LIROY писал:1. Обращаться в банк и искать пути соприкосновения, ведь это уже форс мажор. 2. Стельмаха на пенсию и делать вливания НБУ что бы хотя бы остановить курс 3. Принять закон который предполагал бы заморозку кредитов по курсу 5.05.
Хороший план, но, к сожалению, мы с Вами не в силах его реализовать. Если, конечно, Вы не депутат одной из партий.
думаю те кто получает в баксах что то тоже им пересмотрят, это же Украина тут кинут всех. Насчет съемных да так и есть, но ничего.. надеюсь все чуток будет меняться.
LIROY писал:думаю те кто получает в баксах что то тоже им пересмотрят, это же Украина тут кинут всех.
Ну если владельцы фирмы НЕукраинцы и в своих иностранных филиалах, наоборот, поднимают ЗП, то не думаю, что пересмотрят. Хотя, тут наверное зависит всё от того, откуда приходят деньги для ЗП. Если из-за бугра в баксах, то им, скорее всего, пофиг какой у нас тут курс.
Зато бензин дешевеет, только, почему-то, это никак не сказывается на стоимости проезда в транспорте. Почему теперь стоимость горючки не растёт вместе с курсом валюты? Или это, типа, антикризисное мероприятие?
clubnicka писал:LIROY, не о депозитах ведь шла речь. Депозиты ж не отбирают, а просто "замораживают" с надеждой на лучшие времена
Ну ничего себе! Замораживают и не отбирают?.. Таки оксюморон
clubnicka писал:А те, кто получает зарплату в долларах или в гривнах, но с привязкой к курсу, соответственно, стали богаче в 2 раза?
Вроде нет - по старому курсу. Может, не у всех Но это еще не самый плохой вариант...Вот за квартиры некоторым , похоже, придется платить пока по новому, особенно если хозяева за счет сдачи жилья выплачивают ипотеку
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
проезд не снижаеться по словам перевозчиков потому что - поднялись цены на запчасти - поднялись цены на ТО - поднялись цены на кредиты (многие брали в кредит газельки)
но если учесть что цена на бензин была 6.20 при нефти 140-160, то теперь нефть 45-60 а бензин всего подешевел на ничего.
гражданин
(А.С. Пушкин)
пенсионер
гражданин
гражданин
пенсионер
(А.С. Пушкин)