Покатуха на День Незалежности

0
Горожане
+ 1
Командировочный
Здрасте всем. Вот вспомнилось, как мы провели с Gary Fisher'ом День Незалежности и улыбнулось. Вообще-то, хотелось поехать в Крым. Очень хотелось. С велосипедами. Сначала не было билетов ОТТУДА. Ни на поезд, ни на автобус, никаких. Когда мы решили, что хрен с ними, оттуда, главное уехать ТУДА, оказалось, что туда тоже нет. Но желание куда-то все-таки поехать было к тому времени уже так велико, что решили передвигаться исключительно своим ходом. Поскольку времени было всего 3 дня выходных, а доехать в Крым и обратно за 3 невозможно, выдвинулись в сторону Киева.
Я говорю в сторону, хотя была уверенность, что часов за 12 мы туда приедем, почему бы и нет? Ночь была очень тихая и теплая, идеальная для езды на велосипеде. Мы уверенно освещали дорогу галогенками и радостно мигали задними фонарями, и жизнь была прекрасна. Некоторые дальнобойщики не гнушались высовываться до пояса из окон, чтобы покрутить нам пальцем у виска. Мы провожали их добродушным отборным матом. Вообще, все было превесело где-то до 120-го километра от родного Кременчуга, когда перестало катить у Gary. Почему перестало, сейчас выяснить не представляется возможным. А так все шло замечательно, и середняк зашакливал за 27 км/ч, а тут вдруг не едет и все тут. Протупив с полчаса на обочине, мы приняли стратегически правильное решение "а зачем нам в Киев?" и выбрали тактически верный ход: доедем до Золотоноши а там что-нибудь придумаем.
Не доезжая 50 метров до объездной г. Золотоноши есть ресторанчик, где мы решили пообедать в 3 часа ночи. Мы оставили велосипеды у крылечка и заперлись туда потные и голодные. Должен сказать, что нельзя так наедаться в РЕСТОРАНЕ на 39 грн. на рыло - это просто неприлично. Пайки оказались настолько щедрыми, вкусными и питательными, что я, например, наелся досыта уже борщом, а для кого принесли полкило картошки по-домашнему и отбивную размером с тарелку, понятия не имею. В меня это уже просто не лезло! Gary побольше сам и поэтому побольше съел, но все равно в итоге сдался. В начале 5-го мы, смачно отрыгнув, сказав спасибо и чуть не забыв на столе мою мобилку, выдвинулись в сторону вокзала.

Наверное, у меня в роду когда-то были цыгане, потому что я оказался на удивление приспособлен к бродячей жизни. Благодаря моей проснувшейся интуиции и подсказкам аборигенов мы безошибочно налшли ж.д. вокзал и буквально через 15 минут сели в электричку до ст. Шевченко, куда благополучно и прибыли на рассвете. Там мы тупили, фотографировались на фоне исторического паровоза, в общем, ждали электричку до Знамянки. Дождались.

Настоящий велотурист умеет передвигаться не только на 2 колесах, а умеет получать удовольствие в самых неожиданных местах и непредсказуемых формах. Что и нашло на этой фотке свое отражение...

От Знамянки можно доехать в Кременчуг 2 дорогами: через Александрию и через Глинск. Дорога через Александрию была мне хорошо знакома и представлялась вполне разумным вариантом, но мы, ясно дело, решили не искать легких путей и поехали через Глинск. Крупная подсыпка и ветер в харю удивительно здорово мешали велосипеду ехать. Да, плюс рельеф там примечательный. Давно не помню, чтобы ТАК не катило. Жара далеко за 30 градусов тоже не способствовала перемещению в пространстве. В общем, где-то к часу мы присели на обочине. А потом и прилегли. А потом и глазки закрыли на 5 минут. Оказалось, что на 4 часа...
Вечером ехалось замечательно, жара спала, а искупавшись в Кременчугском водохранилище, вообще поняли, что жизнь прекрасна. Последний кусочек от Светловодска ехали очень свежими, привычно за 30-ник, и появилось ощущение, что было хорошо, но мало, и праздник очень быстро закончился.
По большому счету, День Незалежности прошел замечательно. Нисколько не жалею о невыпитых литрах пива, невыкуренных сигаретах, неудовлетворенных ДЛП. Оргвыводы тоже были сделаны: было приобретено личное транспортное средство на 4 колесах, чтобы довести нас и наших двухколесных друзей в Крым. Теперь уже, я полагаю, на майские...
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин
не сочтите за сарказм, но... не прошло и пол года :mosking: , как отчет о таком увлекательном приключении увидел свет. Участок Знаменка-Глинск-Светловодск знаю - пробовал. Понравился: мало машин, интересный рельеф :) - участок Знаменка-Глинск ни одного ровного места, одни подьемы-спуски.
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин
не сочтите за сарказм, но... не прошло и пол года :mosking: , как отчет о таком увлекательном приключении увидел свет. Участок Знаменка-Глинск-Светловодск знаю - проюовал. Понравился: мало машин, интересный рельеф :) - участок Знаменка-Глинск ни одного ровного места, одни подьемы-спуски.
Горожане
+ 1
Командировочный

Цитата:Написано: Rocketa
не сочтите за сарказм, но... не прошло и пол года :mosking: , как отчет о таком увлекательном приключении увидел свет. Участок Знаменка-Глинск-Светловодск знаю - пробовал. Понравился: мало машин, интересный рельеф :) - участок Знаменка-Глинск ни одного ровного места, одни подьемы-спуски.

Полгода пишется слитно Ну, мы то с Вами понимаем Летом байкерам писать отчеты некогда - они байкуют...!
Забаненные
Почетный
гражданин
[quote]Написано: sobr
...
Оргвыводы тоже были сделаны: было приобретено личное транспортное средство на 4 колесах, чтобы довести нас и наших двухколесных друзей в Крым. [/U][/B][/quote][/quote]
отсюда поподробнее плз, какой марки средство и насколько приспособлено для двухколесных...
......
Горожане
+ 1
Командировочный

Цитата:Написано: alex_73
отсюда поподробнее плз, какой марки средство и насколько приспособлено для двухколесных...

Не вижу смысла в этой ветке обсуждать оффтопики, но раз вопрос возник - то автомобиль малого класса и естественно, к перевозке великов никак не приспособлен. Есть подозрение, что туда войдет 2 человека и 2 велосипеда со снятыми педалями и передними колесами (не проверял).
Здесь вижу уместным обсудить другое: время до майских праздников еще есть, и если есть шанс сколотить более-менее скатанный коллектив единомышленников, объединенных к тому же общей идеей маршрута на несколько дней, организационные проблемы можно так или иначе решить. В любом случае, больше чем на 1 день и дальше чем на 100 км поеду ТОКА с людями, в которых уверен, и которые в свою очередь уверены во мне. Так что маемо 4 месяца на то, чтобы собираться, расширять круг знакомств и кругозор и катать... А в конце апреля посмотрим. Есть предложения - озвучивайте!
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин
Хмммм... Лично для себя решил и собрался поучаствовать в марафоне 230км на ~5 мая, который будет проводится в Крыму, в этом году недоехал до этого мероприятия буквально несколько метров. О планах подробнее здесь - http://velodnepr.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=134
Горожане
+ 1
Командировочный

Цитата:Написано: Rocketa
Хмммм... Лично для себя решил и собрался поучаствовать в марафоне 230км на ~5 мая, который будет проводится в Крыму, в этом году недоехал до этого мероприятия буквально несколько метров.

Вот это решимость: мужик сказал, мужик сделал! Я бы присоединился, но еще не знаю точно, с какого числа мая у меня отпуск. А так обожаю ездить по горочкам, тем более в таком живописном месте, как Крым! А как это, не доехали ... буквально несколько метров? Ну пешком бы, что ли, дошли...
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин

Цитата:Ну пешком бы, что ли, дошли...

:e010:

Старт предполагался (и состоялся) в Крымской розе - 30км от Симферополя - поселок размером с один городской квартал, в котором ни гостиницы, ни даже общежития никакого. Остановится на ночлег в этом поселке так и не удалось, поехал назад в Симферополь искать жилье там, в гостиницах места свободного не было, были свободные места в гостиницах, но у меня денег на такие не было. Вечерело, а ночевать все еще негде. :cray:
Пришлось срочно принимать решение, в Севастополе живут знакомые (мобильная связь рулить ) решаю ехать туда. Так и получилось. В 23.00 приехал в Севастополь там меня приняли и приютили. На следующий день позавтракал и выехал прокатиться, прокатился: Севастополь-ялтинское шоссе-Орлиное гнездо-Байдарские ворота-Форос-Севастополь, итого два горных перевала (один правда незаметный почти). Перевал Байдорские ворота - прелесть - 6 км подьем, поднимался ~30минут, а потом примерно за 5минут спустился по серпантину на ялтинское шоссе и назад в Севастополь. Назад почти одни спуски - удовольствия море, скорость 70-75 и в течении 4-6минут (где у нас так разгонишь?) Воспоминания незабываемые, а потому повторить просто необходимо, может в другой части Крыма, но это уже детали, причем мелкие :mosking:
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Отчет о путишествии оч. понравился.По хорошему позавидовала вашим приключениям.Сон на обочине дороги наверное самый приятный сон в мире.Желаю в этом году добраться таки до Крыма.И искупаться в море. :good:
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...