Расскажу и я историю, которая произошла со мной много лет назад...
"Бесплатный аттракцион"
Работала я водителем троллейбуса. Какая проблема у троллейбуса самая основная? Правильно, рога часто падают... ...Вобщем упали у меня рога (они же штанги). Обычное дело... Веревка, крепящаяся к штанге зацепилась, поэтому мне пришлось лезть на крышу троллейбуса... В этот момент позади моего троллейбуса остановился другой троллейбус и водитель захотел мне помочь. Он схватил уже распутанные веревки и попытался поставить штангу на провод, да вот проблема - я все еще стояла на краю крыши троллейбуса и этой двигающейся штангой он просто смахнул меня с крыши... В такие моменты мысли пролетают как пули. Первая мысль - ПАДАЮ!!! Но возле меня движется штанга, которая относительно надежна+упруга и по идее должна выдержать мои 50 кг... Вторая мысль - ЁЁЁЁ, какой провод находится под напряжением??? Одна из штанг уже стоит на проводе и я сейчас могу заземлить собой контактную сеть... хороший шашлык из меня получится... Раздумывать некогда, срабатывает реакция - хватаюсь за штангу и под моим весом она начинает двигаться к земле... ...ёёёё, ну какой же провод находится под напряжением??? Не могу вспомнить, но понимаю что главное сейчас - не коснуться земли... До земли примерно полметра - отрываюсь, штанга уходит в небо... Приземляюсь! Хух! ...иду в кабину, решаю, что "помощник" закончит и без меня... Сижу в кабине и удивляюсь - надо же, все произошло настолько быстро, несколько секунд, я даже не успела испугаться. Слышу как заводится троллейбус, значит "помощник" штанги поставил... выдерживаю ~30-ти секундную паузу - этого времени ему хватит чтобы уложить веревки... еду дальше по маршруту...
Вот такой бесплатный аттракцион "Прыжок с крыши троллейбуса на штанге" смогли понаблюдать пассажиры моего троллейбуса в один из весенних дней много лет назад...
ЗЫ...а было это в районе остановки "Автопарк" - ггг, "автоПАРК АТТРАКЦИОНОВ" :D
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Цитата:Написано: nesterova Да уж! Молодец! Наверное прыгала? У кого на Кразе или Дормаше? Без спец подготовки так ни за что не сигануть.
спасибо :blush: ..ни какой подготовки у меня не было, никогда раньше с такой высоты не прыгала.... это было через несколько лет после окончания школы, а по физкультуре у меня всегда пять было, летом - велик, зимой - лыжи, то есть в хорошей спортивной форме была... но дело даже не в этом, а в: у штанги сила натяжения в противоположную сторону от земли примерно 25 кг (не могу точно сказать, но слышала от кого-то эту цифру), то есть когда я схватилась за штангу скорость моего падения значительно замедлилась, именно это и позволило удачно призмелиться...
Цитата:По поводу Гаишников, то в автошколе меня не останавливали, а вот случай интересный был. В прошлом году. Друг детства у меня очень забавный - им постоянно интересуются органы. На тот момент жестко. Поехала я в г. Комсомольск....
не совсем в тему, но после этой истории вспомнился анекдот:
Гаишник караулит у выхода из ресторана. Выходит подвыпившая толпа, рассаживается по машинам и разъезжается кто куда. Гаишник приметил самого пьяного, поехал за ним, остановил: "Подуйте в трубочку!" ... Результат - нулевой! Гаишник: " ... а как так?" Мужик: " А я сегодня дежурный по отвлекающему манёвру!" :)
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте