Доллар?...

0
Горожане
+ 6
Гастарбайтер

Serzh_G писал:Если отказаться, то все очень, очень потеряют и это слабо сказано

Но в то же время кто-то очень и очень неслабо заработает. И почему-то сдаётся мне, что этими "кем-то" будут нынешние владельцы ФРС.
P.S. ВЖМЗ?
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Serzh_G писал:На это уйдет время и не один год. Сколько времени Европа объединялась?А Вы знаете когда он (кризис) закончится?

Я знаю. Но не скажу... А если жареный петух начнет место , куда б клюнуть выбирать, то валюта быстренько придумается...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Boxter писал:Но в то же время кто-то очень и очень неслабо заработает. И почему-то сдаётся мне, что этими "кем-то" будут нынешние владельцы ФРС.

Так в том то и дело, что Америке выгоден слабый доллар. Они из-за курса конкурентнее. Тем самым они и выигрывают.
Не помню кто сказал, но "Деньги можно заработать либо на строительстве, либо на разрушении..." (с). Кста. Очень это проявилось при распаде СССР.

pantazm писал:Я знаю. Но не скажу... gcurt

Так, так (смайлик потирающий руки). Я вам не рассказывал, что у меня есть чудный паяльник, который греется минут 5.

pantazm писал:А если жареный петух начнет место , куда б клюнуть выбирать, то валюта быстренько придумается... gblum

Если будет валюта, но она должна быть подкреплена, экономически развитые страны в период кризиса не будут на это выделять средства. А делать новый мыльный пузырь вряд ли кто рискнет.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 6
Гастарбайтер
[оффтоп]

Serzh_G писал:"Деньги можно заработать либо на строительстве, либо на разрушении..."

"На разрушении мира можна заработать не меньше, чем на его сотворении" (с) автора не знаю :)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Serzh_G писал:А делать новый мыльный пузырь вряд ли кто рискнет.

Ещё как сделают! Где ещё можно:
А) по-быстрому срубить деньжат (попросту напечать и купить на них реальные товары) и
Б) "Упаковать" потом лишнюю денежную массу? :)
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

Serzh_G писал:Весь мир вложил в бакс! Если отказаться, то все очень, очень потеряют и это слабо сказано.

А вот чтоб не потерять нужно быть в первых рядах отказавшихся.
И мир не вложил-его присадили на доллар, причём довольно легко.
Думаю так же легко присадят и на валюту восточно-азийского региона.
Правда штаты молчать не будут,
им выгодней забросать всю азию атомными бомбами чем потерять доминирование.

Serzh_G писал:Этот процесс растянется на пару лет, а за это время Америка раскачается и потом опять будут скупать.

А может и более лет, азии особо спешить не куда.
У неё есть гигантский резерв во времени в этом вопросе
и резерв этот ей обеспечивает многомиллиардная армия рабочей силы могущей и способной работать за 100 долярив в месяц.
В штатах этого нет.
Противопоставить они могут только высокие технологии,
но и в этом вопросе у них не всё благополучно по скольку эти технологии находятся в человеческих руках, а головы этих людей мечтают только деньгах для себя лично- уже китайцы это им дать могут у, них достаточно долларов.

Serzh_G писал:Америке б свои войнушки закончить и было бы им счастье. Они почти 10 лет воюют уже, слабая экономика уже б давно лягла.

Так эти войнушки им и приносят счастье и в политике и в экономике
так что это не есть возможно.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Boxter писал:Ещё как сделают! Где ещё можно:
А) по-быстрому срубить деньжат (попросту напечать и купить на них реальные товары) и
Б) "Упаковать" потом лишнюю денежную массу? :)

Думаю, что кризис оттолкнет инверторов в это дело, а как только будет "...виден свет в конце тоннеля", то конечно найдутся "надувальщики".

servo писал:А вот чтоб не потерять нужно быть в первых рядах отказавшихся.

Кроме собственного бизнеса не вижу куда размещать накопленное.

servo писал:А может и более лет, азии особо спешить не куда.

Ну пару лет, то я так написал. Тут может и 10 лет пройти. Сложно угадать. Тем более сейчас.

servo писал:У неё есть гигантский резерв во времени в этом вопросе
и резерв этот ей обеспечивает многомиллиардная армия рабочей силы могущей и способной работать за 100 долярив в месяц.

Технологии подразумевают умную рабочую силу, а не батраков.
С уважением,
Сергей
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Передача по теме:

<object width="450" height="256"><param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/like-amx/wyhbh7r51f.1200/"></param><pa ram name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="scale" value="noscale"></param><embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/like-amx/wyhbh7r51f.1200/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="256" allowfullscreen="true" scale="noscale"></embed></object>
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

A85 писал:Как устанавливается курс доллара, в частности в нашей стране?

Украина, как и какая другая страна, не устанавливает курс доллара.

Украина (Нац Банк Государства) может немножко повлиять на курс путем запокупки/выброса доллара в критических для экономики случаях но только чуть и не очень долго, а вообще то с этим играться опасно.

Так вот НацБанк Украины просто *транслирует* курс на страну как рупор, а сам курс формируется на мировой бирже путем котировки его ценности на данный момент.

И если посадить Украинского банкира и плевать в него (там я читала где-то на страницах, кто-то предлагал) то нет, курс доллара от этого не снизинтся и не повысится..... Так что не плюйтесь, граждане!
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

rock писал:И если посадить Украинского банкира и плевать в него (там я читала где-то на страницах, кто-то предлагал) то нет, курс доллара от этого не снизинтся и не повысится..... gha Так что не плюйтесь, граждане!

Согласен, курс держится на "штыках" US ARMY... пока еще...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 178
Великий Гуру

rock писал:Так вот НацБанк Украины просто *транслирует* курс на страну как рупор, а сам курс формируется на мировой бирже путем котировки его ценности на данный момент.

Когда-то хотели устанавливать курс от котировок на межбанке и даже читал проект постановления. Но тогда курс бы колебался и торговцы вкладывали в цены валютные риски и поверьте, были бы эти риски слишком высоки. Было еще давно понятие валютного коридора. У нас же курс зависит от того, кто у власти или металлурги или торгаши.
С уважением,
Сергей

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте