Доллар?...

0
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Она устала слышать...
А что делать будет сказала? Очередной трёп.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
clubnicka, посмотрим, как она всё это счас будет разгребать и чьи головы "полетят в отставку", а на самом деле на Багамы или ещё куда, где тепло и народ не достанет. Или прокуратура.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Упс
Темные дела второй раз связывают Дмитрия Фирташа с Президентом Ющенко
Вчера Юлия Тимошенко заявила, что одним из главным спекулянтов на рынке валюты является банк Надра, а покрывает его Нацбанк вместе с Секретариатом Президента.

И почему-то мне в это верится.

Механизм якобы таков: Нацбанк избирательно рефинансирует коммерческие банки. Их около 6 или 7. Причем, крайне непрозрачно. Даже Глава наблюдательного совета Нацбанка Петр Порошенко в беседе с нами возмущенно отметил, что он не знает имена банков-счастливчиков, которые получили рефинансирование Нацбанка.

Затем получивший средства банк - вместо того, чтобы направить их в экономику - скупает доллары по невысокому курсу и перепродает чуть позже по высокому. На разнице делает огромные деньги. Заработанным делится с теми, кто позволил ему это сделать.

Новоявленный инвестор банка Надра, как известно, Дмитрий Фирташ. Во-первых, непонятно, на хрена банку инвестор, которому нечего инвестировать? И которому для того, чтобы спасти банк, нужно выделять госсредства? Таким образом можно было оздоровить банк и с прежними владельцами.

Тот же вопрос и к господам Клюевым по Проминвестбанку, кстати.

Во-вторых, г-н Фирташ уже второй раз получает огромную привилегию при Президенте Ющенко. Первый раз, как мы все помним, его компания РосУкрЭнерго получила гигантский контракт по поставкам всего газа в Украину. Тогда говорили, что Ющенко - или его люди, или родственники - тоже в доле. Тогда не очень верилось.

Это же второй эпизод, когда г-ну Фирташу несказанно везет при президенте Ющенко. Знающие люди активно рассказывают со всех сторон , что г-н Стельмах всего лишь - вывеска и не решает ничего. Говорят, что решают люди в Секретариате Президента и даже фамилии называют. Мы, конечно, этим слухам не верим.

Но чудес не бывает. Может что-то все-таки связывает Ющенко и Фирташа? Может руки, которые "никогда не брали" теперь все-таки берут?

Сложно представить себе, что предполагаемыми махинациями занимается лишь окружение президента, а он не знает ничего.

P.S. Кстати, по некоторым сведениям, вчера банкиры сбрасывали немалые суммы в долларах. Раньше эти источники не подводили. Если это правда, то мы с вами вчера прошли пик стоимости доллара и дальше курс будет лишь снижаться.

http://blogs.korrespondent.net/journalists/vitaliysych/7082
Главный редактор журнала Корреспондент, Виталий Сыч
Горожане
+ 10
Местный
Подумалось тут на досуге: на данный момент в Украине сложилась такая ситуация, при которой небольшая кучка влиятельных людей может пустить по миру (ну или, скажем так, создать определенные финансовые трудности) несколько миллионов человек. Как по мне, то это очень нездоровая ситуация. Украина падает все ниже и ниже. И действительно уже начинаешь думать, что только залп Авроры может дать результаты.
Всё непредсказуемо. И никак иначе. Я не гадаю... Но желаю удачи :)
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Это ещё не все дела господина Фирташа, его сын завалил двух человек и проспокойно свалил в израель.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

jenyok писал:Но чудес не бывает. Может что-то все-таки связывает Ющенко и Фирташа? Может руки, которые "никогда не брали" теперь все-таки берут?

Все помнят, как Ющенко подогрелся на скачке доллара, будучи главой нацбанка. Господа, это банальный рецедив! А про руки, я Вас умоляю... Не впервой жар загребается чужими руками, уж поверьте мне.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
0
Аксакал
[quote=ирод]Это ещё не все дела господина Фирташа, его сын завалил двух человек и проспокойно свалил в израель.[/quote]

Вы только зеленое с мягким не смешивайте.
Сын - это сын, папа - это папа.

[quote=Oleg Sh.]Как по мне, то это очень нездоровая ситуация. Украина падает все ниже и ниже. И действительно уже начинаешь думать, что только залп Авроры может дать результаты.[/quote]

Опять началось...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 10
Местный
Yara,
что началось? Выражайтесь, пожалуйста, яснее, я не люблю недомолвок и намеков. Ваше сообщение весьма "информативно".
Всё непредсказуемо. И никак иначе. Я не гадаю... Но желаю удачи :)
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Раздаются голоса о том, что кризис мол везде, всем сейчас плохо. На мой взгляд очень интересны следующие факты:
Украиной, единственной страной в Европе, во время кризиса взят займ МВФ в размере 16,5 млрд долларов, при суммарных золото-валютных резервах страны на этот момент около 32 млрд долларов. При этом Фондом были поставлены и Украиной приняты условия управления экономикой страны. На 1 декабря 2008 получен первый транш — 4 млрд долл. Заем предназначен для выплат западным кредиторам долгов коммерческих предприятий и банков Украины. Таким образом, экономика Украины от этого кредита ничего не получила. Невзирая на займ, Украина является одной из наиболее пострадавших от кризиса:
В октябре 2008 года промышленное производство на Украине упало на 19,8 % и впервые с августа 2005 года было зафиксировано падение ВВП — на 2,1 %.
В ноябре 2008 ВВП Украины упал на 14 % по отношению к ноябрю 2007 года. В металлургии — на 48 %.
Валюта Украины гривна девальвировала более чем вдвое по отношению к доллару США за период с августа до декабря 2008 года: с 4,5 в августе до более чем 10 18 декабря за 1 доллар США.
Публичный отказ НБУ в ноябре, в соответствии с условием предоставления кредита МВФ, от поддержки курса гривны.
По заявлению премьер-министра Украины Ю.Тимошенко 18 декабря 2008, НБУ вместо поддержки стабильного курса гривны, что записано в Конституции, на валютном рынке проводил «махинации с курсом» и «специальную спекулятивную операцию» по «теневым схемам» в пользу нескольких коммерческих банков, в частности банка «Надра», в частности продавая им валюту по существенно заниженному курсу, за что руководство НБУ «получало откат» до 7 % от суммы. Также руководство НБУ угрожало Тимошенко, если она разгласит эти сведения.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал
[quote=Oleg Sh.]что началось? Выражайтесь, пожалуйста, яснее, я не люблю недомолвок и намеков. Ваше сообщение весьма "информативно".[/quote]

Вы, видимо, не следите за ходом общения во ВСЕХ ветках посвященных кризису и общему ПЦ, наступающему вслед за ним... По этому. Вам и не понятна моя, реплика, которой я всего лишь подчеркивая все сказанное мною по данному вопросу ранее...

Этой репликой я всего-лишь хотел поздравить еще один голос, впевающийся в общий хор голосов, дружно скандирующий: "Нам - ПЦ, нам - ПЦ, все только начинается, а дальше будет полный ПЦ, и все вокруг становится все хуже и хуже, и вот оно наконец-то прорвет и ...." Ну и т.д.

Всем апологетам революционной ситуации рекомендую обратиться к первоисточнику, чтобы определить имеет она место сейчас или нет...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте