падение бакса - миф в который хочится верить! Падение $ может радовать только те станы финансовая система которых не привязана к доллару. Фин. система Украины к нему привязана. И МОЕ мнение - доллар(по отношению к гривне) не растет, это гривна падает(точнее в глубоком пике). Если доллар и упадет то он не будит стоить 5.5. Он будит стоить те же 9-10 вот только евро будит 15-20
Pravoved писал:Остановимся и обратно - за счет чего?
Ну или можно также рассмотреть версию Морской, озвученную Ю.Тимошенко буквально час назад : на данный момент в некоторых банках лежит около 1 млрд $, которые были куплены еще по 5-6 грн. Сейчас эти банки дождутся высокого курса (например, те же 15 грн) и выльют эти доллары на рынок, обменяв их на гривну. Далее банкам уже будет выгодна сильная гривна и начнется снижение курса (до 6-7 грн).
Вот такая вот обычная спекулятивная операция в масштабах целого государства :) Тимошенко также пригрозила банкам, занимающимся подобными спекулятивными операциями (в частности Надра), отобрать лицензии.
Всё непредсказуемо. И никак иначе. Я не гадаю... Но желаю удачи :)
Цитата:Тимошенко также пригрозила банкам, занимающимся подобными спекулятивными операциями (в частности Надра), отобрать лицензии.
Плевали они на нее с большой колокольни. Тимошенко сливают в открытую, она и грозится + Ющенко зарабатывает с олигархами на будущую избирательную кампанию. Вот только боюсь переборщили с курсом, Жаадные. Далековато они заплыли, могут и не доплыть обратно до берега.
Падение доллара за 3 месяца по странам СНГ
Украина -67% Грузия -14% (и это после войны) Киргизия -10,5% Белоруссия -4% Узбекистан -2% Казахстан -1% Туркменистан -0,2% Армения +1,3% Азербайджан +1% Таджикстан +0,4%
[quote=Oleg Sh.]Сейчас эти банки дождутся высокого курса (например, те же 15 грн) и выльют эти доллары на рынок, обменяв их на гривну. [/quote] Я тоже склоняюсь к такому развитию сюжета.
Ну, сегодня отмечено падение бакса на гривну, правда в обменниках не успели поменять, но на сайте Привата уже обновили. Тимошенко наконец забила в барабаны. Её рейтинг уже ниже плинтуса и тут тебе на, спасительница наша, "вытащит" страну на себе и опять ждёт оваций и славы.... Думаю, кому надо, уже всё бабло отмыли давно... И возможно, всё же, курс потихоньку спустится.. К какой отметке-жизнь покажет.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Oleg Sh., "версию Морской, озвученную Ю.Тимошенко..." так она чё, мои мысли за свои выдаёт clubnicka, как ни крути, но наконец заистерила, место боится потерять.. Всё вполне предсказуемо. У нас по городу курс 10 -10,30. http://www.privatbank.ua/title.html ссылка на Приват-банк, он уже успел поменять курс и там бакс 9,30
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
пенсионер
старейшина
гражданин
старейшина
(А.С. Пушкин)