Цитата:Написано: ednik Еще раз повторюсь: Если вы в банке возьмете простой кредит 1000гр. в кассе под 16,5% годовых, то переплатете примерно 90гр., что в свою очередь нельзя назвать 9% годовых по анологии с прикреплённым Анусликом файлом.
Это можно назвать 9% в год. Нда.. 16.5% годовых и 16.5% в год цифра одна и таже, а в деньгах разница почти в 2 раза.
Цитата:Написано: ednik ... орентирована, извините, на дебилов.
Всезнающий чтоли? Наблотыкался в вопросах как банки нае...т народ, и уже пальцы растопырил. Не вижу повода народ дебилами обзывать.
Я не дибил и не работник банка слава Богу. Имею экономическое образование. Вопросы есть?
Раз мы такие умные сделайте пожалуйста расчет переплат по след. кредитам. 1. 3500 автомобиль на 3 года под 17% 2. 10000 автомобиль на 3 года под 15,5% 3. 17000 на незавершенное строительство под 15,3%
И я с вашими расчетами пойду в банки ругаться.
И кто вам интересно даст кредит на 1000 грн под такие проценты? Нормальные ставки только на ипотеку и машины и только в долларах.
Кстати если надумаете брать кредиты берите в долларах. На сумме в 10 000 баксов переплата между гривной и долларом 200 грн в месяц.
Дорогой человек, Вы просто путаете 2 понятия - проценты годовых и сумма переплаты по кредиту. Советую разобраться прежде чем срать на всех в форуме. У меня кредитная история побольше чем у вас и многих других. Для того чтобы разбираться в кредитах не обязательно быть работником банка. А есть еще 2 вида погашения. Равными долями и на остаток задолженности. Может просветите, раз такой умный?
В долларах страшно брать? Возьмите калькулятор в руки. Чтобы выровнялась разница переплат между долларовым и гривневым кредитом доллар должен стоить 7 грн. И это только ВЫРОВНЯЛАСЬ. Я уже 2 кредита погасила долларовых пока вы ждете какихто катаклизмов. И если бы слушала советы таких как вы, то точно бы переплатила еще 20% от сумм кредитов.
Странные вы какие то. Начали за здравие, кончили за упокой. Взял в альфа банке кредит безпроцентный. Реальная сумма переплаты около 20 коп. Ни каких тебе комисий ни чего. Только правильно разбитая сумма на 10 месяцев. где вы находите банки с комисиями? а зайти в соседние банки вы не пробовали?
гражданин
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин