На руках имеется некая сумма денег и нужно приобрести жилье.Не хватает порядка 10-15000 у.е..Может кто порекомендует в какой банк лучше обратиться.Если есть знающие люди,подскажите,может какую-то программу ипотечную,или кредит на более выгодных условиях...? И еще вопрос,какие прогнозы по процентным ставкам кредитов-ипотеки ожидаются в следующем году?лучше брать в этом,или большая вероятность того,что поднимутся?
Консультант по грудному вскармливанию.Помощь по любым вопросам,при желании мамы сохранить кормление грудью.Выезд на дом. 098 095 75 48
Сама интересовалась ценами последние два года, мой личній вивод - цена растет где-то на 5-10% год, причем хорошие варианти уходят бистро и торгуются по ним очень слабо. В итоге купила на первичке, но цени тут тоже растут потихоньку.
vikapavl (01.08.2013, 15:25) писал:Сама интересовалась ценами последние два года, мой личній вивод - цена растет где-то на 5-10% год, причем хорошие варианти уходят бистро и торгуются по ним очень слабо. В итоге купила на первичке, но цени тут тоже растут потихоньку.
Я на первичку и не заглядываю...Хотя очень хотелось бы...Но сумма у нас всего 18000,хотим двушку,или хрущевку в хорошем состоянии,или улучшенку пускай подубитенькую.
А вы,если не секрет,по чем брали?Я вообще пока слабенько представляю цены на квартиры,буду рада,если и в этом вопросе подскажете!
Консультант по грудному вскармливанию.Помощь по любым вопросам,при желании мамы сохранить кормление грудью.Выезд на дом. 098 095 75 48
За 18 тыс Вы ничего в хорошем или даже среднем состоянии не купите, цена на двушки хрущовки начинается в среднем с 25 тыс -для районов Раковка, Молодежный. Вроде бы слышала, что снизили этим летом стаки по ипотеке в финиках, но не ручаюсь. Я квартир видела тьму, поэтому примите совет-лучше сделать тот ремонт, который хотите, чем купить в "хорошем" состоянии с дешевыми стеклопакетами и убогими обоями. Лучше сделать свой ремонт, хоть и долго (ремонт нынче дорогое удовольствие), зато под себя. Зайдите на любой сайт с финансовой аналитикой и посмотрите какие проценты по кредитам в основных банках. И не поленитесь, прозвоните в несколько основных городских банков, поинтересуйтесь процентами и условиями. Договор ипотеки не забывайте дать почитать юристу. Можно еще позвонить в любую риэлторскую контору и спросить за сколько можно купить в нужном вам районе нужную квартиру, обычно они консультируют. Я покупала зимой квартиру 40 тыс убитую трешку, продала 27,5 двушку хрущовку в отличном состоянии.
leka (01.08.2013, 16:49) писал:За 18 тыс Вы ничего в хорошем или даже среднем состоянии не купите, цена на двушки хрущовки начинается в среднем с 25 тыс -для районов Раковка, Молодежный. Вроде бы слышала, что снизили этим летом стаки по ипотеке в финиках, но не ручаюсь. Я квартир видела тьму, поэтому примите совет-лучше сделать тот ремонт, который хотите, чем купить в "хорошем" состоянии с дешевыми стеклопакетами и убогими обоями. Лучше сделать свой ремонт, хоть и долго (ремонт нынче дорогое удовольствие), зато под себя. Зайдите на любой сайт с финансовой аналитикой и посмотрите какие проценты по кредитам в основных банках. И не поленитесь, прозвоните в несколько основных городских банков, поинтересуйтесь процентами и условиями. Договор ипотеки не забывайте дать почитать юристу. Можно еще позвонить в любую риэлторскую контору и спросить за сколько можно купить в нужном вам районе нужную квартиру, обычно они консультируют. Я покупала зимой квартиру 40 тыс убитую трешку, продала 27,5 двушку хрущовку в отличном состоянии.
Да,за 18 тыщ мы ничего не купим это ясно,поэтому про ипотеку и спрашиваю) А р-ны ваших квартир?Трешка убитая хрущевка?В прошлом году можно было за 43 купить в центре улучшенку трешку,знакомые брали....А сейчас тихий ужас...Цены повысились здорово...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Купили район летного колледжа, продали район Красина. за год цены не особо возрасли, на рынке недвижимости основным так и осталосьправило-место определяет цену. Если Вас устроит какой то район попроще, то можно не торопиться и найти то, что устроит. Попробуйте расклеить объявления на интересующих Вас домах.
Расклейка обявлений ИМХО самий малоперспективний способ найти хоть что-то тем более хорошую квартиру. Хорошие квартири (в смисле район-состояние-цена) даже при общей малой активности ринка уходят очень очень бистро. На такой товар спрос есть. Если попадается что-то стоящее надо сразу брать, может немного и переплатить. Разница 2-3 тис уе не вопрос, если данная конкретная квартира тебе подходит, опять же ИМХО.
vikapavl (02.08.2013, 10:23) писал:Расклейка обявлений ИМХО самий малоперспективний способ найти хоть что-то тем более хорошую квартиру. Хорошие квартири (в смисле район-состояние-цена) даже при общей малой активности ринка уходят очень очень бистро. На такой товар спрос есть. Если попадается что-то стоящее надо сразу брать, может немного и переплатить. Разница 2-3 тис уе не вопрос, если данная конкретная квартира тебе подходит, опять же ИМХО.
Я говорила из собственного опыта-как покупатель и как человек, имеющий некоторый опыт с процессами /недвижимости. Я купила квартиру именно так - наклеила объявление на том доме, который меня интересовал. Меня так научил приятель, котрый таким образом покупал квартиру сыну. Что то стоящее стоит стоящих денег, иногда их не хватает. И лично для меня 2-3 тыс у.е. - это деньги. Тоже ИМХО.
leka (02.08.2013, 12:34) писал:Я купила квартиру именно так - наклеила объявление на том доме, который меня интересовал. Меня так научил приятель, котрый таким образом покупал квартиру сыну. Что то стоящее стоит стоящих денег, иногда их не хватает. И лично для меня 2-3 тыс у.е. - это деньги.
для всех деньги. Я тоже имело такой опыт, как с покупкой недвижемости. Могу сказать одно. Кому то и в рулетку играть везет. Нам, не повезло с расклейкой объявлений. Более полугода расклеивали - никто так и не позвонил. Через приватку больше результат оказался. А еще помогало то, что в разных частях есть знакомые, которые через знакомых - и так по цепочке узнавали за квартиру. Так и вышли на результат. Поэтому, можно пробовать все варианты. За это по попе никто не надает. А так же по агенствам пройти, и свой номер оставить...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
098 095 75 48
098 095 75 48
старейшина
098 095 75 48
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.