Обсуждения по теме!

0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Peppi писал:Чесслово если бы не Табула у меня и мысли такой в головенке не зародилось помагать, волонтерство, безвозсмездно. А если бы не деятельная натура Кипр ни когда в жизни задинцу не подняла и не поехела в интернат общаться с детьми на уроках танцев. Все таки якщо помалкивать в платочек смысл всего этого теряется. Теряется радость общения с классными людьми. Новые классные люди не смогут присоединиться. Мне ровно 2 человека позвонило после газетной статьи о нашей деятельности. ЦЕЛЫХ 2 человека. С желанием помагать.

Что и требовалось доказать И я лично знают несколько человек, которые начали помагать только после того как прочли темы на форуме.

Peppi,
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Кипр,
В самую точку.

Белокурая Жози, по-моему в г-не Ульянове Вы видели больше образ самого Вашего друга, нежели реального человека Ульянова. Так часто бывает - кто-то на кого-то похож и начинаешь этого человека воспринимать как прототип. Это ИМХО, у меня так часто бывает.

Peppi писал:Чесслово если бы не Табула у меня и мысли такой в головенке не зародилось помагать

Аналогично
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Разговор вообще ни о чем
Я благодарна каждому человеку за помощь, в каком бы виде она не проявлялась-если человек дал денег, купил карандаши для рисования для деток, провел мастер-класс по танцам или игрушкам, поиграл в футбол или прибил карниз в больнице.
А говорить об этом или нет-личное его дело и вообще пустяки все это, есть дела поважнее.
Всех люблю и целую
I will survive
Горожане
+ 509
Аксакал

clubnicka писал:Белокурая Жози, по-моему в г-не Ульянове Вы видели больше образ самого Вашего друга, нежели реального человека Ульянова. Так часто бывает - кто-то на кого-то похож и начинаешь этого человека воспринимать как прототип. Это ИМХО, у меня так часто бывает.

clubnicka, может и так..Скорее всего так оно и есть. Только мне почему-то кажется, что есть какая-то общая черта для всех людей, кто узнал что-то новое для себя. Кстати, порылась и нашла письмо моего друга, здесь как раз о таком случае. Приведу цитаты, исключив личные моменты:-)) Это чтоб объяснить мою позицию и реакцию:

Цитата:Нет на этой поляне других решений. Я вышел на другую. Знаешь здесь как?? Вот когда работал на нервяке, банки-биржи-мани-мани.. Чувствовал вдруг, что крышу разорвет вот-вот, садился в белый самолет и улетал на острова, на экватор. После снежно-дождливой, сумеречной, злой, суетливой Москвы - кокосовый рай с пальмами на бело-голубом, пением птиц и нереально спокойными улыбающимися людьми в светлых легких накидках..
Мне сейчас очень спокойно. Никогда не думал, что такое возможно в этих обстоятельствах. В силу присуших черт могу-хочу поделится рецептом, показать дорогу. Всем туда надо, знаю точно. Собственно, это все знают. Просто ощут отмазки, чтоб порезвиться еще на веселой поляне, в парке культуры имени отдыха, где устроены эти чумовые захватывающие аттракционы.. Всё бы хорошо, но аттракционы принципиально групповые, кайф одного за счет боли другого, тебя несет по этим горкам, тормоза и управление быстро портятся, ты становишься вечным клиентом этого глумливого веселья, когда уже надрыв, подташнивает и давно хочешь уйти..
Захочешь на эту сторону - дай знать, я подскажу дорогу к аэропорту, где белый самолет..
Очень трудно человеку представить то, чего он не видел никогда. Очень трудно объяснять сложные для понимания вещи, даже которые знаешь хорошо. На изучение некоторых я потратил долгие годы под руководством академиков, гениев мысли. И я не решаюсь тебе рассказать о принципе Гейзенберга там, или каких-то замороченных вещах в устройсве материи. Оно тебя и не интересует. и правильно. Но есть ощущение, что ты поверила бы мне на слово, если б я рассказал как там устроено. Не стала бы возражать, спорить. Верно?
Почему-то у нас хватает спеси считать, что в иных сферах, где всем дано сколько-то знания и сколько-то ощущения, мы чемпионы, каждый. Это ошибка, я сам ей был долго подвержен. Откуда сейчас уверенность, что ошибался тогда? Вот такой ответ, один древний сказал: Если Бог с нами, то кто против нас? -))

"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать
Если бы я случайно не забрела на этот форум, я бы даже не знала, что девочки собираются и помогают дому ребенка, интернату, отказничкам. Верите, мне это даже в голову не приходило! А если бы они об этом не писали? Ну, другими словами, если бы "не пиарили" это? Собственно, пожалуй только поэтому я и зарегистрировалась. Потому что слова "встречаемся под лестницей" мне ни о чем не говорили, а спросить где эта лестница по другому я не могла.
Я не считаю, что сделала что-то нехорошее. Хотя ответ я предвидела.
Пиар - это если бы я разделась наголо, прошлась и сказала:"Вот как может выглядеть фигура и грудь в 49 лет". Вот это пиар.
А так - стыдиться мне нечего.
Я очень благодарна девочкам за то, что они приняли меня в свою компанию, не отвергли.
И теперь в свою очередь я "пиарю" всех нас - рассказываю всем, что есть такая группа людей, к которым и себя причисляю, которые по мере своих возможностей, сил и времени делают такое небольшое, но очень полезное дело. И если кто-то захочет присоединиться - будем рады!
Девочки, я тоже всех вас люблю!
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:Я не считаю, что сделала что-то нехорошее. Хотя ответ я предвидела.

Называется, хотела как лучше, получилось как всегда!
Хочу выразить свое глубочайшее уважение и багодарность тем людям, которые начали это нелегкое дело. Я счастлива, что лично почти всех знаю.
То, что человек не хочет творить добро, или уличает Sarabi, в излишней настырности, так ведь она не для себя старается. Как раз в таких ситуациях, видно чем жив человек. Говорить или писать мало, а вот дело всегда красит, видеть глазёны детей, которые тебя ждут, дорогого стоят.
Человек добрый и великодушный, щедрый, отзывчивый, и что ему стыдится, если это идет само по велению его воли, а не по рекомендациям духовного наставника или увидев какое-то знамение.
И за спрос, не бьют в нос.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Кошмар Ирода]То, что человек не хочет творить добро, или уличает Sarabi, в излишней настырности,[/quote]

Все, чувствую себя как минимум осквернителем иконы

И теперь понимаю, что до совершенства мне еще топать и топать!!! И не факт, что дойду:-)))

Все, ушла нафик. Учиться "доброте, щедрости, великодушию и отзывчивости".
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Девчонки! Всё, - успокоились все!!!
Не ссортесь, а то это, действительно, будет самый плохой пиар для нас на теме "Благотворительность!, нас же читают те, кто не знает какие Вы классные, сколько добрых дел Вы сделали и сколько ещё сделаете! Я Вас всех очень уважаю, таких, как Вы ещё поискать надо!!! &
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Белокурая Жози,
Ваши трезвые взгляды на жизнь мне импонируют. Нинакакой нафик и не вздумайте уходить. А "совершенным" людЯм я не верю и "пресное" с ними общение.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]Все, чувствую себя как минимум осквернителем иконы
[/quote]
Это не ваше, осквернители икон все сидят по норам, у нас с вами дела общие.
На одно и тоже дело просто смотрим в разных очках, кто-то без них ваще.

[quote=Белокурая Жози]Все, ушла нафик. Учиться "доброте, щедрости, великодушию и отзывчивости".
[/quote]
Да ладно, вам учится не надо, а другим, кому нужно , так они не поймут, у них своя правда.
Некоторым же смешно на кукол-мотанок смотреть, некоторым смешно о кулинарии говорить, о цветах. Всем не угодишь. Некоторые уже давно десятину денег тратят и сами знают когда, кому, и сколько денег давать.
Самое главное, что дети без претензий и обид, им всё равно кто и сколько дал , главное , что им внимание уделили.
У настоящей любви нет срока годности:-)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте