Цитата:.говорит что тебя дети заразят...а ты занесешь всякую хворь в дом.......
воздушно капельным путем передаются несерьезные болезни - острые респераторные заболевания (ОРЗ) - самое страшное, что может грозить вам и вашему мужу это семь дней соплей. Все серьезные заболевания передаются через кровь. Если вы не будете близко подходить к детям и вступать в тактильный контакт то и сопли не подхватите.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
[quote=Белокурая Жози]Кошмарик - молодец!!!! А что готовили-то, где письменный отчет?:-) Хочется как-то приобщиться:-)[/quote] Грациа, мерси, данке шон, дякую! Просю отчет: Готовили 3 салата, ехала из дому, думала, что всех продуктов должно хватить, ну чтобы не впритык, не люблю, когда тарелки вылизывают, а в интернате, наоборот, хорошими манерами считают облизать их, но то такое. Вообщем, всего хватило, славатибехоспади, чтобы по ложке другой каждого салата одному ученику досталось. Детки, канечна, я хочу сказать, не из робкого десятка, да и возраст 14-15 лет- о многом говорит, уже не ребенок, но и не дядька. Это не те наивные детишки, что мы ранее общались, очень громко говорили, левое ухо и так не совсем здоровое, сижу возле открытого окна в машине, но после общения с ними, совсем туго стало. Но мы с Мариной, всё равно держались, что есть мОчи. Они все хотели сразу резать, чистить овощи, натирать на терке, облизывать майонез, вообщем обычные нормальные дети. Один мальчик вместо нарезания и запоминания рецептов салатов, всё пытался узнать какие у меня ногти? , как я их сделала, ньюансы тюнинга моего узнавал, но я конечно соврала, что они настоящие.
Один был прокол, я была не в курсе, что одна терка на кухне, нужны еще, а также миски и доски для нарезки, ножи, чтобы все могли участвовать в процессе, постоянно просила ребят не нервничать и чтобы делились, это конечно тоже забирает и время, и силы.
А так, 2 часа пролетело, как одно мгновение. Кстати, дочка, за компанию попробовала "шубу". Конечно, я была уверенна, что понравится им салат "Подсолнух", там же есть чипсы, а это беспроигрышный вар-т для детей: курица, грибы, яйца, сыр- не так сильно интересовали, сорвали джекпот по протесту класть в салат оливки, какие они для них невкусные- :-фу и -бэ, но потом, когда отдельно они не чувствовались, никто и слова не сказал, чему мы были рады.
Банальная "сельдь под шубой" и овощной "Аля-шопски", таки ушли , как дети в школу. Описание, думаю, не требуется.
Сказать, что я устала, ничего не сказать, но это была приятная усталость!
vinus, эти дети не болеет страшными вирусными инфекциями))) К тому же при любои чихе их сразу же отправляют и медицинский изолятор... И обследования они проходят как минимум дважды в год...
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Peppi писал:воздушно капельным путем передаются несерьезные болезни - острые респераторные заболевания (ОРЗ) - самое страшное, что может грозить вам и вашему мужу это семь дней соплей.
Если бы так всё было чудесно, но как раз воздушно-капельным путом передаются ГРИПП, коклюш, корь, дифтерия, краснуха и тд., а это не 7 дней соплей. Но как подсказала Mashenka,
Mashenka писал:эти дети не болеет страшными вирусными инфекциями))) К тому же при любои чихе их сразу же отправляют и медицинский изолятор... И обследования они проходят как минимум дважды в год...
Поэтому эти заболевания возможно подцепить не в стенах интерната, а как раз на улице, в магазине, в любых общ. местах.
Peppi писал:Все серьезные заболевания передаются через кровь
Не читайте этой глупости никто. Это была шутка.
Если Машенька посчитает мой пост флудом, то пусть его удалит. У меня со вчерашнего дня не идёт из головы вот это "не иди в интернат, а то они тебя там заразят"... Пишу это не для vinus, а для других форумчан и гостей, которые читают эту тему. Дети в интернате им. Макаренко никого и ничем не заразят. Они такие же дети, как те, что учатся в обычных школах. Меня это задело до глубины души! Это же надо до такого додуматься! - они заразят...
пенсионер
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин
Т. Шевченко
гражданин
Т. Шевченко