tarara писал:Вроде нет - по старому курсу. Может, не у всех
Не у всех. Те, о которых мне известно, получают по курсу НБУ на момент выдачи ЗП.
tarara писал:Вот за квартиры некоторым , похоже, придется платить пока по новому
Сама неделю назад сменила съёмную квартиру и могу сказать, что цены сейчас только в гривнах, по крайней мере, если обращаться в агентство. С таким нестабильным курсом на оплату в долларах никто из квартиросъёмщиков не соглашается.
LIROY, значит ездить нам в Харьков за прежние 55 грн. Ещё Вы забыли к списку присоединить новые размеры штрафов.
clubnicka писал:Сама неделю назад сменила съёмную квартиру и могу сказать, что цены сейчас только в гривнах, по крайней мере, если обращаться в агентство. С таким нестабильным курсом на оплату в долларах никто из квартиросъёмщиков не соглашается.
Было бы идеально вообще исключить доллар из системы платежей ( хотя бы внутренних ).
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
A85, да, но о таком мечтать не смею. Вы же видите, что делается. Все цены на доллар ориентированы. Даже сельская бабка на рынке, которая продаёт домашние яйца и кормит своих курочек зерном, которое бесплатно получает от фермеров за счёт сдачи в аренду своего кусочка земли, на вопрос о дороговизне яиц отвечает: "Ты видела почём сегодня доллар? Что же мне бесплатно яйца отдавать?" И она по-своему права, потому что всё остальное зависит от него, зелёного.
вообще то было бы чудесно вывести бакс с обращения, что бы было наказуемо, ведь живем же мы на Украине, зачем же нам думать о баксе. Что бы кредиты все были в грн и все было в грн. А так получаеться пешки Америки.
clubnicka писал:A85, да, но о таком мечтать не смею. Вы же видите, что делается. Все цены на доллар ориентированы. Даже сельская бабка на рынке, которая продаёт домашние яйца и кормит своих курочек зерном, которое бесплатно получает от фермеров за счёт сдачи в аренду своего кусочка земли, на вопрос о дороговизне яиц отвечает: "Ты видела почём сегодня доллар? Что же мне бесплатно яйца отдавать?" И она по-своему права, потому что всё остальное зависит от него, зелёного.
Да это так, но наверное у нас нет другого выхода.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
clubnicka, банки на НБУ не ориентируются. Каждый день происходят торги валютой на межбанковском рынке, НБУ типа принимает участие по средам (фигня, не принимает), вот на какой отметке они заканчиваются, от такой банки и отталкиваются и выставляют на следующий день свой курс. Причём разбег очень хороший. Вчера Индустриал выставил 8,25 продажа и пошли вверх. Полтава 8,60, АвтоКраз , 8,65, Финансы 8,35.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин
пенсионер
старейшина
гражданин
(А.С. Пушкин)
старейшина
пенсионер