Доллар?...

0
Горожане
0
Аксакал
Oleg Sh.,
[quote]Подумалось тут на досуге: на данный момент в Украине сложилась такая ситуация, при которой небольшая кучка влиятельных людей может пустить по миру (ну или, скажем так, создать определенные финансовые трудности) несколько миллионов человек. Как по мне, то это очень нездоровая ситуация. Украина падает все ниже и ниже. И действительно уже начинаешь думать, что только залп Авроры может дать результаты.[/quote]
Нет, ну если это не призыв, а (скажем так) размышления о революционной ситауции - тогда да... Я был неправ в его оценке...
Или Вы это назовете как-то иначе?

[quote=Oleg Sh.]Yara, представьте ситуацию: в подворотне на вас напал малолетний гоп и пытается отобрать кошелек. У вас при себе оружие. Огнестрельное, холодное, просто руки - не важно. Как вы поступите (если мыслить логически)?[/quote]
Ну я-то поступать буду по-своему (у меня там в подписи и на эту тему тоже).

[quote=Oleg Sh.]И как должен поступить народ (опять же если мыслить логичеки)?[/quote]
А вот большинство украницев - ХЗ.
Почитайте тему про разочарование украинцами в "Оружии", как оказывается большинство скорее всего предпочтет отдать последнее "как бы чего не вышло хуже"...

Да и сравнение у Вас некорректное.
Любое Государство - есть насильственный фактор над Личностью.
Весь вопрос в масштабах этого воздействия.

[quote=Oleg Sh.]Я повторю - я не призывал к революции. Залп Авроры - это образное выражение, в цивилизованном обществе означающее какое-либо противодействие (по крайней мере я вкладывал именно такой смысл). В цивилизованном обществе не должно быть революций.[/quote]
Я знал лишь одно образние выражения для "залпа Авроры".
И где по Вашему заканчивается "противодействие" и начинается "революция"?

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

[quote=Старший сержант запаса]Всё это применимо к революциям эпохи зарождения империализма и индустриального общества. Сейчас "в моде" революции постмодерна, эдакий "флэш - моб". Яркий пример "революция роз" или "помаранечевая революция". Есть люди, которые хотят взять власть в свои руки, у этих людей есть деньги, чтобы "подогреть активность масс". За те же деньги будет объявлено о том, что "верхи не могут", а "низы не хотят" жить по прежнему. Что-то типа "Мы не быдло, мы не козлы", "бандитам- тюрмы", "влада - злочинна".[/quote]
А у Вас не возникает мысли, что Манифест, обсуждающийся в другой "антикризисной" ветке есть часть этого же процесса?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Как ни странно, но еще в 60-х писатель Носов очень доступно и ясно описал финансовые "дела" в кап. системе. Это его произведение " Незнайка на Луне". Был снят недавно мультфильм, но он не совпадает с книгой, так что советую прочитать первоисточник : Незнайка на Луне

А здесь очень великолепные иллюстрации :Иллюстрации , сделанные художником Генрихом Оскаровичем Вальком.

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:

Если бы наш народ внимательно читал такие книги - меньше было бы жертв разных МММ и пр. лохотронов...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 10
Местный

Yara писал:И где по Вашему заканчивается "противодействие" и начинается "революция"?

Ну разные есть методы. Акции протеста устраивать. Припугнуть, так сказать, власть :) Как это сделали пару дней назад на Дальнем Востоке и как это сделали вчера в Киеве (вроде и в регионах поддержали акцию). Надо как та надоедливая муха постоянно напоминать власти о себе. Да, это сложно делать систематически, но по-другому с нашей властью ну никак :)

Кстати, вот и ответ тем, кто любит обвинять людей в "разговорах на кухне" и "перетирании косточек власти на форумах" - акция "Достали!" зародилась именно в интернете на форумах и блогах! Да-да, тот самый "Манифест среднего класса".

Ну, тема-то "Доллар" :)
Всё непредсказуемо. И никак иначе. Я не гадаю... Но желаю удачи :)
Горожане
0
Аксакал
Я про акцию уже кой чего нового отписался...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 6
Местный
А доллар ползет вверх, и плевать ему на грозные заявления наших "Моисеев". Растет медленно но уверенно.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

Тим писал:А доллар ползет вверх, и плевать ему на грозные заявления наших "Моисеев". Растет медленно но уверенно.

Хотя бы одного банкира ( напр. Стельмаха ) посадит в клетку на площади на сутки, чтобы народ проходящий мимо плевал на него, и он - лайн трансляцию сделать... Я думаю доллар сразу стал бы 1 к 2...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 6
Местный

A85 писал:Хотя бы одного банкира ( напр. Стельмаха ) посадит в клетку на площади на сутки, чтобы народ проходящий мимо плевал на него, и он - лайн трансляцию сделать... Я думаю доллар сразу стал бы 1 к 2...

Это Я бы плевал, сижу на долларовом кредите. Тяжело с таким курсом, но не смертельно. А у кого курс - это вопрос жизни и смерти, люди которые покупают лекарства. Противовирусный курс от гепатита С где-то 10-15 тыс$ и колоться надо до полугода. Отказ от курса еще хуже. Так что думаю только плеванием не закончится.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

A85 писал:Хотя бы одного банкира ( напр. Стельмаха ) посадит в клетку на площади на сутки, чтобы народ проходящий мимо плевал на него, и он - лайн трансляцию сделать... Я думаю доллар сразу стал бы 1 к 2...

Не думаю, что это поможет.
AG
Горожане
+ 2
Залетный

Его "откат"? не:
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе нужно.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

AG писал:Его "откат" ? не : smile

Это "народные традиции"...
Ну , действительно, что делать нормальным людям в условиях дефицита платежных средств?...
Один из вариантов - бартер...
(А.С. Пушкин)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте