Boxter писал:Но в то же время кто-то очень и очень неслабо заработает. И почему-то сдаётся мне, что этими "кем-то" будут нынешние владельцы ФРС.
Так в том то и дело, что Америке выгоден слабый доллар. Они из-за курса конкурентнее. Тем самым они и выигрывают. Не помню кто сказал, но "Деньги можно заработать либо на строительстве, либо на разрушении..." (с). Кста. Очень это проявилось при распаде СССР.
pantazm писал:Я знаю. Но не скажу... gcurt
Так, так (смайлик потирающий руки). Я вам не рассказывал, что у меня есть чудный паяльник, который греется минут 5.
pantazm писал:А если жареный петух начнет место , куда б клюнуть выбирать, то валюта быстренько придумается... gblum
Если будет валюта, но она должна быть подкреплена, экономически развитые страны в период кризиса не будут на это выделять средства. А делать новый мыльный пузырь вряд ли кто рискнет.
Serzh_G писал:"Деньги можно заработать либо на строительстве, либо на разрушении..."
"На разрушении мира можна заработать не меньше, чем на его сотворении" (с) автора не знаю :)
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Serzh_G писал:А делать новый мыльный пузырь вряд ли кто рискнет.
Ещё как сделают! Где ещё можно: А) по-быстрому срубить деньжат (попросту напечать и купить на них реальные товары) и Б) "Упаковать" потом лишнюю денежную массу? :)
Serzh_G писал:Весь мир вложил в бакс! Если отказаться, то все очень, очень потеряют и это слабо сказано.
А вот чтоб не потерять нужно быть в первых рядах отказавшихся. И мир не вложил-его присадили на доллар, причём довольно легко. Думаю так же легко присадят и на валюту восточно-азийского региона. Правда штаты молчать не будут, им выгодней забросать всю азию атомными бомбами чем потерять доминирование.
Serzh_G писал:Этот процесс растянется на пару лет, а за это время Америка раскачается и потом опять будут скупать.
А может и более лет, азии особо спешить не куда. У неё есть гигантский резерв во времени в этом вопросе и резерв этот ей обеспечивает многомиллиардная армия рабочей силы могущей и способной работать за 100 долярив в месяц. В штатах этого нет. Противопоставить они могут только высокие технологии, но и в этом вопросе у них не всё благополучно по скольку эти технологии находятся в человеческих руках, а головы этих людей мечтают только деньгах для себя лично- уже китайцы это им дать могут у, них достаточно долларов.
Serzh_G писал:Америке б свои войнушки закончить и было бы им счастье. Они почти 10 лет воюют уже, слабая экономика уже б давно лягла.
Так эти войнушки им и приносят счастье и в политике и в экономике так что это не есть возможно.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Boxter писал:Ещё как сделают! Где ещё можно: А) по-быстрому срубить деньжат (попросту напечать и купить на них реальные товары) и Б) "Упаковать" потом лишнюю денежную массу? :)
Думаю, что кризис оттолкнет инверторов в это дело, а как только будет "...виден свет в конце тоннеля", то конечно найдутся "надувальщики".
servo писал:А вот чтоб не потерять нужно быть в первых рядах отказавшихся.
Кроме собственного бизнеса не вижу куда размещать накопленное.
servo писал:А может и более лет, азии особо спешить не куда.
Ну пару лет, то я так написал. Тут может и 10 лет пройти. Сложно угадать. Тем более сейчас.
servo писал:У неё есть гигантский резерв во времени в этом вопросе и резерв этот ей обеспечивает многомиллиардная армия рабочей силы могущей и способной работать за 100 долярив в месяц.
Технологии подразумевают умную рабочую силу, а не батраков.
A85 писал:Как устанавливается курс доллара, в частности в нашей стране?
Украина, как и какая другая страна, не устанавливает курс доллара.
Украина (Нац Банк Государства) может немножко повлиять на курс путем запокупки/выброса доллара в критических для экономики случаях но только чуть и не очень долго, а вообще то с этим играться опасно.
Так вот НацБанк Украины просто *транслирует* курс на страну как рупор, а сам курс формируется на мировой бирже путем котировки его ценности на данный момент.
И если посадить Украинского банкира и плевать в него (там я читала где-то на страницах, кто-то предлагал) то нет, курс доллара от этого не снизинтся и не повысится..... Так что не плюйтесь, граждане!
rock писал:И если посадить Украинского банкира и плевать в него (там я читала где-то на страницах, кто-то предлагал) то нет, курс доллара от этого не снизинтся и не повысится..... gha Так что не плюйтесь, граждане!
Согласен, курс держится на "штыках" US ARMY... пока еще...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
rock писал:Так вот НацБанк Украины просто *транслирует* курс на страну как рупор, а сам курс формируется на мировой бирже путем котировки его ценности на данный момент.
Когда-то хотели устанавливать курс от котировок на межбанке и даже читал проект постановления. Но тогда курс бы колебался и торговцы вкладывали в цены валютные риски и поверьте, были бы эти риски слишком высоки. Было еще давно понятие валютного коридора. У нас же курс зависит от того, кто у власти или металлурги или торгаши.
Сергей
гражданин
Сергей
(А.С. Пушкин)
гражданин
(А.С. Пушкин)
Сергей