Обсуждения по теме!

0
Горожане
+ 2
Гражданин
И вот опять ВЕРА! ДОВЕРИЕ! Это самое главное! А чтоб вселить в другого-надо самому ВЕРИТЬ!
КИПР, мне кажется, ты недооцениваешь себя, наверное боишься любви, привязанности...я уверена, ты очень широкая натура, с большим сердцем, просто его надо открыть.Хочешь помогу ключики найти? &

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Горожане
+ 131
Великий Гуру

добрынина писал:Хочешь помогу ключики найти?

Хочу.

добрынина писал:наверное боишься любви, привязанности...

Это моя большая тайна, я только в этом году начинаю учиться любить, это очень сложно, когда всегда была привычка прятаться от людей.
Помните себя на сцене первый раз? Так вот мое сердце сейчас чувствует себя на уроке любви.
Горожане
+ 2
Гражданин
Самый лучший способ излечиться от страха, пойти к нему навстречу...Скажешь демагогия, для меня нет. Боясь сцену рвалась туда, как бабочка на огонь, разочаровавшись в любви выскочила за муж после первого развода через пол года, не зная кого выбрать- театр или ребенка родила троих, и не оставила любимое дело.Рискованно...Но я никогда не тераля вкуса жизни,я все время воспитываю себя, борюсь с собой, и даже заставляю делать то, что боюсь.
Я с удовольствием помогу тебе с ключиком. Вот если б мы и вправду организовали взрослую Группу театра...Ты бы раскрылась, узнала бы себя,других... Не надо переставать бояться, надо не переставать бороться с собой.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Наверное про такое не пишут на форумах, или не в этой теме. Просто если у нас есть такой замечательный волонтер и человек, хочется чтоб он был счастлив!
Горожане
+ 131
Великий Гуру

добрынина писал:Самый лучший способ излечиться от страха, пойти к нему навстречу..

Так и делаю! Хожу к этому страху, медленно, но верно иду... А что делать-то? Это мой выбор.
Горожане
+ 2
Гражданин
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Тут можно задавать вопросы по поводу помощи - вмести и обсудим.
Понимаю, что столько тем в Благотворительности - уже можно и запутаться, но мы всегда рады помочь разобраться, только позовите.
Горожане
Блиц-мать
И я пришла...
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Захотелось написать.
Я очень радуюсь, когда делаю что-то светлое и доброе. Но почему же люди думают, что благотворительность - это или отмывание денег, или особая форма психического заболевания? Потому что не видят разумности. Разумность нужна во всем и в этом деле особенно. Если переборщить - то или это надоест, или можно стать фанатиком. Для того, чтоб не попасть в такую ситуацию всегда надо помнить особые моменты - никогда это не должно идти в ущерб, потому что потом или ты многое теряешь и разочаровываешься, или ты остаешься в одиночестве, опять же теряешь, только другое.
Когда отдаешь большую часть денег, то ты же сам и нуждаешься потом, "любовь - любовь, а кушать хочется всегда", тут руководствуемся - "Голодный другого не накормит", поэтому нужно выбрать сумму, которая не будет бить по карману и заставлять сожалеть о ней, когда Ваш ребенок попросит шоколадку, а купить ее будет не за что. 10% - для меня идеальная формула, как бы мне не хотелось спасти весь мир, но я стараюсь не вылазить за эти границы. Это дает мне основание думать, что я не фанатик.
Когда все свое время тратишь на благотворительность - то теряешь работу, которая кормит тебя и твоих подопечных, уделяешь мало времени своим близким - теряешь семью, страдают дети, к чему все это, если мы простые люди. 10% времени - это 2,4 часа в сутки. Столько, конечно, я не могу выделить, но зато у меня есть к чему стремиться. Появляется стимул придумать, как можно меньше работать за бОльшие деньги.
Чтоб получать искреннее удовольствие от этого дела - нужно немного быть холодным и сдержанным. Так можно быть обычным счастливым человеком и заниматься этим необычным... хобби.
Так что извините, но работой, семьей и достатком я жертвовать не буду - всему свое время.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Кипр,
Все разложила по полочкам. Прекрасные постулаты, с ними полностью согласна.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 509
Аксакал

Кипр писал:Разумность нужна во всем и в этом деле особенно.

Человек так устроен, что своя рубашка будет всегда ближе к телу. Говорят, что есть святые люди, кто отдаст последнее. Может быть...Я таких не видела. Оторвать что-то от себя: время ли, деньги ли - почти всегда идет через усилие. То есть существует такое особое притяжение между человеком и его вещами, деньгами, привычками, комфортом, временем для удовольствия...Если этого притяжения нет - человек находится в состоянии "невесомости". О таких говорят: не от мира сего..Такой человек завис где-то между небом и землей, а поэтому мирские радости и суета его не касаются. Но, опять же - я таких не видела. И, подозреваю, что это некое психическое отклонение. Давайте поговорим об обычных людях, для которых все-таки существует это "притяжение". Бывает, что "магнит" собственности очень силен. Притягивает он человека с такой силой, что тот ни рукой, ни ногой пошевелить не может и становится "рабом лампы":-)) А бывает, что человек и "магнит" обладают одинаковой силой. И человек может свободно распоряжаться собой, не расплющиваясь от притяжения. Когда-то услышала и запомнила фразу, что никогда не станешь насильником, если ни разу не ощутил насилия над собой.
Занесло меня в философию..Но - вернемся к нашим баранам.
Разумность, конечно, нужна во всем. То есть - золотая середина. Смещение к любому из полюсов плохо отражается и на самом человеке, и на обществе. Поэтому я - за разумность! Любая благотворительность начинается с твоего дома. Твоя семья имеет все необходимое? Здорово!..Твоя семья имеет все необходимое и чуть-чуть больше? - замечательно! А не подумать ли сейчас о благотворительности? Конечно, "десятина" - понятие весьма условное. При нынешних ценах и уровне жизни отдать десятую часть своего дохада для большей половины семей - невозможно. Но, как сказала когда-то Сараби - в любой семье есть свободные деньги. Весь вопрос только в том, на что их готовы потратить - на бутылку пива, на новый брелок к ключам или на благотворительный взнос. А, может быть кто-то не деньгами готов помочь, а частицей своей энергии, своего времени, своего внимания..Частицей, частью - не всем. Не последним.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте