Курс системы-это курс,который устанавливает система Вестерн Юнион. Во всяком случае, когда я получала переводы через Приватбанк и говорила,что я хочу получить перевод в гривне,то зная этот нюанс, просила девочек-экономистов посмотреть, какой именно курс системы на сегодня и выгоднее ли он банковского. Если выгоднее- говорила,что беру в гривне. Если нет-говорила, что беру в долларах и тут же в кассе переводила в гривну. Во всяком случае,года полтора -два назад было так. Но в последнее время появилось столько гораздо более выгодных систем, что Вестерном пользуюсь редко.
Loriel (02.05.2012, 17:02) писал:Курс системы-это курс,который устанавливает система Вестерн Юнион
Скорее всего не система, а банк участник системы Вестерн-Юнион... Ведь им не нужны наши гривны, им надо точно знать, что смогут ваши поменянные гривны обменять в зелень.
Он на многих инет-магазинах сейчас курс доллара нал - один курс, безнал. - другой... Те же яйца...
Loriel (02.05.2012, 17:02) писал: в последнее время появилось столько гораздо более выгодных систем
Да, дорог, 15% комиссии за перевод 100 долларов, но Вестерн есть в любом уголке мира... Чего не скажешь о других, более дешевых системах. А некоторые страны вообще не хотят работать с Вестерном, наверное заботятся о своем населении, чтобы их не обобрали.
Loriel (02.05.2012, 17:02) писал:Курс системы-это курс,который устанавливает система Вестерн Юнион. Во всяком случае, когда я получала переводы через Приватбанк и говорила,что я хочу получить перевод в гривне,то зная этот нюанс, просила девочек-экономистов посмотреть, какой именно курс системы на сегодня и выгоднее ли он банковского. Если выгоднее- говорила,что беру в гривне. Если нет-говорила, что беру в долларах и тут же в кассе переводила в гривну. Во всяком случае,года полтора -два назад было так. Но в последнее время появилось столько гораздо более выгодных систем, что Вестерном пользуюсь редко.
Уважаемые форумчане! Это "развод" чистой воды! Нет никакого "курса системы"! Это выдумки банков! Не более того!
извиняюсь за глупые вопросы.. а сейчас в россию из украины можно перечислить ВЮ? там получат беспроблем? а то спросила в одном из банков, а там пожимают плечами не гарантируют что там получат говорят что хотя официальных санкций нет но мол были ситуации когда там деньги не выдают..
кто-то перечислял? или как перевести деньги в россию родственнику (гражданину россии)? и есть ли вариант получения там денег другому родственнику с украинским гражданством.
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат