Хватит и 15 за доллар чтоб вогнать в окончательный ступор банковскую систему. Валютных кредитов сотни тысяч, если не больше. Их надо не только собирать с населения, но и отдавать за рубеж. Банки же тоже брали кредиты за рубежом.
есть подозрения, что это всё делают специально, ведь со всех сторон зажали. Неужели те, кто сидит выше, не видит, что если так и продолжать, то те, кому терять нечего, могут просто выйти на улицы и начать всё громить в знак протеста. Я не считаю это адекватными действиями. Но всё же, такой вариант развития событий вполне вероятен. Доллар растёт, людей увольняют, платить нечем и никто и не будет. Так почему бы не пойти на уступки? А нет, давят, чтоб всё, что ещё можно продать, будут по дешёвке продавать, и всё равно останутся должны банку... Грядёт БАААЛЬШОЙ ПЕРЕДЕЛ СОБСТВЕННОСТИ.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
LIROY, вот именно, брали под малый % там, а нам давали в 2 раза больше, думаю, они уже давно всё вернули и ещё себе заработали. Вот просто понимаете, даже опомниться не дают. У меня на родине всё с кредитами и ипотеками, заморозкой строительства проходило около 1,5 года, при этом бакс не скакал, массово людей не увольняли. В общем, жить можно и сориентироваться.. А здесь, буквально всё рухнуло за считаные 2 месяца. Даже опомниться не успеваешь, каждый день всё в бОльшую *опу загоняет.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
LIROY, может и меньше 5-6 процентов, и давали по пиплам по 12-16, и зарабатывают на этой разнице. Но доллар для людей по 10 и больше это неподъемно. А значит притока бакса в банках нет, нечем отдавать зарубеж.
LIROY, не бакс полез, это рухнула дутая гривна. Курс гривны держали искусственно, били себя пяткой в грудь и кричали скоро будет 1 бакс по 3,5, наверное имели ввиду 3,5 тыс грн.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
в феврале марте будут скорее всего тупо печатать грн. если уже не начали
Добавлено спустя 1 час 41 минуту:
Морская, а чему удивляться, экспортной экономики как таковой на Украине нет, была металлургия, чушками торговали, сейчас все остановилось. Идет режим проедания бюджета, что будет потом, одному богу известно.
Морская писал:Завтра будет выше 10, и думаю, не за горами и 15 грн за бакс.
15 грн ждем в феврале +/- 1,5 недели. Дальше, я надеюсь, остановимся и по чутка обратно. Но 5,05 - это уже в прошлом, скорее всего надолго в прошлом.
Ситуация более-менее стабилизируется в 2010. Все помнят, что будет в этом году? :) Кстати говоря, я думаю, по большому счету в нынешней ситуации от нашего правительства мало что зависит. Нам остается лишь ждать, пока славные США не разберутся у себя и не поднимут свои фондовые рынки.
Всё непредсказуемо. И никак иначе. Я не гадаю... Но желаю удачи :)
старейшина
старейшина