Serzh_G писал:Это с конца 2005 года уже как АКБ "Индустриалбанк".
Спасибо, это взрослое население еще помнит... Это все-равно, что интернет-провайдер переименовался в "Респект", но все ж помнят, что это "С-нет". Так и с банком.
[quote="plc"]С МТ-банком проблемы в долгом обслуживании (очередя), как в отделениях, так и в главном офисе на Ленина.[/quote] у меня там был депозит, и всегда без проблем, да и очередей не помню. [quote="Kanarsky "]Что-то совсем не видно отзывов о Альфа-Банке.[/quote] У меня там был депозит, так ещё год мне звонили предлагали деньги положить. Брал так же как то кредит у них, но так как отдал за 1,5 месяца, стал для них классным клиентом. А есть два человека у которых проблемы с кредитами. Это капец, запугивания, передача дела в службу выбивания долгов (не помню как они там называются). Хотя кредит с процентами давно выплачен, у них там целая система штрафов. Люди попадают на денюжку, которая больше чем сам кредит.
По поводу депозитов - все окей, хорошие проценты и никаких проблем с выдачей ни разу не было (приходилось держать разные суммы за последние 4 года). Обычно предлагают продлить, но так что не выдавали или хоть на день задерживали такого не было, и предупреждать их заранее не надо. Есть правда в договоре пункт о том, что если банк не может вернуть деньги, то обязуется выплатить пеню 0.01 в день и не более 2% всего. Меня он всегда смущал, но пока сюрпризов не было.
vikapavl писал:Есть правда в договоре пункт о том, что если банк не может вернуть деньги, то обязуется выплатить пеню 0.01 в день и не более 2% всего. Меня он всегда смущал, но пока сюрпризов не было.
Это на экстренные случаи. Есть еще банки, в договорах которых прописывают, что за досрочное снятие банк может применить комиссию в размере NN%. Бывало, что даже до 60 % от суммы доходило. Также мера для паники.
Kanarsky писал:Поделитесь отзывами по Кредитпромбанку.
Сам депозиты там не держал, а вот дедушка держал, то все вернули без проволочек.
из личного опыта могу сказать про банки....... Альфа- банк храню там депозит, неплохие ребята, нормальное обслуживание ........... Дельта - банк все нравилось в обслуживании да и теперь нравиться (кроме одного кассира), брал у них 4 потребительских кредита, когда был один на 8 тыс, спокойно дали другой на 8 тыс. и я думаю не прогадали, я все погасил во время и в сроки, есть возможность контроля кредита через интернет банкинг, так что ни хвостов в виде штрафов и пени ни прочих непоняток нет..........раньше был активным пользователем МТ- банка (Индустриал), теперь есть небольшой депозитик но не более........в УКРСИБЕ открыт счет, нормально обслуживают но всегда это долго происходит............... VAB - банк там у меня золотая карточка, обслуживание на уровне претензий нет, хочу открыть у них золотой депозит (на мой взгляд лучшие условия по золоту)....... Финики....... небольшой депозит..... недавно хотел пополнить, а мне говорят не принимаем пополнение....... мол процентная ставка на старых договорах высокая........ резонный вопрос а как насчет уведомить клиента об изменении условий договора?......... и резонное пожатие плечами и недоумение а зачем мол нам это надо......... скорее всего больше не пойду.......... Кредитпром......... тоже небольшой депозит........ правда отказался от зачисления процентов на карту, вернее от самой карты так как карта мультивалютная (депозит гривневый).........на просьбу открыть карту для расчетов в гривне, ответили не возможно, хотя почему никто так и не сумел обьяснить, да я впрочем и не настаивал, получаю проценты через кассу......... ПУМБ храню там небольшой валютный запас........ нареканий нет обслуживание всегда на высоте..........УКРСОЦБАНК........ имеем там зарплатный проект, нареканий по банку нет, при проплате или получении через кассу всегда долго ждать, ну это не так уж и страшно......... СВЕДБАНК.......... хороший депозит неделька......... жалко что отделения позакрывали, тоже всегда хорошо обслуживали.......... Ну вот это такой небольшой мой личный рейтинг банков.......... впрочем мнение мое чисто субьективное так как кредиты (крупные) никогда не брал, а мелкие всегда четко контролировал.......во всем остальном люди в банках они как и везде люди......... со своими плюсами и минусами........ а мнение о банке в большей степени ты составляешь для себя по человеку с которым ты общаешься при обращение в банк........ а тут уж как кому повезет......
Размер имеет значение, но главное не победа а участие......
vikapavl писал:(я о том, что мнение вырабатывается на основании личного контакта с сотрудником банка)
Немного не соглашусь. Сотрудник банка выполняет операции согласно внутренних инструкций (методологии), поэтому и разное время необходимо ждать в кассе, открывать разные счета и другие операции. Есть общие требования (законы/инструкции НБУ) к выполняемым операциям. Разница в том, что у каждого банка свой риск-менеджмент и он оценивает и разрабатывает методологию бизнес-процессов. Также банки некоторые ориентированы больше на физических лиц, а некоторые на юридических лиц. Отсюда и разница в обслуживании, но и человеческий фактор всегда присутствует. Но, к надежности банков это имеет косвенное отношение.
Сергей
Сергей
Сергей