Основываясь на опыте работы над "Золотым учебником" появилась интересная мысь о создании "Живой книги" авторами, которой станут ученики интернатов. Художниками оформителями тоже. Материал для книги можно собирать проводя творческие конкурсы на лучшее сочинение по заданной теме (объем сочинения 1 страничка) к этому сочинению автор рисует рисунок.
Предположительное название глав книги
1. Как я провел лето. 2. Мои мечты. 3. Самое приятное воспоминание моей жизни.
Все главы состоят из множества коротеньких сочинений интернатовцев. Можно вставлять сканированые отрывки с почерком автора и его неповторимой орфографией.
Предлагайте свои идеи как можно оживить нашу книгу. Какие темы для творчества предложить? Кто хочет стать помощником в этм деле?
Готовые книги пойдут в подарок авторам, в библиотеку интернатов и всем желающим.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Peppi, здоровская идея, мне нравится! С дополнениями Азалии и Руды согласна и поддерживаю. И вот еще мои: 1. Мои одноклассники (рассказ о своем самом близком друге-однокласснике, как подружились, как вместе проводят время) 2. Если б я был директором школы. 3. Моя первая учительница.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Идея просто великолепная. Тем для книги можно придумать великое множество. А можно просто дать детям свободу творчества - пусть пишут, что хотят. Хоть истории из своей жизни, хоть сказки, стихи или истории - фентези. Потом просто можно сделать какие - нибудь условные разделы в книге. Добавлю тем от себя: 1. Спорт в моей жизни. 2. А вот что со мной приключилось. (какое-нибудь веселое проишествие из собственной жизни). Будет здорово, если найдется спонсор для качественной печати книги.
Дело отличное Очень хочется поучаствовать, только не знаю как Читать, редактировать в т.ч. стихи, набирать, короче времени сейчас хватает (не хватает денег):(. По содержанию: Мне кажется тема должна быть "вольной". Или так - "Больше всего мне запомнилось...." "Больше всего мне понравилось....". "Впечатления" - что-то такое. Может получиться очень интересно Стихи можно отдельной книжкой параллельно подготовить. По дальнейшей судьбе книжек есть мысли но это потом.
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
пенсионер
гражданин
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"