Garry Fisher, Да не очень там хороший дендропарк. Всё заросло, как обычный кусок леса или рощи. Есть разные редкостные деревья и кусты, но это скорее интересно для специалиста. Там раньше были великолепные заросли сирени, но это весной надо смотреть. В Онуфриевке парк куда привлекательнее! Там пруды, мосточки, тропинки, деревянные скульптуры... Он более ухожен. Маршрут, что предлагает Андрей, уже не велопрогулка, а серьёзная поездка. там попыхтеть прийдётся не мало. Если надумаете ехать туда, выезжать надо пораньше, часов в 8. Собственно до Устимовки и обратно, примерно 80 км, а ещё до Градижска катить - в сотню не уложитесь.
Мне лично дендропарк нравится, хоть и "запущенный". Когда там бываю, каждый раз чему-то удивляюсь, в смысле, "нахожу" интересные растения. Есть такие, что до сих пор не "отгадал". Конечно, было бы неплохо попасть на экскурсию, чтобы рассказали где и что, но... пока не получается. Возможно потому, что бываю там в выходные дни. У меня дача есть и я там себе хочу дендропарк создать. Добираюсь я туда, в среднем, за полтора часа.
Кстати "о птичках". Вот есть такой замечательный форум где можно поспрашать "А это, чаво?" http://molbiol.ru/forums/index.php там на вопросы отвечают серьёзные ребята, спецы в разных областях биологии. Можно выложить фотку (фотки) на соответствующий форум и спросить. Фотку нужно сопроводить небольшой этикеткой: Снято - там-то, тогда-то, при таких-то обстоятельствах. Чем больше сопроводительной информации, тем быстрее и точнее можно получить ответ.
Ребяты! В субботу есть намерение катнуться на велике в осенний лес, конкретно в Деивский и окрестности. режим поездки - прогулка. Желающие могут присоединиться. Место встречи у подъёма на Крюковский мост (за заправкой) в 10 час.
Народ! В воскресенье собираюсь катнуться по окрестностям Крюкова - куды глаза глядят. Кто хочет может присоединиться. Место встречи традиционное - у подъёма на Крюковский мост (за заправкой) в 10 час. Желательно прихватить перекус и термос с питьём, ещё и велосипед можно взять
АндрейМ Не очень хочется тащиться почти 15 км по Днепропертовской трассе, там нет ни чего примечательного. Я хотел отправиться на правое крыло Деивских гор.
гражданин