1. Насчет доллара. Есть один экономический внегласный закон. Гамбургер в Макдональдсе должен стоить 1 доллар. Вы знаете, сколько стоит сегодня гамбургер? 4,65!
Четко прослеживается политика дележки интересов от которой страдаем мы. У меня тоже долларовый кредит и я долго страдала на эту тему, но вот узнала недавно, что Приватбанк поднял всем ставку на кредиты в гривне. В 2 раза. Было 12% стало 23%. И это своим работникам. Так что в нашей стране или ты или тебя.
2. Насчет революции. Представим себе на дворе начало 20-го века, повозки.... А тут Ленин шпулит милионными тиражами газету Искра. Знаете, и сегодня бы это ему вышло недешево..... Вся революция была профинансирована Австрией и Немцами, чтобы завалить Россию, которая нахожилась в послевоенном шоке.
Так вот... Украину сейчас дешевле просто КУПИТЬ чем затевать здесь революцию. Осознайте это.
Недавно мне звонил один друг и рассказывал, что перечитывает книгу какого-то писателя (не запамятовала) и этот писатель в 60-е описал украинцев-эммигрантов в Америке опять же начала 20-го века. ОНИ ПРОДАВАЛИ СВОИ ГОЛОСА НА ВЫБОРАХ! 100 лет назад!
3. И в общем.... Учитываешь наш менталитет который гласит: 1. наша хата "скраю" 2. мы очень жадные и завистливые 3. мы никак не можем обуздать свои желания (толстые жрущие свинину люди, понакупавшие себе в кредит дорогие тачки и крутые дома) 4. мы хамы
К чему это я.... Мы такие есть. И именно поэтому нас "имеют". Помните как в (моем любимом) фильме "адвокат дъявола" - "это мой любимый грех"....
И пока мы не изменимся внутри, никакие революции и мегадеформации общества не помогут.
Anuslik писал:Учитываешь наш менталитет который гласит:1. наша хата "скраю"2. мы очень жадные и завистливые3. мы никак не можем обуздать свои желания (толстые жрущие свинину люди, понакупавшие себе в кредит дорогие тачки и крутые дома)4. мы хамы
Говорите за себя. Если у Вас так всё грустно, нечего оправдывать себя навязыванием Ваших взглядов массам. Я разочарован...
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Anuslik писал:Учитываешь наш менталитет который гласит: 1. наша хата "скраю" 2. мы очень жадные и завистливые 3. мы никак не можем обуздать свои желания (толстые жрущие свинину люди, понакупавшие себе в кредит дорогие тачки и крутые дома) 4. мы хамы
Списывать все на менталитет я бы не стал. Тем более не все люди соответствуют Вашим критериям "мы".
Anuslik писал:К чему это я.... Мы такие есть. И именно поэтому нас "имеют". Помните как в (моем любимом) фильме "адвокат дъявола" - "это мой любимый грех"....
jenyok я имела ввиду именно формулировку "мой любимый грех". И в фильме очень хорошо показана ЛЮБОВЬ К ДЕНЬГАМ и к чему она приводит. И То, что "отработав" одно, мы ввязываемся в другое.
Религия, философия, социология.....
Шурик) я навязываю? Или Вы на улицу не выходите? А с этими финансовыми проблемами ХАМСТВО стало уже просто сногсшибательным! Недавно стояла в очереди в кассу в Авале. Сзади толкают меня в спину. Поворачиваюсь. Женщина лет 60-ти: "Слышь че у меня тут в квитанции написано?". Я чуть не упала..... И отвечаю: А как насчет попросить пожалуйста? Вся очередь засмеялась.
Просто я всегда готова признать свои ошибки и работать над ними. А не кричать на каждом углу: "я такая хорошая, за что же мне это?".
p.s. я очень люблю и уважаю наш народ. Я не хочу уезжать в другую страну, где можно бы было много зарабатывать, ездить 4 раза в год в отпуск, иметь машину, дом и т.д. и отличное медобслуживание.
Я очень хочу дожить до того времени, когда мы будем улыбаться друг другу. И не "держать топоры" за спиной. Но скорее всего, это не случится в моей жизни. Но у нас есть еще дети.
За последние 2 месяца я сравнивала посты двухлетней давности и теперешние - все очень озлобились. Столько негатива!
Да, тяжело и трудно, но кто в этом виноват? Кто заставлял брать кредиты? Жизнь? Я например купила жилье. Потому что, платить по 1000 грн "дяде" за квартиру в которой все ломалось и текло было нецелесообразно. Да, я теперь плачу в 2 раза больше чем 2 года до этого и каждый день смотрю курс долара и знаю, что он вырастет и что "перед смертью не надышешься". Но все равно это выгодно. И я не буду плакаться как мне тяжело. А зарабатываю деньги. Экономлю. УРЕЗАЮ свои привычки.
Нас разбаловали за последние пару лет. Доступные деньги, которые можно "когда-нибудь" отдать!
Вот и результат. Очень много общаюсь с мелким бизнесом - все ноют, что все так плохо. Но никто ничего не делает! Сидят и ждут - то весны, то пророка Моисея....
А наше правительство такие же люди как и мы. Только еще ЖАДНЕЕ и ТЩЕСЛАВНЕЕ.
Мой пост не был ни в коем случае попыткой кого-то обидеть (кстати странно, что вы так болезненно на него отреагировали).
Выгодно - что? Ипотека??!:-) Расскажите о выгоде в цифрах:-)
Цитата:Нас разбаловали за последние пару лет. Доступные деньги, которые можно "когда-нибудь" отдать!
Вот и результат.
Ну да - вот результат. Люди влезли в ипотеку. А что? Бери кредит и радуйся жизни - все будет только лучше, лучше и лучше и лучше и еще в два раза лучше, чтобы потом стать еще лучше.
Цитата:Очень много общаюсь с мелким бизнесом - все ноют, что все так плохо. Но никто ничего не делает! Сидят и ждут - то весны, то пророка Моисея...
кхм..Я тоже общаюсь с бизнесом. И мелким, и не очень, с разным..Люди работают, платят налоги, дают работу ипотечникам...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Anuslik писал:я имела ввиду именно формулировку "мой любимый грех". И в фильме очень хорошо показана ЛЮБОВЬ К ДЕНЬГАМ и к чему она приводит. И То, что "отработав" одно, мы ввязываемся в другое.
Вроде в фильме акцент стоял на выигрывании любых дел любыми средствами. Впрочем, может мы разные фильмы смотрели?
Anuslik писал:Шурик) я навязываю? Или Вы на улицу не выходите?
Выходим) И не только выходим, но и общаемся. И что интересно: большенство - приятные люди.
Anuslik писал:p.s. я очень люблю и уважаю наш народ.
Это ложь в письменном виде. Нет? Тогда это:
Цитата:Учитываешь наш менталитет который гласит:1. наша хата "скраю"2. мы очень жадные и завистливые3. мы никак не можем обуздать свои желания (толстые жрущие свинину люди, понакупавшие себе в кредит дорогие тачки и крутые дома)4. мы хамы
Anuslik писал:Мой пост не был ни в коем случае попыткой кого-то обидеть (кстати странно, что вы так болезненно на него отреагировали).
Разве? Обвинить окружающих меня людей, среди которых друзья и родственники, таким перечнем, это надо или в России жить, или всех по тихому ненавидеть)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
1. Я - не хамка, по крайней мере очччень стараюсь не быть ею. 2. Я не жадная и не завистливая (скорее наоборот). 3. Не влезла ни в один кредит, живу по принципу "лучше малое, но своё, а не в долг." 4. Не злобная мегера, и уверена, что таких как я большинство! Так что мерить всех одной меркой нельзя!!!
Anuslik,я с вами полностью согласен, сейчас люди стали более злые, и завистливые, мол у него все ок, а я не такой, да люди, у которых все ок, шли к этому, стремились а не лясы точили по барам шастали!!!есть стремление!!а то что стали они не приветливы и косо смотреть, так оно было всегда!!есть классная пословица такая: "Человек человеку волк", да так оно есть, было и будет
Вся проблема в том, что кто то ( наверняка есть документы ), решил, что мы привязываем свои деньги к доллару и сами не имеем право заниматься эмиссией... А Приватбанк и др. - это просто следствие той системы, что нам навязали..
Anuslik писал:Так вот... Украину сейчас дешевле просто КУПИТЬ чем затевать здесь революцию. Осознайте это.
Согласен на все 100%...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
гражданин
старейшина
пенсионер
старейшина
(А.С. Пушкин)