Спасибо за правила. Вот про катафоты я не знал, думал они не обязательны, а тут такое : "світловідбивачами (катафотами): спереду — білого, по боках — жовтога-рячого, позаду — червоного кольо-ру."
zebra12345 (26.05.2013, 23:27) писал:Спасибо за правила. Вот про катафоты я не знал, думал они не обязательны, а тут такое : "світловідбивачами (катафотами): спереду — білого, по боках — жовтога-рячого, позаду — червоного кольо-ру."
За катафоты раньше могли остановить Гайцы, и на штраф площадку забрать коня, сейчас ваша прямая дорога ночью попасть под колеса без них. С салона автомобиля даже в городе где улицы не освещены велосипедист как бы появляется резко и не заметно в свете ближнего света и расстояние до него впритык - возможностей автомобиля остановится не сбив. Так что совет купи задний фонарь и на спицы как минимум.
Катафот на спицах в свете фар - это сила . Сверкает очень сильно , видно издалека. У меня на велике белый катафот на спицах , но блестит чуть ли не всеми цветами радуги.
Fogel (27.05.2013, 15:33) писал:Катафот на спицах в свете фар - это сила . Сверкает очень сильно , видно издалека. У меня на велике белый катафот на спицах , но блестит чуть ли не всеми цветами радуги.
Дык на спицах должен быть оранжевый катафот, вроде. Белый - спереди, красный - сзади. Иначе участники ДД могут неправильно понять направление движения велосипедиста?
Retro (27.05.2013, 16:56) писал:спицах должен быть оранжевый катафот, вроде. Белый - спереди, красный - сзади.
100% именно так.
Цитата:6.2
Велосипедист має право керувати велосипедом, який обладнаний звуковим сигналом та світлоповертачами: спереду — білого кольору, по боках — оранжевого, позаду — червоного.
Новые велосипеды сейчас "из коробки" комплектуются катафотами. Не установить их = записаться в камикадзы
Повороты само собой. Встречал в интернетах темы, что катафоты в спицах - это плохо, растягивают спицы, мешают нормальной езде, являются причиной 'восьмероки' и 'яйца', да и вообще, только лохи ставят катафоты.
пенсионер