ ссылка
А чисто теоретически-предупредительно, может ли теперь ГАИ остановить машину с тонировкой, якобы техническая неисправность нарушение? Какие аргументы у водителя?
АДА (19.07.2011, 13:31) писал: Какие аргументы у водителя?
В общем формально может остановить. Затем проверить прибором по инструкции (такие "тепличные условия" сложно уловить) и отпустить на все 4-е стороны. Но это для тех, кто хоть как-то знаком с процедурой проверки.
Да, в приказе 33 вроде не встречал сертифицированных приборов для проверки тонировки. Так что нервы потрепать можно ГАИшнику на раз.
Serzh_G, Приказ 33, сертификация приборов для проверки тонировки, запамятовано. Спасибо! А чем же они на традиционном ТО терроризировали любителей тени??? Или там просто не дам талон и все! А тут не имеешь права останавливать?
АДА (19.07.2011, 15:12) писал:А чем же они на традиционном ТО терроризировали любителей тени???
Обычный развод. Сам платил в прошлом году за то что передние стекла с тенью при прохождении ТО. Время дороже... Вот тут некое решение. Надо только заняться этим.
Еще вопрос с отменой ТО. А за границу, например в Россию ехать, будут какие вопросы??? Например ТО на таможне, дабы убедиться что авто безопасен и пригоден? Или все равно? Год назад меня один раз остановили в России из-за необычного цвета нового талона на 2012. Посмотрели и махнули едь дальше даже документы не смотрели.
Дык, Украина ж не первая, отменившая техосмотр, как же раньше авто из других стран в Россию ездили. Мало того, насколько знаю, в самой России нове авто 3 года не проходят ТО.
Сергей
старейшина
Сергей
старейшина
Сергей
старейшина
гражданин
Сергей