Первая совместная тренировочка в этом году состоялась. Особенно порадовало появление новых людей, шесть человек в общей сложности - это очень хорошо. Вполне возможно расширить коллектив до 9 участников, что не мало для Кременчуга, учитывая повальную увлеченность не шоссейными велосипедами. Что до сегодняшней поездки, то в минусе была только жара, выматывает капитально. Были сегодня и хорошие дороги и плохие, спокойная езда и не очень, Митяй решил не дожидаться пока Лэнс начнет выдавать на гора, решил сам встать на раздачу. Молодежь напирает, но и старички пред пенсионного возраста пока не сдают своих позиций. Rocketa c травмированной рукой вызывает уважение ( вело форма от итальянского производителя просто шикарная).Случились пару проколов у разных людей на разных колесах, причем в одном и том же месте, в одно и тоже время и, что самое интересное, у покрышек одной и той же фирмы. Это наводит на мысли. Итог: 85 км пробега за 3 часа со средней скоростью 28 км и максимальной 63 км/ч.
yolop (01.05.2013, 20:02) писал:Случились пару проколов у разных людей на разных колесах, причем в одном и том же месте, в одно и тоже время и, что самое интересное, у покрышек одной и той же фирмы. Это наводит на мысли.
Очень хочется катнуться на Верхнеднепровск, Днепродзержинск, Днепропетровск, что сил нету. А так как у нас больше нет официального марафонского клуба с этого года, придется самому пилить в такую даль.
"Неплохо было бы провести этап дружбы... Лэнс обещал никого не вываливать, даже буксировать уставших, а также подкармливать ананасами, бананасами и какавой с чаем." Это все о сегодняшней покатушке. У меня нет слов, потому что это все наглая ложь. Когда такое было, что бы собралось 9 любителей на шоссейниках. Да никогда, 7 последних лет точно. Приехали новые люди, некоторые совсем молодые, не опытные. И вместо того, что бы помочь им втянуться, подсказать как надо ездить в группе, педалировать, нашлись крутые ЧЕМПИОНЫ на очень крутых ЛИСАПЕДАХ с не менее крутыми КОЛЕСАМИ и обос..., извините за выражение, испортили все мероприятие. Трое человек отпали еще не выехав за черту города. Я видел довольные лица и слышал выражения "классно покатались", а как же те трое новичков? Хорошо, если они постараются подтянуться и приедут еще и еще. А если нет? В общем не красиво получилось. Если ты объявляешь этап дружбы, то будь любезен почаще оглядывайся назад.
Интересно было бы услышать мнение новичков о этой довольно хорошей, как на мой взгляд тренировке. И независимо вывалил кто то или нет такие мощные тренировки приносят свои положительные плоды. Да и хочу немного напомнить оцелях в велоспорте, а цель одна- проехать дистанцию как можно быстрее. По этому если кого то неустраивает быстрая езда, просто надо пересмотреть тем ли он занимается. Т.Е. можно заниматься велоспортом, а можно просто кататься на велосипеде, что очень даже неплохо.
Да к стати я никого не вываливаливал на протяжении всей дистанции.
А мне сегодня и понравилось и нет. Во-первых позорно проехали по городу, я ехал сзади и наблюдал. Нужно охотнее пропускать пешеходов и более предсказуемо лавировать между стоящими на светофорах водителями.
Во-вторых, хоть и в шуточной форме, но то что это будет этап дружбы, было объявлено, а получили опять гонку по пульсу приближенную к разделке. Сейчас думаю, если бы увидел когда отвалился хвост, я бы поехал с отставшими.
С другой стороны тренировка понравилась, потому что вчера я отдохнул 40 км в прогулочном темпе и чувствовал себя сегодня хорошо. Заехали дальше, было интереснее, увидели больше. Но это лично моё, а рассчитывали то все на прогулку..