Iva, а на эту субботу (19 мая) покатушки по красивым местам не планируются? У меня в субботу и воскресение не получилось... Кстате, черепах/бобров видели на плавнях?
Илья Гламуровец (14.05.2012, 07:36) писал:Iva, а на эту субботу (19 мая) покатушки по красивым местам не планируются? У меня в субботу и воскресение не получилось... Кстате, черепах/бобров видели на плавнях?
По поводу покатушки, пока не могу сказать определённо. На следующие выходные намечаю поездку на фотоохоту. Попробую поснимать гнездовую жизнь овсянки. Должны вылупиться птенцы, хочу поснимать их кормёжку родителями. Это мероприятие отложить нельзя - подрастут и улетят. Ни кого не приглашаю, поскольку, это весьма нудное занятие - придётся день сидеть в крошечной палатке-скрадке: ни чихнуть и покашлять! Черепах на озерке не видели. Дул холодный ветер, греться не вылазили (как вариант - может погибли зимой). Работу бобров видели, но это были давние погрызы. Новых не было.
Ребяты! В воскресенье имею намерение катнутся в Чикаловку "огородами". Маршрут по Деевским горам, затем немного по К. Потокам через гору к чикаловскому карьеру, дальше мне надо попасть на чикаловский мемориал. Назад можно заехать в сам карьер, выйти на бережок Днепра, низом (если не заблудимся) вдоль Днепра мимо немецких окопов к окраине К. Поток, потом на горку, потом с горки по к. Потокам, Садкам, Крюкову (можно заглянуть на Костромское кладбище посмотреть могилы семейства купцов Чуркиных, самое старое из сохранившихся в нашем городе захоронение генерал-майора Холодова С.А. с оригинальным памятником...) и дальше домой. Дистанция, примерно 60 км. Темп езды не спешный. Место встречи кременчужан - перед подъёмом на Крюковский мост за заправкой. Время ориентировочно 10 час, но может лучше будет выехать на пол часа вперёд. Крюковчанам можно присоединится у проходной ЛиШа, пардон стальзапода.
Iva, а в какую-нибудь из суббот (скорее всего кроме этой, хотя еще точно незнаю) покатушка не планируется? Хотелось бы с вами поехать, но по воскресениям не могу. Ездили вчера вечером с другом в район Пухальщины, газокомпрессорной станции. Красивые поля пшеницы там раскинулись. Аистов видели немало поблизи болотистых месностей, нескольких удалось сфотографировать.
пенсионер
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E