Обсуждения по теме!

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру
[quote=Белокурая Жози]Конечно, "десятина" - понятие весьма условное.[/quote]
Для меня оно перестало быть условным, когда прочитало интересную цитату о том, что отдать 10 центов с доллара, гораздо легче, чем 10 тысяч с миллиона. В этом вся относительность и заключается.
Не надо вспоминать, что у меня сейчас нету 5-ро голодных детей и семьи, такое положение вещей я выбрала самостоятельно, это мое личное дело. Я "десятину" откладывать начала, когда мои доходы составляли 600 гривен в месяц... и поверьте, 60 гривен для меня были большими деньгами, потому что 400 я отдавала за квартиру... и было это не сто лет назад, а всего лишь 2 года назад. На 60 гривен я беднее не стала, просто у меня был еще один стимул заработать больше на 66 гривен. Для меня получилось волшебство - я вкладывала эти 60 гривен в свое развитие, в веру в себя, в удовлетворение собой.
Рассказываю это исключительно в ознакомительных целях - как оно бывает, к последованию не призываю. ( Это я на всякий случай).
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
И ещё один аспект, нужно смотреть, а хочет ли человек помогать. И если в данный момент он глух к мольбам о помощи - это совсем не значит, что он плохой человек, это просто значит, что время его не пришло. Или не появилась его просьба. Ведь не случайно из несколько детей, каждый находит своего жертвователя. Может такое быть, что человек не помогал, не помогал, а потом - раз, и стал самым ярым благотворителем. Поэтому, благотворительность должна быть обязательно добровольной и никак иначе.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

tabula писал:И если в данный момент он глух к мольбам о помощи - это совсем не значит, что он плохой человек, это просто значит, что время его не пришло.

tabula писал:Поэтому, благотворительность должна быть обязательно добровольной и никак иначе.

Поддерживаю! Золотые слова.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Блиц-мать
Мне близки все высказанные посты. И всех поддерживаю.

tabula писал:Или не появилась его просьба

А лично для меня именно это и явилось толчком к моим душевным порывам.
Рациональность в жизни - это очень хорошо. Когда всё расставлено по полочкам и разложено по конвертам. Именно так до тридцати лет я и делала, и всё шло как по маслу. Но в один прекрасный день, вернее в один страшный день я поняла, что вся моя рациональность не стОит ломаного гроша! Это всего лишь образ жизни, который был мне удобен. И именно в этот день мои друзья, которые не были столь рациональными и правильными принесли мне свои ПОСЛЕДНИЕ триста $, которые лежали на черный день. Они не спрашивали, когда я отдам и смогу ли я вообще их отдать.
Этот случай изменил моё понятие правильной жизни в принципе. Выводы мною были сделаны. И теперь, когда человек четко определяет границы своей помощи другим, меня это очень напрягает. Я так не делаю, потому что знаю - чем больше правильности, тем сильнее кара.
Боже упаси! я не призываю отдавать последнее!!! Это было бы просто глупо. Как сказала Белокурая Жози - своя рубашка ближе к телу. Так было, есть и будет для нормальных людей. Вот только всегда нужно помнить, что может наступить день, когда ты сам можешь оказаться в такой же ситуации - просить помощи у других. И чем меньше будет рациональности в поступках тех, к кому ты обращаешься, тем лучше. И продолжаю думать, что свободные деньги (пусть это 5грн) и свободное время есть у каждого. Другое дело, на что человек хочет их потратить.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Из личных наблюдений: обычно люди сразу спрашивают сколько надо денег, но своего времени они не хотят выделять...
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:Этот случай изменил моё понятие правильной жизни в принципе. Выводы мною были сделаны. И теперь, когда человек четко определяет границы своей помощи другим, меня это очень напрягает. Я так не делаю, потому что знаю - чем больше правильности, тем сильнее кара.

Все правильно, а еще есть такое понятие как зов сердца, когда ты понимаешь, что тебе могут помочь близкие тебе люди, а тому человеку нет, потому как некому.

Sarabi писал:Боже упаси! я не призываю отдавать последнее!!! Это было бы просто глупо. Как сказала Белокурая Жози - своя рубашка ближе к телу. Так было, есть и будет для нормальных людей. Вот только всегда нужно помнить, что может наступить день, когда ты сам можешь оказаться в такой же ситуации - просить помощи у других. И чем меньше будет рациональности в поступках тех, к кому ты обращаешься, тем лучше. И продолжаю думать, что свободные деньги (пусть это 5грн) и свободное время есть у каждого. Другое дело, на что человек хочет их потратить.

Все верно. Меня больше напрягает, когда человек просящий дать деньги для нуждающихся сам их не дает, не потому что нет у него денег, потому что он считает, что он выложился в другом, вид бурной деятельности, сам показывай пример, потом люди сами потянутся и просить не надо будет.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Вот такие мы все разные, но объединяет нас одно - мы очень хотим сделать мир чуточку добрее.
Горожане
0
Залетный
Кипр,

Тут можно задавать вопросы по поводу помощи - вмести и обсудим.
Понимаю, что столько тем в Благотворительности - уже можно и запутаться, но мы всегда рады помочь разобраться, только позовите.

Зарегистировалась на форуме с целью иметь возможность пообщаться с теми, кто знает о добрых делах из личного опыта.
Читаю эту ветку, понимаю, что мне она очень близка, поэтому хочу присоединиться к вашей группе, если пустите. Готова на испытательный срок :)

Каждый день еду на работу по улице Бетонной и при взгялде на ДД сжимается сердце. Все время присматриваюсь, хочется увидеть этих деток и улыбнуться, глядя на них, а в глазах почему-то все время слезы. А сегодня увидела за забором в глубине парка на лавочке женщину, мужчину, а между ними маленькую девочку. Так хочется верить, что эта маленькая девочка обретет семью.

Хотелось бы иметь реальное представление о том, что там происходит за этими заборами и стенами, что и как делать для того, чтобы помочь таким деткам. Поскольку ваша группа имеет опеределенный опыт в общении с этими учреждениями, поделитесь советами с чего начать. Не могу и не хочу оставаться в стороне, когда стольким детям требуется элементарное человеческое участие.

Не могу особо похвастаться свободным временем, поскольку работаю, есть маленькая дочка двух лет, которая дома с няней и ждет меня, но график работы более менее свободный, есть машина и некоторая сумма денег, которую готова употребить с пользой, а главное неравнодушное к чужой боли сердце, готовое дарить любовь.
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
La femme, если разрешите, я попробую Вам ответить, а в случае чего Кипр меня дополнит (если Ваш вопрос был обращен именно к ней).
В ближайшее время мы готовимся навестить наших подопечных 1 сентября. Планировалось открытие в ДР первого класса, первый раз. Но, к счастью, первоклассников уменьшилось, потому что действительно многие детки обрели семьи и пойдут в первые классы уже в другом статусе и в других школах. На данный момент мы ждем информации с нуждами деток, а после этого будем собираться и обсуждать "как сказку сделать былью". На сегодняшний момент мы уже имеем пазлы, игрушки, немного одежды. Поэтому, очень рады будем дополнительному помощнику в нашем нелегком, но добром деле, к тому же самое главное, что нужно для этого у Вас уже есть:

Цитата:а главное неравнодушное к чужой боли сердце, готовое дарить любовь.

Свои координаты для связи скинула Вам в личку.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
[quote=La femme]Читаю эту ветку, понимаю, что мне она очень близка, поэтому хочу присоединиться к вашей группе, если пустите. Готова на испытательный срок[/quote]

Спасибо, что пришли к нам на форум, присоеденяйтесь)))
И никакого испытательного срока не будет, мы ж не на работу Вас берем)))

[quote=La femme] Поскольку ваша группа имеет опеределенный опыт в общении с этими учреждениями, поделитесь советами с чего начать. Не могу и не хочу оставаться в стороне, когда стольким детям требуется элементарное человеческое участие.[/quote]
Я знаю что на первое сентября девочки идут поздравлять малышей из дома ребенка. Можете присоедениться к ним. Что касается потребностей ДР, то постоянно нужны памперсы и разные средства по уходу за малышами (влажные салфетки, присыпки и т.п.), также можна приносит печенье, типа овсянное, галетное (без добавок!!!). Знаю, что им еще нужна детская обувь, дети до 6-7 лет
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте