Дальняя поездка

0
Горожане
Залетный
Кто что берёт с собой в дальнюю поездку?
Минусуй не минусуй, все равно получишь... ничего!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
vov4ik
Расплывчатый вопрос. Что значить "дальняя"? По расстоянию или по дням?
В многодневку грузимся по полной программе:
Палатка, коврики, спальники, тёплая одежда (ночью холодно бывает);
Костровое хозяйство: котелки (суп, чай), треножку к ним, спирт в "тублетках", свечку, топорик, ложки, емкости под воду...
Рем набор к великам: тросики, запаски, клей, тормозные колодки, для "Салюта" таскали оси, подшипники, конуса, запасные спицы, жменьку разных гаек и болтиков...
Жратву из расчета: вечером, что-то типа супа, утром плотный завтрак - картошка (каша) с тушёнкой. На обед - перекус на сухомятку: консервы (рыбные, мясные с кашей), колбаса, печенье (пряники) или по дороге в забегаловке. По сезону тащим (не тащим) запас картошки, каши, макароны, банки тушёнки, банки каши с мясом...
Можем побаловать себя мороженым, шашлычком, яблоками, арбузиком (по сезону), если попадаются по дороге...
Ещё всякая мелочёвка: аптечку, фонарик, фотик, бинокль, карты, верёвку, моточек проволоки...
Всего, из расчёта по пол тонны на брата...
Горожане
Залетный
Iva
А зачем запасные тросики и тормозные колодки? Неужели эти детали так часто выходят со строя при дальней по дистанции и времени поездке?
Минусуй не минусуй, все равно получишь... ничего!
Горожане
0
Аксакал
vov4ik
А это смотря насколько дальняя...
Вы же так и не договрились, что понимать под этим словом.
Если ты едешь километров на 400, да еще по какой-нибудь Гоби - то могут и выйти... ;)
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
vov4ik
В дальней дороге случиться может всё, что угодно!
Тросик может лопнуть по разным причинам: просто бракованный (часть жилок лопнули, а вы не заметили) или там перетёрлись, пережали на зажиме... И, представьте, в дороге лопается тросик на перекидке. Ехать можно, закрепив перекидку на одной звёздочке, но что это за езда? А если на тормозе, да ещё и на заднем?
Колодки, если их перед поездкой заменить, скорее всего, не потребуются, но в маршрутах с длинными спусками бывает, стираются "до дыр". Скажем, в Крыму или Карпатах, ребята стирали на "Туристах" по два комплекта колодок.
Взять с собой необходимые "мелочи" не трудно, зато в поездке они не испортят вам настроение на весь путь. Ведь купить это в дороге негде.
Горожане
0
Командировочный

Цитата:Написано: vov4ik
А зачем запасные тросики и тормозные колодки? Неужели эти детали так часто выходят со строя при дальней по дистанции и времени поездке?


Выходят многие детали, в т.ч. и тросики рвутся, и колодки трутся, и каретки ломаются, перекидки разваливаются и т.п...
Ничто не вечно. В дорого может быть всякое (проверено).
Горожане
Залетный
Спасибо ребята за советы. А как насчет безопасности в дороге (типа на привале может сельская братва "наехать" с целью обобрать до "нитки". Чем защищаться? И нужно ли брать с собой какие-нибудь документы?
Кстати "дальняя" имеется ввиду и по расстоянию и по времени.
Минусуй не минусуй, все равно получишь... ничего!
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Написано: Iva

Всего, из расчёта по пол тонны на брата...


а меня интересует вопрос, как все это богатство размещается на велосипеде, нужны специальные приспособления?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
vov4ik
Вопрос безопасности всегда не определён. Гарантий, ни каких, нет.
Мы, в поездках, всегда стараемся останавливаться в глухих местах, подальше от населённых пунктов, от дорог, но так получается не всегда.
Мы ездим небольшой компанией, чаще вообще вдвоём. Лагерь занимаем уже ближе к вечеру, одна-две палатки не мозолят глаза окружающим. У нас не орёт на три км музыка, и сами мы не горлопаним, проезжая через село, мы не выпедривамся, не лазим по чужим огородам и пр.
Утром к нам бывает наведуются коровы с пастухами, или приезжают местные косить траву. Коров гоняем, с пастухами беседуем, угощаем чаем - ни каких конфликтов.
Что касается документов. Паспорта обязательно! Если есть возможность получить официальный маршрутный лист это следует сделать. Без паспорта вас может задержать любой милиционер то ли на 24 час, то ли на 36 для выяснения личности. В дальних поездках нас, правда, ещё ни разу, ни кто не останавливал, а вот под Свеловодском был один момент не приятный. Стояли мы возле дороги на Чигирин перед подъёмом на гору ждали товарища. Поездка "местного значения" и документов, ни каких я не брал, только связное удостоверение было в кармане. Я смотрел в бинокль на луг, следил за канюком. Останавливаются жигули, выходит из них крепкий мужик, тычет мне под нос какую-то книжицу, представляется капитаном ГБ и спрашивает, что я высматриваю в бинокль и просит предъявить документы? Я начинаю пояснять, что бинокль вещь, не запрещённая и смотреть в него можно всем. Конкретно сейчас я наблюдаю за хищной птицей канюком, который вон там охотиться на ужа или мышу. Паспорта у меня с собой нет - мы просто поехали покататься по окрестностям, и ожидаем здесь товарища. Я по началу не придал значения этому делу, но тут он заявил, что я напоминаю ему человека, находящегося в розыске и что он может задержать меня для выяснения личности. Из машины вылезли ещё двое парней... Дело принимало серьёзный оборот! Чем бы это всё закончилось, не знаю, но тут я вспомнил про удостоверение связиста и хлопец которого мы ждали, как раз подъехал. Вот такая была у меня история.
Что касается защиты, то тут у нас Яра специалист. Меня, кстати, этот вопрос то же интересует. Яра чем отбиваться можно, в случае чего?
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Спасибо ребята за советы. А как насчет безопасности в дороге (типа на привале может сельская братва "наехать" с целью обобрать до "нитки". Чем защищаться? И нужно ли брать с собой какие-нибудь документы?


Цитата:Яра чем отбиваться можно, в случае чего?


Чем хочешь - тем и отбивайся, лишь бы толк был...

А если серьезно, то:
- из специальных средств для велосипедиста могу рекомендовать только газовый баллончик, пистолет-"травматик", подручные средства (камни, палки, туристический топорик и т.д.) и кулаки. Все!
- велоформа подразумевает невозможность ношения на себе чего-то подобного. Если что и есть - тот только в рюкзаке. Так что быстро и скоро применить его нигде, кроме как на привале невозможно по определению.
- единственный совет в данном случае - ездить компаниями не меньше 5 человек и осторожнее относиться к скоплениям аборигенов (тем более поддатых) в дикой местности.

Остальное - банальные советы для любой ситуации теоретической самообороны: избегать столкновения, если невозможно избежать - не ссать, контролировать ситуацию и биться чем прийдется и как прийдется.

Чего тебе бояться? Ты ж спортсмен!!! У тебя ноги как улошади!!! У тебя шлем на голове!!! У тебя байк дорогой и экипировки на три-четыре сотни не наших!!! Ты знаешь себе и своим словам цену!!! И за свое готов порвать любого!!! Так х..ли от тебя хотят эти чмыри пропойные? Если закурить - так ты не куришь, а если поговорить - так ты устал и не можешь...
Давайте ребят... мне еще ехать ой куда...

По документам. Паспорт я с собой редко вожу - в основном права (но только потому, что они компактнее и у меня в одном документнике кроме них еще и дозвилы на зброю дежат).
Но документ необходим. Так проще решать возникающие вопросы с СМ.

Цитата:а меня интересует вопрос, как все это богатство размещается на велосипеде, нужны специальные приспособления?


Багажник. Велорюкзак-"штаны".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...