Обсуждения по теме!

0
Горожане
+ 2
Гражданин
Я чето тоже не врубилась на счет арт-объектов, но мне уже нравится.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Эту идею озвучит Пеппи - у нее хорошо получается начинать темы.
Пока - нужно сделать арт-объект, чтобы это было коллективное творчество, но единое целое, долговечное, приличное, красивое, я бы даже сказала ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЕ.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Вот прочитала статью и впечатлилась. Поход по Крыму с детьми из интерната: впечатления волонтёра-новичка

Читала и думала - я б так не смогла. Они для меня все-таки остаются "опасными" детьми. Они дети, но взрослые дети, и к ним как и к другим людям нет доверия. Получается двоякая ситуация - с одной стороны, нельзя доверять без разбора людям, потому что обязательно тебя кто-то где-то да и прокидает, воспользуется твоей уязвимостью, а с другой стороны - без доверия, не может быть любви, дружбы, искренности, настоящего чего-то, все чувства блокируются.
Эх... когда же мое сердце перестанет боятся, научится доверять и я стану немного светлее и добрее?
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Вот нашла полезную статью... Статья - побуждающая к действию. Может кто-то поймет.
О НЕОБХОДИМОСТИ ДОБРЫХ ДЕЛ
Горожане
+ 2
Гражданин
Да, Кипр, без доверия ничего не может получиться, но просто в него не надо бросаться , как в омут с головой. Его надо прощупать, прочувствовать, заслужить. И когда этот путь проходят обе стороны, легко вовремя остановиться , осадить выскачек, узреть нахалов. Не только мы выбираем, принимает в сердце детей (В любом коллективе), но и они нас тоже выбирают, порой их суд важней и страшней взрослого.И каждый новый взрослый, для них может быть тоже потенциально опасен.Это защита от боли.Это не только опасные дети, это уязвленные, больные душой, жаждущие любви и боящиеся жизни. Доверие и авторитет -БОЛЬШАЯ РАБОТА!
Горожане
+ 131
Великий Гуру

добрынина писал:Доверие и авторитет -БОЛЬШАЯ РАБОТА!

Расти еще и расти...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

добрынина писал:Да, Кипр, без доверия ничего не может получиться, но просто в него не надо бросаться , как в омут с головой. Его надо прощупать, прочувствовать, заслужить. И когда этот путь проходят обе стороны, легко вовремя остановиться , осадить выскачек, узреть нахалов. Не только мы выбираем, принимает в сердце детей (В любом коллективе), но и они нас тоже выбирают, порой их суд важней и страшней взрослого.И каждый новый взрослый, для них может быть тоже потенциально опасен.Это защита от боли.Это не только опасные дети, это уязвленные, больные душой, жаждущие любви и боящиеся жизни. Доверие и авторитет -БОЛЬШАЯ РАБОТА!

Пост очень душевный и добрый, рада, что есть такие позитивно настроеннные люди как ты Оля.

А дети - детей никогда не обманешь, они чувствуют фальшь и неискренность в каждом взгляде, порой и говорить не приходится, очень ранимые и непосредственные, пытливыми глазенами просят взрослых открыть для них мир доброты и счастья, и нужно столько сил приложить, чтобы правильно приоткрыть все чудеса, но и вместе с тем рассказывать о правде, которая не всегда бывает доброй .
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 2
Гражданин
Каждый раз обнимая, лаская своих детей, я думаю сколько же недополучают детки в детдомах.Наши же просто состоят из поцелуйчиков, обнималочек, бесконечных хотений, на которые мы всегда откликаемся.Я чувствую в себе силы обнять целую кучу детей, мое сердце такое большое...
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Расти еще и расти...

Это все практика. Первый раз всегда тяжело и страшно. Но у тебя уже опыт первого мастер класса имеется общения с детдомовскими детьми (абсолютно адекватные создания), еще парочку таких и будешь боец и в огонь и в воду.

Я тоже первый раз ехала в спец. школу интернат опасалась криминальных элемнтов. Я не знаю насколько они криминальные (мне постоянно воспитатели предупреждают "за ними глаз да глаз нужен") но когда веришь в них, как в хороших людей и разговариваешь с ними с уважением они преображаются. Это тяжело нести ярлык (та у нее семейка алкашная, вшей вон принесла). Ребенок то тут причем... Таких отпетых с которыми уже все ясно раз и навсегда я там не видела. Каждый может пробиться и преодолеть жизненные обстоятельства. Только хоть кто-то бы в них поверил и эту веру в них самих вселил.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте