Предлогаю организовать велопробег улицами города в честь открытия вело сезона. Сбор возле памятника Ленину 1-го апреля в 12-00.Приглашаются все!!! Пусть город узнает как много у нас велосипедистов!!!! Чем больше народу тем лучше :good:
P.I.T. По улицам города? Маршрут разработан? С ГАИШниками договорился? Это серьёзное дело! Прежде всего, должна обеспечиваться безопасность такого рода мероприятия. В качестве альтернативы, кому ехать по городу будет скучно: Мы в субботу собираемся в маршрут: Крюков - Деивский лес - Онуфриевка - Павлыш - Кременчуг. Темп езды - прогулочный. Основная цель - поглазеть по сторонам. Исходная точка - подъём на Крюковский мост, время 10 час. Кто любит кататься для "посмотреть" присоединяйтесь.
маршрут придумаем на месте! А на гаишников пофиг. нас же не 100 человек будет а даже если и встретят и начнут нам чтото говрить , ну послушаем и поедем дальше, что они велики заберут чтоли , или права :e010:
Вы када идето гулять толпой вы же ППС-никам не звоните.
Это все серьезно. Даже если вас будет 10 человек - это уже организованная группа. А такие покатушки утверждаются в ГАИ, потому что вы будете ехать по автомобильным дорогам общего пользования, а не по велосипедным дорожкам.
Велики конечно не позабирают, но колеса поспускают.
Да и не в этом дело. Просто вы в первую очередь себя подвергаете опасности. Весь этот "бюрократизм" не просто так... и иногда он кровью писан.
To Iva: А сколько народу будет? Что с собой брать? Я тоже хочу :)
та какая разница. Если встретят потом розбираться будем на крайняк розедемся встретемся у Михалыча и поедем каданить в другое место.
А когда на власовку едем толпой чето никто ниче не говорит хотя ми тож пользуемся общественной дорогой и опасности там побольше чем в городе. тошо там машыны ездят не на 60км.ч!!
Dr.Code Пока нас двое, будешь третьим. Поездка на целый день по времени. Возьми перекусить, водички в дорогу. Если на велике давно не ездил, маршрут сократим - жёсткой привязки нет. Полный круг (50-60 км) без привычки проехать трудновато будет. Детали на месте обсудим - всё в наших руках! anger В нашем городе по улицам и в одиночку ехать страшно, тем более компанией! Рисковать какая необходимость? Я понимаю, если надо ехать по делу, а просто покататься по нашим "то яма, то канава", да с весёлыми ребятами на маршрутках - с суицидом граничит. За город! На свободу, подальше от машин!
А что по городу... просто сначала когда на веик садшся глаза роззуваеш и не втычеш а смотриш по сторонам и все будет ОК. А если еще и ПДД знаеш так тогда вообще проблем нима. Велосипедист тот же самый учасник дорожного движения и имеет право на кусак асфальта так и все авто . Между прочим водители последный год я заметил обращают внимание на велосипедистов и соблюдаю правила, пропускают и все такое.
Да и не всегда же нам ездить кудато за город надо когдато и по городу порулить. Может ктото увидет ему понравиться и он к нам присоединится.
У нас мало кто в городе знают что есть так сказать клюб любителей покатушек.