Ну а я - смотря когда и все такое... Кстати, у меня есть телефон отделения - нужно заранее договориться, если надо - свистите... А да... рассчитывать надо на 10 детей.
Машина есть у мужа, есть машина у Ани, моей напарницы, она к тому же на газу, это намного дешевле.Нужно посчитать километраж и сумму на топливо.А можно вообще просто на дизиле...
Девочки, и я с вами согласна поехать, если только смогу. Потому что ремонт продолжается у меня. Бросить строителей на пару часов - это одно, а на целый день... Да и на дизеле тоже вариант, я думаю, отпадает. Надо решать с транспортом.
Маршрутка в Полтаву - 1,45 час, цена - 25 гривен + 1, 75 до больницы+1, 75 от больницы (подходят маршрутки, на которых написано ЛЕВАДА, до детской больницы - подскажут, в больнице - гематология отд.)
В благотворительности участвуют разные люди... Это право каждого. По поводу афиширования этой деятельности. Я долго думала над этим - как быть? Тихонько носить памперсы в Дом ребенка, или "кричать" на форуме - "Вперед... А я... Да мы..." И вот какое дело получилось. Я буду писать на форуме, но в целях организации людей для благотворительности, а главное - в целях примера... Примером проще всего ведь. Сколько раз спрашивали, сколько давать денег... да и слышала - "Вон дали столько-то, а я ВСЕГО ЛИШЬ столько-то" А бывает, что вот десяти рублей не хватает... это важно! Ведь бывает, что и пять копеек не хватает... Не важно что да как... Важно делать в меру своих возможностей. Отвлеклась от основной мысли. Хотела сказать, когда кричат - да я помогаю, да я молодец - в принципе это не сильно хорошо, а когда кричат - да я ТАК помогаю, попробуй как я... так хорошо.
Кипр писал:Хотела сказать, когда кричат - да я помогаю, да я молодец - в принципе это не сильно хорошо, а когда кричат - да я ТАК помогаю, попробуй как я... так хорошо.
А когда вот так: "Да я ТАК помогаю, а ты (такой-то ФИО) чего здесь в теме трындишь, помогай давай!! Слабо, чтоль??!" - это хорошо? Существуют оттенки смысла...И таким "призывом" отвратить человека можно, не то что стимулировать. Я бы точно не вдохновилась от таких речей.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]И таким "призывом" отвратить человека можно[/quote] Да ладно Вам... Просто если честно, учитывая его позицию, этот вопрос интересовал многих, просто кто-то не решился его озвучить, а кто-то спросил прямо. Мы услышали ответ, мне если честно - абсолютно не понравился, я сделала свои выводы, она - свои, Вы - свои. Это форум - тут могут напрямую спросить и не такое, хотите - не отвечайте, не хотите - не пишите, так ведь? Про таких религиозных людей - отдельный вопрос, просто у них даны четкие рекомендации в Библии по поводу благотворительности, поэтому когда человек кичится своей верой, эта практическая часть всегда интересует - тут проще подловить на неискренности. Ведь есть священники, которые ездят на джипе, а есть которые играют с детьми в футбол, чтоб они не курили лишний час... так просто виднее чтоли... кто и что человек по своей природе. Вот и все.
Кипр писал:Про таких религиозных людей - отдельный вопрос, просто у них даны четкие рекомендации в Библии по поводу благотворительности,
Я увидела здесь только излишнее рвение новообращенного, если так можно сказать.. Мне это знакомом и близко, потому что я долгое время общаюсь с одним челом.. Вкратце: тот чел всю жизнь был атеистом, причем - воинствующим и оч грамотным (доктор наук, физик, успешный бизнесмен). Плюс ко всему был он великий бл***н, блудник, другими словами. Крестился в почти под пятьдесят, искренне покаявшись и приняв веру. Но был и остается просто потрясающе светлым человеком, щедрым, искренним и позитивным. Но вот грузить он меня вопросами веры после крещения стал основательно. Иной раз разозлюсь на него, пошлю подальше, обижусь и даже телефон не беру. Потом, подумав и остыв, возвращиюсь и прошу прощения:-))) Потому что все его "наставления" продиктованы желанием поделиться со мной своим открытием, взять меня за руку и повести туда, где хорошо!! Знаете, как бывает: когда знаешь что-то, чего не знают другие просто распирает от желания поделиться с этим со всем миром!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Цитата: да я помогаю, да я молодец - в принципе это не сильно хорошо, а когда кричат - да я ТАК помогаю, попробуй как я... так хорошо.
Чесслово если бы не Табула у меня и мысли такой в головенке не зародилось помагать, волонтерство, безвозсмездно. А если бы не деятельная натура Кипр ни когда в жизни задинцу не подняла и не поехела в интернат общаться с детьми на уроках танцев. Все таки якщо помалкивать в платочек смысл всего этого теряется. Теряется радость общения с классными людьми. Новые классные люди не смогут присоединиться. Мне ровно 2 человека позвонило после газетной статьи о нашей деятельности. ЦЕЛЫХ 2 человека. С желанием помагать.
Да и пускай все кто реально помагает гордятся этим. Имеют полное на то право. Только злюки по углам будут шептаться "так он ради славы все делает, он такая же гнида, как и я, перед телеком пиво пьющий." Выбачаюсь за резкость.
Это я о том, что всегда будут люди, которые криво смотрят, везде ищут подоплеку. Так, что же теперь затаиться и стеснятся нормальных дел.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
пенсионер
пенсионер