Цитата:Всем апологетам революционной ситуации рекомендую обратиться к первоисточнику, чтобы определить имеет она место сейчас или нет...
Вы успеваете оппонировать во всех "кризисных" темах, хотелось бы, всё-таки в этой теме узнать, например, что Вы думаете по поводу роста курса доллара и девальвации гривны?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]Вы успеваете оппонировать во всех "кризисных" темах, хотелось бы, всё-таки в этой теме узнать, например, что Вы думаете по поводу роста курса доллара и девальвации гривны?[/quote]
Вот такой вот я разносторонний (и общительный) А по вопросу: я думаю, что мне этот процесс не нравится...
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
[quote=Pravoved]Верхи не могут - низы не хотят?[/quote]
Фи-и-и-и, как банально... Сам я человек очень простой, практически малограмотный, от сохи можно сказать...
УмнО говорить не обучен, вот разве что "Ctrl+C\Ctrl+V" вУмны лЮды научили делать - потому процитирую мнение одного господина, с которым я готов спорить в 90% случаев, но которого я безмерно уважаю:
Если говорить о революционной ситуации, то нельзя не вспомнить широко известное ленинское определение таковой: По Ленину, революционная ситуация есть совокупность объективных условий, выражающих кризис данного экономического, социального, политического строя и создающих возможность революции. Главными признаками революционной ситуации Ленин называл три следующих объективных фактора, которые, собственно, и образуют - в непременной их совокупности - революционную ситуацию как таковую: 1) кризис "верхов", 2) кризис "низов", 3) активность масс. Но, вместе с тем, как отмечал Ленин - хотя революция невозможна без революционной ситуации, но и не всякая революционная ситуация приводит к революции. Революция возникает лишь при наличии таких условий, когда к трем объективным факторам присоединяется фактор субъективный, а именно способность революционного класса на действия, достаточно сильные, чтобы свергнуть текущее правительство. Итак, что мы имеем, товарищи, на настоящий момент? На настоящий момент мы не имеем "кризиса верхов" - наши "правители", будь то "оранжевые" или "бледно-голубые" по прежнему МОГУТ управлять нами. Не так ли? Так и есть. Можем ли мы жить по-прежнему, т.е. устраивает ли нас, массы, сохранение текущего положения? Многих, конечно, не устраивает - но насколько это "неустройство" сильно? Пока еще не настолько, чтобы всерьез угрожать текущему положению вещей. Активны ли массы? - и здесь ответ однозначный - нет, не активны. Способны ли они не только свергнуть нынешнее правительство, но и создать новое? - нет, не способны.
В итоге - мы видим, что именно РЕВОЛЮЦИИ, как смены текущего положения вещей - пока что нет и не будет в ближайшее время. Да, возможны бунты, возможно, они даже будут сопровождаться эксцессами - но это будут лишь бунты, но не революция.
Скопипащено, как обычно, с вечно мной любимого ганза.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
А то, что вы привели, то все эти факторы могут поменяться очень быстро и верхи управлять не смогут и низы на баррикады выйдут /когда есть нечего будет/
Цитата:В итоге - мы видим, что именно РЕВОЛЮЦИИ, как смены текущего положения вещей - пока что нет и не будет в ближайшее время
Всё это применимо к революциям эпохи зарождения империализма и индустриального общества. Сейчас "в моде" революции постмодерна, эдакий "флэш - моб". Яркий пример "революция роз" или "помаранечевая революция". Есть люди, которые хотят взять власть в свои руки, у этих людей есть деньги, чтобы "подогреть активность масс". За те же деньги будет объявлено о том, что "верхи не могут", а "низы не хотят" жить по прежнему. Что-то типа "Мы не быдло, мы не козлы", "бандитам- тюрмы", "влада - злочинна".
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]Всё это применимо к революциям эпохи зарождения империализма и индустриального общества. Сейчас "в моде" революции постмодерна, эдакий "флэш - моб". Яркий пример "революция роз" или "помаранечевая революция". Есть люди, которые хотят взять власть в свои руки, у этих людей есть деньги, чтобы "подогреть активность масс". За те же деньги будет объявлено о том, что "верхи не могут", а "низы не хотят" жить по прежнему. Что-то типа "Мы не быдло, мы не козлы", "бандитам- тюрмы", "влада - злочинна". [/quote]
Как в 17-м: Земля - крестьянам, Заводы - рабочим, Вода - матросам.. и т. д.
Как свидетельствует опыт всех революций и переворотов, после них к власти приходят такие же самые, только лица немного другие, а внутри то же самое... Одна из причин - фундамент всех этих властей один. Что в РФ, что у нас. Поэтому нового они ничего родить не могут.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Хе-хе, Yara, я физически не в состоянии отслеживать ВСЕ ветки по данному вопросу. В настоящий момент очень сильно занят на одной работе и не за горами вторая (обучаюсь). Поэтому заранее прошу у всех прощения если повторяюсь.
Что касается моего высказывания и Вашей реплики. Я никого не призывал к революции. Зачем Вы взяли в цитату только последние пару предложений? То было единое, цельное высказывание. Перечитайте еще раз.
Я указал причину. Я указал возможное следствие. Наверное, единственный выход, который даст результат. Я указал на ситуацию, которая лично у меня не укладывается в голове. Власть и приближенные к ней люди систематически имеют народ в разных позах, а народ систематически молчит в тряпочку.
Yara, представьте ситуацию: в подворотне на вас напал малолетний гоп и пытается отобрать кошелек. У вас при себе оружие. Огнестрельное, холодное, просто руки - не важно. Как вы поступите (если мыслить логически)?
И как должен поступить народ (опять же если мыслить логичеки)? Я повторю - я не призывал к революции. Залп Авроры - это образное выражение, в цивилизованном обществе означающее какое-либо противодействие (по крайней мере я вкладывал именно такой смысл). В цивилизованном обществе не должно быть революций.
Всё непредсказуемо. И никак иначе. Я не гадаю... Но желаю удачи :)
Артур Шопенгауэр
(А.С. Пушкин)
старейшина
Артур Шопенгауэр
(А.С. Пушкин)