«Визир» следует запретить

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Собственник авто должен обжаловать Постанову через суд в 10 дневный срок, после официального вручения. Потребовать отмену взыскания в связи с отсутствием нарушения, подтвердить (свидетел.показаниями например, отсутств.водит.удостов., справкой с работы и пр.), что не был в указанное время в указанном месте. Давать показания против себя или родственников по закону никто не имеет права требовать. Презумпция невиновности распространяется на лицо, управлявшее авто. Доказывать о том кто был за рулем - дело органов, а не ваше приводить за ручку виновного. Ведь в присутствии собственника за рулем мог быть любой, имеющий водит.удостовер, страховку. Вариантов всяких море. Публикаций тоже много по поводу "писем счастья", скрытых фотофиксаций.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Сегодня была ситуация. Тормознули с применением сирены и мигалок по подозрению в нарушении правил проезда знака 2.2 (проезд без остановки запрещен). Взяли док-ты и пригласили в свое служебное авто. Я с нарушением не согласилась, т.к. даже тронулась с 1-й передачи, но за знаком. В кач-ве доказательств хотели продемонстрировать видео с цифр.камеры Panasonic. Я попросила предоставить маршрутный лист, чтоб убедиться, что господа при исполнении. Отказали. Дальше веселее- попросила, убеждала в необходимости составления протокола с приложением 3-4 фото с прибора, который должен быть опломбирован, сертифицирован и госповерен, во исполении приказов №1111 и 466 по МВД. О них ничего не известно!!! На работу значит не ходят. Дальше (не известно кто ПОПАЛ) мне объяснили, что причина остановки- профилактика нарушений с целью предупреждения. Я возразила, что такая причина не узаконена и я тоже любит.камерой их зафиксирую. Как только я покинула салон авто, ГАИ по газам и за 2 сек набрали 100 км/ч, едва успела заснять бегство. Номера 0858! Если в ГАИ читают, профилактика нужна там!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Не умею присоединять! Кикие-то URLы запрашивает. Заодно добавлю продолжение. Доехала до моста на пивзавод и снова они же навстречу со стороны опт.базы. Я на мост с левым поворотом, а они на 60 лет Октября с запрещенным поворотом! Я им посигналила и успела симитировать съемку- видили бы их лица! Настроение подняли на целый день, спасибо Вам, ГАЙцы-затейники!
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Ну пусть и у них будет праздник! Они ж с перепугу могли пешеходов не пропустить...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Сегодняшие блюстители не знают о приказе №1111 и о последнем 466-м. Я знаю, а они НЕТ! Мне их что ли с Департамента на @ присылают?
Горожане
+ 329
Великий Гуру
22-июня в Киеве состоится суд по иску члена Авторады к Департаменту ГАИ о запрете ВИЗИРа, как прибоора не способного измерять скорость конкретного автомобиля и работающего в ручном режиме.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Практически все думают так, но суды признают только отмену штрафов по конкретным случаям (отсутствие доказательств). У нас нет прецедентного права. Т.е.фиксировать имеют право, а во исполнение приказа 466 должны к протоколу (при возражении) прилагать 3-4 фото + перед началом съемок фиксировать собственное авто с привязкой к местности. Это касаемо скорости. А др.нарушения(типа знак запрета остановки, пешеходн.переход и т.п.)- все в силе.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Потайний нагляд. Здійснюється працівниками ДАІ на службових транспортних засобах (автомобілях) звичайного пофарбування, без написів та розпізнавальних знаків, під час руху в загальному потоці транспортних засобів.
Приказ 1111 от 13.11.06.
А машинка знакомая, они отказались писать протокол снимая на Panasonic.
Единственно, что если есть нарушение, то обязаны остановить для составления протокола. А прибор работает в режиме ПАТРУЛИРОВАНИЕ ( в потоке попутно или встречно). Но сегодня вопрос спорный- чья скорость?
Горожане
+ 329
Великий Гуру
В Нете есть описание ВИЗИРА, найдите через поисковик. Функция есть. Выставляется скорость собственно авто и высчитывается разница. Т.ч.обращайте внимание на тихоходный транспорт. Они на трассе кумарят- едут 40, тянут хвост и провоцируют обгоны.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
10:18, 15.06.2009 №10
+ 1
Да по этому прибору столько вопросов! Подождем 22-го, что суд решит. Так мы можем много "хорошего" нарыть, а Рада автомобилистов решила в судебном порядке поставить точку.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте