Доллар?...

0
Горожане
+ 178
Великий Гуру
[quote=Весёлый Роджер]...и перейти к расчетам в национальных валютах.[/quote]
Почему-то вспомнился "Городок" (передача), где было, типа русский бизнесмен торгует с вождем племени "Тумба Юмба" и предлагает расчеты в российских рублях и зеркальцами. Вождь уточнил, что за деньги и узнав, что рубли, сказал: Лучше зеркальцами... Наша валюта думаю мало чем отличается от рубля.
А доллар будет вечным. Америка как-бы там ни было, но мощная держава. Да и Китай рвется на тот рынок. К чему бы это... Америкосы научились делать бабки из "бумаги" (ценные бумаги не подкрепленные живыми деньгами) и если происходит сбой, то имеем кризис. Вот бы только знать когда сбой будет.
Относительно доллара у нас. Его можно сделать и 5 и 3 и т.д. Я очень хорошо помню как было в 1998 году. Что при установлением курсов валют надо было табличку в НБУ слать и после ответа НБУ их можно было показывать людям. И также помню как получал звонки с НБУ, что нас устроит курс ... Так что ждем выборов. И надеюсь прийдут к власти не "металлурги", тогда может и попустит. Надеюсь с офшоров бабки по высокому курсу скинут для подкормки электората.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 11
Местный

Serzh_G писал:Почему-то вспомнился \\\"Городок\\\" (передача), где было, типа русский бизнесмен торгует с вождем племени \\\"Тумба Юмба\\\" и предлагает расчеты в российских рублях и зеркальцами. Вождь уточнил, что за деньги и узнав, что рубли, сказал: Лучше зеркальцами... Наша валюта думаю мало чем отличается от рубля.

Serzh_G писал:А доллар будет вечным.

А вот здесь сомневаюсь.

Serzh_G писал:Америка как-бы там ни было, но мощная держава. Да и Китай рвется на тот рынок

Америка мощная...до поры до времени. А Китай уверенно набирает вес в мире, даже во время кризиса в Китае рекордное увеличение числа миллионеров. И Китай уже крупнейший кредитор Америки.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
Горожане
0
Почетный
гражданин
Как вам 8,08?
Кто говорил что ниже не опустят?
И это еще далеко не предел!
Хорошо что не купил неделей ранее!
Горожане
+ 6
Местный
Наш народ все еще верит в дешевый доллар?)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. (В. Цой)

Я XоXоL!
Горожане
+ 11
Местный
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
[quote=Чертенок №13]Просто не все еще выбрано, можно грабить дальше![/quote]

Думаю, что пока есть еще такие идиоты, что берут кредиты в МВФ, то доллар еще подержится...
Слава Украинским инвесторам экономики США....
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Похоже процесс движется... :

Китай приказал банкирам отказаться от долларовых активов
Правительство Китая распорядилось, чтобы фонды страны, управляющие валютными активами, вывели средства из рискованных, по их мнению, долларовых активов. Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на китайское издание Asia Times.

По мнению китайских властей, фондам страны необходимо ограничить инвестиции казначейскими облигациями США, которые обеспечены госгарантиями, а также бумагами ипотечных агентств, таких как Freddie Mac.

Распоряжение Коммунистической партии Китая касается коммерческих банков, контролируемых государством, а также Государственного управления по валютным рынкам (State Administration of Foreign Exchange). Общий объем валютных активов, находящихся в их управлении, оценивается в три триллиона долларов.

Китай является мировым лидером по инвестициям в казначейские облигации США. В середине прошлого года на балансе Китая находились облигации более чем на 800 миллиардов долларов.

Кроме того, в 2009 году Китай вложил 9,6 миллиарда долларов в акции американских компаний. Так, госфонд China Investment Corporation стал владельцем миноритарных пакетов акций Apple, Coca-Cola, Johnson & Johnson, Motorola , а также банков Morgan Stanley, Bank of America и Citigroup.

ОТСЮДА
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 178
Великий Гуру
[quote=Весёлый Роджер]А вот здесь сомневаюсь.[/quote]
Весь мир вложил в бакс! Если отказаться, то все очень, очень потеряют и это слабо сказано.
У нас авто кредиты уже тоже выстрелили, но не так критично, а если бы жилье (ипотеку) можно было забирать быстро, то и там бы рвануло не детски.
[quote=A85]Похоже процесс движется... :[/quote]
Этот процесс растянется на пару лет, а за это время Америка раскачается и потом опять будут скупать. Вложив в акции бабки никто не будет их обесценивать. Там где промышленность, там и бабки и они в какой-то мере защищены. Америке б свои войнушки закончить и было бы им счастье. Они почти 10 лет воюют уже, слабая экономика уже б давно лягла. Я бы больше за Евро переживал бы.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

[quote=Чертенок №13]Как вам 8,08?[/quote]
Металлургам не выгоден дешевый доллар! Выводы делайте сами.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 329
Великий Гуру

A85 писал:Китай приказал банкирам отказаться от долларовых активов

На тугрики перейдут? В статье нет заключения: отказаться от доллара, а перейти на какую валюту?

Serzh_G писал:Я бы больше за Евро переживал бы.

Закончится кризис- придумают Единую мировую валюту...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 178
Великий Гуру

pantazm писал:Закончится кризис- придумают Единую мировую валюту...

На это уйдет время и не один год. Сколько времени Европа объединялась?
А Вы знаете когда он (кризис) закончится?
С уважением,
Сергей

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте