На сегодня последняя история. По просьбам трудящихся веселая. Относительно, конечно. Про Инфинити. История не моя, мне ее рассказал Дима, друг Вольфа (Абсцесса). Но так как они ничего не пишут, я позволю себе ее рассказать.
Дима достаточно хорошо зарабатывает. Соответственно друзья у него такие же. И вот один из его товарищей, за пятьдесят с чем-то штук, покупает автомобиль - внедорожник Инфинити. Человек поступает правильно, покупает хорошую машину, страхует ее от всех рисков, начинает ездить. Рассказывает: машина охуенная, музыка лучше домашнего кинотеатра, на торпеде телевизор, заднюю включаешь, показывает, что что сзади.
Проходит неделя, Дима приходит к человеку в офис. А у него все десять пальцев на руках, по отдельности, замотаны бинтом и облиты зеленкой. Дима в непонятках: что это? Человек рассказывает как было.
Едет значит он по Благодатной улице, подъезжает к Московскому проспекту, чтоб повернуть налево. Стоит на перекрестке, пропускает встречных. В машине играет музыка, работает телевизор, все отлично.
Навстречу едет Москвич сорок первый. Едет быстро. И вдруг он немного меняет траекторию и со всего маху въезжает в морду Инфинити. Удар, разлетаются фары, бампера, брызжет тосол, шипит антифриз кондиционера. Москвич развороченной мордой впечатывается в развороченную морду Инфинити.
У человека шок. С ним никаких повреждений, но шок и непонятно что делать. Рассказывает: сижу, не понимаю, что делать. Музыка играет, телевизор показывает, а у меня в морде Москвич. И первая мысль, как облегчение, я же машину застраховал, мне все должны вернуть. Тут же достаю телефон, начинаю звонить страховщикам. Объясняю им ситуацию, они что-то спрашивают, какие повреждения, и я вылезаю из машины чтоб посмотреть.
А Сорок первый Москвич сдает задом, выдергивает свою морду из моей, выруливает и едет прямо на меня. Я стою разговариваю со страховщиками, в машине играет музыка, работает телевизор. Москвич ударяет в ноги и я падаю ему на капот. До Москвича был метр, удар совершенно не сильный. Я лежу на капоте, одной рукой держу телефон, второй хватаюсь за что-то. За край капота, или за дворник. Москвич поворачивает налево и начинает разгоняться.
По Московскому проспекту, от Благодатной до Кузнецовской, очень хороший асфальт и никогда не бывает пробки, ехать там, наверное, метров восемьсот. Москвич вылетает на этот участок и разгоняется что есть мочи. Человек рассказывает: я лежу на капоте, разговариваю со страховщиками, а машина разгоняется сколько может. Я думаю, ёбтить, бросаю говорящий телефон, хватаюсь второй рукой. Москвич разгоняется дальше, и понимая, что я держусь крепко, начинает меня, как в американских фильмах, скидывать с капота. Несется и виляет. Я *конец*, вцепился что есть мочи. А он гонит и виляет. И я думаю: блять, я солидный человек, у меня бизнес, у меня машина Инфинити, я ее купил за пятьдесят с чем-то тысяч, она стоит на том перекрестке с развороченной мордой, в ней играет охуенная музыка, показывает телевизор, а я лежу на капоте какого-то урода и сейчас погибну! Что делать?! Что мне делать, как быть? Почему это произошло? Ведь минуту назад я ехал в моей Инфинити, слушал музыку, смотрел телевизор. Что делать???
Я представляю человека в этот момент - это *конец*! История комичная, но оказаться на его месте - на хуй.
Что спасло. На перекрестке с Благодатной всегда дежурят менты. И они видя такую картину, конечно тут же ломанулись в погоню. А на следующем перекрестке светофор и всегда стоят машины. Москвич подлетел и уперся в автомобили, сзади подъехали менты, перекрыли дорогу. Менты выволакивают водилу, он в жопу пьяный. Начинает вырываться и орет: я вам дам триста евро, пошли все нахуй, я поеду дальше! Наш человек.
Понятно, его повязали. А человек: я лежу на капоте и не могу встать, мне менты говорят слезай, а мне руки не оторвать. В результате менты мне разжимали пальцы по одному. В травмпункте забинтовали, помазали зеленкой. Пришлось с такими придти на работу.
Один патрульный мент (мотоциклист) рассказывал.
Тормознул он как-то лихача, а тот ему начал хамить. Мол - за что остановил, да тебе делать больше нечего, да лучше б ты бандитов ловил... Ну и так далее. Что-то прошёлся по поводу комплексов неполноценности... А дело было пару лет назад когда в Нью Джерзи права ещё можно было получать по почте без фотки. И они были незакатаны в пластик. В общем, полицейских послушал орла и начал медленно жевать его права. И сожрал их. У водителя челюсть упала на пол. А мент так же спокойно и размеренно съел страховую и регистрационную карточки (тоже бумага). После чего, понятно дело, выписал водиле три штрафа за отсутствие этих документов (плюс ещё один за скорость), после чего машину утащил эвакуатор, а орёлик попал на несколько сотен баксов за стоянку пока сумел восстановить эти документы.
В общем, понятно дело что виновным он себя не признал и явился в суд, где с праведным гневом начал рассказывать судье что документы у него были, но полицейский их съел.
Ржал весь зал, включая судью. И, конечно, никто ему, бедолаге, не поверил.
Мораль - можно, конечно, сделать из мента идиота, особенно если он им таки и является. Но, если он с изморозью в голове, то он выиграет этот матч.
П.С. Мне было очень интересно - как он умудрился это всё сожрать всухомятку?
Я сегодня одного водила к парням, юоидически подкованным, чтобы выбить полную каску со страхового агенства. Он бедолага в гололед разбился. Страховики его послали на и в... А у него полная каска. Заплатил 20 тысяч за ремонт, а теперь их же надо вернуть. Да и, думаю моральный ущерб, иначе зачем тогда такая страховочка?!
А я что видел... В страшном 1983 году. По ул.Горького тогда ещё (понятно, Москва) от центра летит "Запорожец". Метро "Маяковская"... Сезон -- лето. Время -- примерно 23:00. Сумерки. Не доезжая перекрёстка с какой-то там Ямской-Тверской, у ресторана "София", стоит гиашник. Так вот это "Запор" сносит этого гаишника (тот аж подскочил метра на 3 и летел потом метров 15, сам свидетель). Пролетел он эти метры, шмякнулся. "Запор" быстренько отрулил направо (знал, собака, местность). А уже и темно стало... Тем временем гаишник поднялся. Спрашивает -- "Номера заметили". Мы -- в несознанку. Откуда. Такое представление, и ещё номера... Сам там был ))))
З.Ы. Надо сказать, в то время (1983) там гаишники никогда и не стояли. Сам, типа, виноват. Нарушитель, блин, конвенции ))))
Расскажу историю, которая произошла со мной. Только сначала ответьте на вопрос: "Сколько раз вас останавливали гаишники, когда вы проходили вождение в автошколе?" :) Меня останавливали дважды. :) И так по порядку. Еду я, понимаете ли, никого не трогаю, по улице Сумской (г. Харьков). Тут мне на встречу едет новый Ford GT40 2005 года. Мы с инструктором чуть не перекусили панель плохо собранного хохлятского корейца по имени Lanos. Дело, кстати, было как раз в аккурат в день школьных выпускных. И тут напротив парка им. Горького я вижу, что за 10 метров от стоп-линии начинает моргать зеленый. Я быренько смотрю в зеркало, вижу там морду, прикормленного двигателем Камминс, Камаза на расстоянии теплого выхлопа. Решаю не тормозить, "тому що" Камаз явно не собирался и не смог бы так резко остановиться. В последний момент боковым зрением замечаю, что загорается желтый. И тут не отъехав от перехода и на 30 метров Василич (инструктор) мне заявляет: "Включай поворот. Аккуратно паркуйся. Сейчас тебе дядя Гаишник объяснит как надо ездить." :) Короче, они пообщались на повышенных тонах и Василич залез в машину со словами: "Ты попал на червонец :)". При этом я не вы лазил из машины. Оказывается их туда нагнали, потому что выпускники будут пить в парке "безалкогольное пиво" и "домашнее вино", а потом готовые в хлам будут перебегать дорогу. Парочку таких я воспитал тут же через 30 метров :).
И еще 2: Еду я с Василичем по Сумской от центра к ХАТОБу. А там в начале улицы знак "Остановка запрещена". Василич просит, чтобы я стал перед пересечением с ул.Рымарской. Он побежал в аптеку. Тут за перекрестком, метрах так в 30ти. Вижу Гаишника, весь такой трудяга, "рабочая мозоль" на перевес, который страстно так машет палкой, типа "эй, ты, дуй ко мне". А двигаться я то не могу без Василича, обидится :) Ну, короче, врубаю мороз. Тут он не поленился и начал движение ко мне. Подходит, я не выхожу (и вам настоятельно рекомендую: не вы лазить из авто, когда вас остановили, гашник сам должен подойти). Он на меня начинает орать, типа: "...ты знак видел?... какого $%@ ты остановился?... че не убрал машину когда я тебе махал". Я врубаю кнопку "дурак" и тихо так: "видел... знаю... я еще учусь и без инструктора двигаться не могу". Он продолжает на меня "плеваться". На требование предъявить документы я достал паспорт. Он охренел, а потом как заорет: "..так ты типа еще и курсант?... да ты у меня права не получишь никогда, я на тебя протокол нацарапаю, я твоего инструктора сейчас во все дыры...". Приходит Василич. Гаец начинает его долбать. Короче по полной программе. Потом Василич прыгает в машину, мы быстренько рвем налево на Рымарскую. Василич топает в ментовоз, а остаюсь сидеть. Меня всего аж перекособочило. Через 15 минут слушаю такой рассказ (Василич чуть ли не в слезах от смеху): "короче, он тоже когда-то был инструктором в этой автошколе (не буду называть, "тому що" типа реклама), и у него начальник этой автошколы еще при совке скомуниздил машину асфальта. Вот поэтому он такой злой на автошколы. А злой на водителей в тот день он был потому что их с 4 утра всех выгнали в центр, чтобы контролировать движение. Причина: приезд в Харьков одного из кандидатов в президенты (тот, который "проФФесор" - это не агитация, я же имени его не написал :)), на митинг 50 тыщ народу в его поддержку (каждому по 20 грн/2часа - это тоже не реклама :))". Короче мы с Василичем решили, что мне надо к бабке сходить, чтобы снять с себя этот магнит, а то еще ездить и ездить. А потом, когда уже прощались Василич заявил, что у него за его 15 лет работы такой случай впервые: два раза гайцы останавливают одного учащегося. Кстати, в моей группе больше никого не останавливали. :)
Вот так :)
PS: теперь я обхожу, точнее объезжаю, выпускников и как не любил так и ненавижу "проФФесора" :)
Расскажу и я историю, которая произошла со мной много лет назад...
"Бесплатный аттракцион"
Работала я водителем троллейбуса. Какая проблема у троллейбуса самая основная? Правильно, рога часто падают... ...Вобщем упали у меня рога (они же штанги). Обычное дело... Веревка, крепящаяся к штанге зацепилась, поэтому мне пришлось лезть на крышу троллейбуса... В этот момент позади моего троллейбуса остановился другой троллейбус и водитель захотел мне помочь. Он схватил уже распутанные веревки и попытался поставить штангу на провод, да вот проблема - я все еще стояла на краю крыши троллейбуса и этой двигающейся штангой он просто смахнул меня с крыши... В такие моменты мысли пролетают как пули. Первая мысль - ПАДАЮ!!! Но возле меня движется штанга, которая относительно надежна+упруга и по идее должна выдержать мои 50 кг... Вторая мысль - ЁЁЁЁ, какой провод находится под напряжением??? Одна из штанг уже стоит на проводе и я сейчас могу заземлить собой контактную сеть... хороший шашлык из меня получится... Раздумывать некогда, срабатывает реакция - хватаюсь за штангу и под моим весом она начинает двигаться к земле... ...ёёёё, ну какой же провод находится под напряжением??? Не могу вспомнить, но понимаю что главное сейчас - не коснуться земли... До земли примерно полметра - отрываюсь, штанга уходит в небо... Приземляюсь! Хух! ...иду в кабину, решаю, что "помощник" закончит и без меня... Сижу в кабине и удивляюсь - надо же, все произошло настолько быстро, несколько секунд, я даже не успела испугаться. Слышу как заводится троллейбус, значит "помощник" штанги поставил... выдерживаю ~30-ти секундную паузу - этого времени ему хватит чтобы уложить веревки... еду дальше по маршруту...
Вот такой бесплатный аттракцион "Прыжок с крыши троллейбуса на штанге" смогли понаблюдать пассажиры моего троллейбуса в один из весенних дней много лет назад...
ЗЫ...а было это в районе остановки "Автопарк" - ггг, "автоПАРК АТТРАКЦИОНОВ" :D
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
По поводу Гаишников, то в автошколе меня не останавливали, а вот случай интересный был. В прошлом году. Друг детства у меня очень забавный - им постоянно интересуются органы. На тот момент жестко. Поехала я в г. Комсомольск с милым поздравить вторую жену. с которой мой друг в разводе. Пошли мы втроем в ресторан. Ну и там плясали сексуальные танцы. Я два года уже не употребляю спиртного, а за рулем вообще как бы исключается. Милый мой с именинницей, конечно же, пил. Ну не будет же она сама накатывать?! В ресторане я обратила внимание, что сидит парочка загадочная: девушка с парнем. И весь вечер сок пьют, а парень нереально на нас, танцующих, смотрит. Говорю об этом имениннице. Она: "А этот мент когда-то нашего друга задерживал..." Поплясали мы до закрытия ресторана. Потом сели в машину и я направилась к дому именинницы. Смотрю за нами такси едет. Ну да ладно - по пути, наверное. Попрощались. Выезжаем из Комсомольска, а время то позднее, обычно на дорогах пусто, а то едет и едет за нами шестерка. А там возле церкви знак - 40 км. Дай думаю сброшу скорость, чтоб не припаривались, если что... Все равно на повороте Гаишник стоит и машет палочкой. Останавливаюсь. Тут и шестерка приперает меня, из нее такие себе парни выскакивают, типа блотные. Гаишник ни слова не изрек. А эти орут чего-то корочками машут: "Уголовный розыск!". Я им: "Пацаны, вы че орете? я что кого-то убила и не заметила?" Они еще больше сердятся документы требуют и настойчиво пытаются мне рассказать, что я в умат пьяная. У меня смех, а они так борзо трубочку суют. Они так растроились. Набросились на милого: "Ты пил?" Я им: "вы че, парни о сосну ударились? Машина на мне оформлена, я за рулем, при чем здесь пасажир?" Они меня багажник настоятельно попросили открыть и рассказать что в нем. Короче, они никак не могли поверить, что я могу как лесбиянка танцевать в трезвом виде. Уже прощались и все спрашивали: "Так что ни капельки не выпила?"
Цитата:Написано: nesterova Да уж! Молодец! Наверное прыгала? У кого на Кразе или Дормаше? Без спец подготовки так ни за что не сигануть.
спасибо :blush: ..ни какой подготовки у меня не было, никогда раньше с такой высоты не прыгала.... это было через несколько лет после окончания школы, а по физкультуре у меня всегда пять было, летом - велик, зимой - лыжи, то есть в хорошей спортивной форме была... но дело даже не в этом, а в: у штанги сила натяжения в противоположную сторону от земли примерно 25 кг (не могу точно сказать, но слышала от кого-то эту цифру), то есть когда я схватилась за штангу скорость моего падения значительно замедлилась, именно это и позволило удачно призмелиться...
Цитата:По поводу Гаишников, то в автошколе меня не останавливали, а вот случай интересный был. В прошлом году. Друг детства у меня очень забавный - им постоянно интересуются органы. На тот момент жестко. Поехала я в г. Комсомольск....
не совсем в тему, но после этой истории вспомнился анекдот:
Гаишник караулит у выхода из ресторана. Выходит подвыпившая толпа, рассаживается по машинам и разъезжается кто куда. Гаишник приметил самого пьяного, поехал за ним, остановил: "Подуйте в трубочку!" ... Результат - нулевой! Гаишник: " ... а как так?" Мужик: " А я сегодня дежурный по отвлекающему манёвру!" :)
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
представляете, меня сегодня утром сбила машина. А я сейчас сижу и думаю, дура я или нет. Шла по переходу к подружкам на работу. Первой ехала похоронная машина, я решила ее пропустить. Потом бодрым шагом с тортиком, радуясь жизни и счувством собственного достоинства, как по подиуму я пошла по переходу. И вдруг меня сбивает машина, что я успела сделать - только вытянуть левую руку, как бы отталкиваясь, остально помню только, как лежу вся такая красивая на асфальте и жду когда водила выйдет и хотя бы предложит довести до больницы. Ждать пришлось минуты 2. Он все таки вышел спросил:"Я вас не сильно ударил?". Я была в таком шоке, что ничего не соображала, в принципе, удар был не сильный, мои 50кг отбросило только на полметра. Все мои мысли были: только чтоб не разбились очки и не испортился тортик. У меня был такой стрес, что я даже не соотбразила вызвать гаишников. Поняв, что я жива и ничего не сломано, я собрала с асфальта свои вещи и приспокойно пошла дальше. А водила уехал, как ни в чем не бывало. Зато подружки начали говорить, что я могла бы срубить денег с водителя, но у меня даже мысли такой не возникло, хотя свидетелй было очень много. Так вот, сижу я сейчас, и не меня не покидает мысль, что надо было все таки вызвать гаишников.