Доллар?...

0
Горожане
0
Залетный
кончно польються инвестиции так как будет все заброшено и будет дешевая раб сила
как примерно было в Китае.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
а почему никто не допускает мысли, что если кинули народ, причём не единожды, подняли бакс и поднимают, счас многие отдадут квартиры или продадут за бесцен и кааак развернётся курс обратно, к тем самым 5,05, ещё одно БААЛЬШОЕ кидалово. Разве в этом государстве можно надеяться на стабильность? Ведь бакс искусственно поднимают, так почему его не опустят точно так же? Вот, смотрела курс тенге к баксу, как было у них 2 года назад, так и сейчас, присутствие некоей стабильности.
Вы действительно считаете, что банки с загран банками не рассчитались? При таких % для населения. Думаю, если и не рассчитались полностью, то значительно уменьшили свой долг.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Морская писал:Неужели те, кто сидит выше, не видит, что если так и продолжать, то те, кому терять нечего, могут просто выйти на улицы и начать всё громить в знак протеста.

Знают, что не выйдут. Вот и ффсе.
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Цитата:я согласен что нужно отдавать и за рубеж банкам но есть но!!!

Банки брали кредиты под 5-6 годовых а давали пиплам под 12-20 годовых и как Вы думаете не заработали ли банки ?
Вы видели где нить банк что бы сидел в киоске ?:)))) нет.
А арендуют помещения по 100-300 квадратов для помпезности.

Банки действительно коварные! Они оказывается хотели на кредитах заработать! Вот сволочи, правда?

насчет "5-6 взять там и 20 дать тут" мне кажется Вы немного ... преувеличиваете: разница немного меньше. раза в 2-3... При чем это касается тех кредитов, ресурсы под которые получены из-за рубежа. И то, как правило по таким ресурсам Банк старается устанавливать невысокие ставки - чтобы в конкурентной борьбе хорошо поучаствовать. Но таких ресурсов (5-6% годовых) не так уж и много. по гривне ресурсы котировались от 12% (это в начале года). кредиты давались - от 16%. Можете пересчитать. Хоть в столбик, хоть на калькуляторе.

Касательно помещений... Есть такая контора - НБУ, так вот у нее почему-то есть некие требования и нормативы к помещениям. Вполне определенные. так вот - НБУ не разрешает открывать БАНК в киоске. Тоже видать из антинародных побуждений... А что оформлены "помпезно"... так это они стараются чтобы клиентам было приятно в банк заходить. Явный перебор наверное...

Я к чему - раньше была пословица - "все понимают все в футболе и в управлении страной" (за точность не ручаюсь), думаю следует добавить туда экономику и банковское дело.

А если по делу - текущий кризис вызван определенными проблемами в управлении страной и экономикой. Курс доллара - это только следствие, но никак не причина. Кроме всего прочего люди "у руля" пользуются возможностью на курсе срубить немножко на черный день. Банки такие же заложники ситуации как и люди. Без кредитования и депозитов банковская система существовать не может. А без банковской системы и экономике будет "немножко тяжело" - представляете расчеты между предприятиями - налом! по нескольку сот тысяч гривен. Или миллионов... и сколько по времени будет проплата занимать из Кременчуга к примеру в Ивано-Франковск? А экпортно-импортные операции как будут выглядеть? Так что "быстрое нахождение ближайших виновных" не самое разумное занятие. ИМХО конечно.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
jenyok, а вот я в этом уже не уверена. Читая различные форумы и видя настрой людей...Люди уже сами начинают говорить, что уже готовы устроить знаки протеста...Так это только начало, а там не далеко и до погромов. Всему есть предел.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Морская писал:jenyok, а вот я в этом уже не уверена. Читая различные форумы и видя настрой людей...Люди уже сами начинают говорить, что уже готовы устроить знаки протеста...Так это только начало, а там не далеко и до погромов. Всему есть предел.

Ну-ну. На форумах все умные писать. Я не имею в виду кого-то лично, я говорю в общем. На кухнях повозмущаться, на форумах пописать - это мы умеем ;)

Не верю!
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
jenyok, пока возмущаемся сидя дома, друг другу....Но апогей не за горами. Хотя я такой развязки не желаю.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Если прочитать работу "Комитет 300" , то можно догадаться к чему все это, и откуда.
Работа немаленькая, но стоит внимания...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
-342
Почетный
гражданин

Морская писал:пока возмущаемся сидя дома, друг другу....

Лично я и не собираюсь переходить на следующий этап. Думаю, цивилизованный народ не опустится до такой анархии. Хотя, у нас в стране вполне хватает нецивилизованных. Ну и люди, доведённые безработицей до крайнего отчаяния, когда дома дети голодные и за квартиру платить нечем, эти тоже пойдут.

Но у нас народ такой, без атамана не могут. Вот найдётся такой "народный герой", желающий подняться к власти, и поведёт всех на баррикады. Майдан же собрали на голом возмущении и проснувшейся национальной свидомости. А сейчас у народа мозги набекрень от такой ситуации в стране, да ещё и материальная нужда лично у каждого. Сейчас только тронь, пойдёт лавина.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
clubnicka, так ведь уже началось, сначала пошёл призыв побибикать, а дальше? Ведь желающий стать атаманом всегда найдётся. И на самом деле, не цивилизованных людей у нас очень много, потому, можно ожидать всего. И, думаю, цивилизованные люди, загнанные в угол их правительством, резко станут не цивилизованными и тоже пойдут на баррикады. От безысходности...

Добавлено спустя 35 минут 12 секунд:

http://mignews.com.ua/articles/329766.html
вот прогнозы падения бакса, вполне обоснованные

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте