Gen, Вкладчики побежали забирать деньги из банков, это первое (Тут все логично, мы помним развал СССР, как всех тогда кинули) нет гарантии что не кинут второй раз, в России при дефолте 1998 между прочим кинули всех валютных вкладчиков + обесценили валюту, на Украине будут делать тоже самое.
Убыточными банки также оказались от того что вклады в валюте, (что естественно - население хочет сохранить средства), а кредиты в гривнах - это второе. Повышение учетной ставки до 30 % делает совершенно недоступными кредиты и падение экономики - это третье, и это по спирали ударит по банкам снова.
oleg14,да что то не наблюдаю,чтобы вкладчики ломанулись снимать...в проблемных банках-да,потому что им и так жопа, а вот в нормальные банки наоборот переводят депозиты!Я сам в госбанке 3-й год,так они расширятся думают из-за наплыва клиентов...В 2008 похуже было!!! По поводу ставки,так каждый банк будет индивидуально решать....У нас всегда по кредитам была в среднем 24-28%...а ночные для банка сейчас стоят 20%.Учётная ставка - это показатель инфляции.По ценам давно видно,что все уже сделали поправку...только НБУ задержалосьКредиты будут доступны всегда тем,кому они нужны и к падению экономики мало имеют отношение!Среди моих,приблизительно 200 контрагентов,все работают на свои деньги... Короче:мало что ли кризисов было!?Пережили те и этот переживём!!!Главное,чтобы война закончилась!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
старейшина