Отмена техосмотра?!

0
plc
Горожане
+ 16
Старожил

АДА (18.07.2011, 08:42) писал:Сладкая пилюля

Ну что ж... надо же как то ГАЯм не забыть как выглядят документы, будем предъявлять... Пущай посмотрят.

Думаю в городе кто ездит от этой сладкой пилюли врядли какой то толк будет.
А за городом, если нет в их руках моих док. то что они мне предъявят? Ну остановили, ну проверили, не открывая капота-багажника, машины, я не обязан, только через протокол плюс свидетели...Это им быстро надоест и сладкая пилюля станет горькой!
Просто не нарушайте ПДД!
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Blade (14.07.2011, 22:15) писал:чем другим мешает моя тонировка?хорошо,даже если и будут щимить за тонировку,то только за передние боковые.

Та даже если будут эти приборы для проверки, то чтобы все было по закону, то надо много условий для правильной проверки.

plc (15.07.2011, 22:45) писал:И что вы видите при таком количестве светопропускания?

Он в корне не правильно выразился. 15% - это сколько он затемняет. У меня такая же стоит. Т.е. она в общем просвечивается. Ночью видно отлично.

plc (16.07.2011, 15:29) писал:в таком подвале?

У меня задние стекла с заводской тонировкой. ТО стекла не прозрачные, а из салона видно не хуже чем через 15-ку.

plc (18.07.2011, 08:51) писал:Просто не нарушайте ПДД!

А это мысль!!!! Шучу конечно. Так должно быть всегда!
С уважением,
Сергей
plc
Горожане
+ 16
Старожил

Serzh_G (18.07.2011, 12:28) писал:Та даже если будут эти приборы для проверки, то чтобы все было по закону, то надо много условий для правильной проверки

Дык закупают оборудование, технику... Будут загонять машину в отапливаемый передвижной ангар, создавать там условия для проверки... Им же только дай команду фас - начнут гавкать!

Кстати, насчет тонировки, заметил одну деталь, на пред. машине, где была тонировка 75% пропуска, пытались один раз сломать замок ножницами, в служебной машинке нету тонировки и за 5 лет ни разу не было такого случая, делаю вывод - наличие тонировки еще привлекает всякого рода нариков, лезущих в машины за чем-нибудь поживиться. Когда нету тонировки - все хорошо просматривается, что мол незачем лазить. В результате ваша машинка целее!
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Техосмотр на дороге: на что имеет право сотрудник ГАИ ссылка

А чисто теоретически-предупредительно, может ли теперь ГАИ остановить машину с тонировкой, якобы техническая неисправность нарушение? Какие аргументы у водителя?
Горожане
+ 178
Великий Гуру

АДА (19.07.2011, 13:31) писал: Какие аргументы у водителя?

В общем формально может остановить. Затем проверить прибором по инструкции (такие "тепличные условия" сложно уловить) и отпустить на все 4-е стороны. Но это для тех, кто хоть как-то знаком с процедурой проверки.

Да, в приказе 33 вроде не встречал сертифицированных приборов для проверки тонировки. Так что нервы потрепать можно ГАИшнику на раз.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Serzh_G, Приказ 33, сертификация приборов для проверки тонировки, запамятовано. Спасибо! А чем же они на традиционном ТО терроризировали любителей тени??? Или там просто не дам талон и все! А тут не имеешь права останавливать?
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Serzh_G
16:44, 19.07.2011

АДА (19.07.2011, 15:12) писал:А чем же они на традиционном ТО терроризировали любителей тени???

Обычный развод. Сам платил в прошлом году за то что передние стекла с тенью при прохождении ТО. Время дороже...
Вот тут некое решение. Надо только заняться этим.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Еще вопрос с отменой ТО. А за границу, например в Россию ехать, будут какие вопросы??? Например ТО на таможне, дабы убедиться что авто безопасен и пригоден? Или все равно?
Год назад меня один раз остановили в России из-за необычного цвета нового талона на 2012. Посмотрели и махнули едь дальше даже документы не смотрели.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Дык, Украина ж не первая, отменившая техосмотр, как же раньше авто из других стран в Россию ездили. Мало того, насколько знаю, в самой России нове авто 3 года не проходят ТО.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Serzh_G
15:32, 22.07.2011

АДА (22.07.2011, 11:17) писал:Или все равно?

У них свои законы, у нас свои. Можно взять к примеру постановление, что ТО не нужно. Думаю, что должно хватить, хотя я думаю, что они так уже знают.
С уважением,
Сергей

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте