[quote=La femme]Не могу особо похвастаться свободным временем, поскольку работаю, есть маленькая дочка двух лет, которая дома с няней и ждет меня, но график работы более менее свободный, есть машина и некоторая сумма денег, которую готова употребить с пользой, а главное неравнодушное к чужой боли сердце, готовое дарить любовь. [/quote] Я вас понимаю и поддерживаю, если временем не сильно располагаете, то в дом ребенка можно пойти в любое для вас удобное время, поскольку все заняты работой, а дома ждут домашние)))) Я сама часто относила вещи от старшей дочери, теперь буду покупать, а печенье нужно брать обязательно только в фабричной упаковке, не самим фасовать и не домашнее)))). Пы Сы. Знаю девченок, которые ходят регулярно в дом ребенка, но они не с форума, но это им не мешает дарить добро))))
[quote=La femme]Значить можно просто купить какие-то вещи и принести туда? Я думала это как-то организовано надо делать. Значит проще будет. [/quote] Знаю, точно , что можно просто купить необходимое и просто прийти и все, сладости детки любят, а там этого совсем мало, да памперсами их не балуют, одежда, игрушки .....)))) Телефон к сожалению не скажу))) Есть отказнички в Детской городской больнице, не помню какой этаж, можно просто купить детские принадлежности для новорожденных и отнести: памперсы, салфетки, ватные палочки, присыпки, детские крема...., что пожелаете нужным купить))), опять же все без договоренности и предварительного звонка, просто по желанию и в свободное время))))
Пришли в голову пару идей. Жду ваших комментариев.
Поскольку много лет в спорте, и даже пару лет работала детским тренером, могу пару раз в неделю с детками из ДР проводить спортивные занятия (активные игры, элементарные упражнения, эстафеты и т.д.). Уровень физвоспитания у них там скорее всего не очень. А физичкая активность в детском возрасте напрямую связана с развитием умственныхспособностей. Кроме того известно всем, что спорт и характер закаляет и здоровье укрепляет, что очень важно.
Как думаете, возможно будет договорится с руководством?
А еще думаю что можно узнать у администрации даты роджения деток и организовывать им празднования не только общих каких-то праздников, а именно в честь конкретного именинника (со сладким столом, викторинами и т.д.)
1. Занятия спортом, по поводу Дома Ребенка - не знаю, надо узнавать. Но в интернате - цены Вам не будет. 2. [quote=La femme]А еще думаю что можно узнать у администрации даты роджения деток и организовывать им празднования не только общих каких-то праздников, а именно в честь конкретного именинника[/quote] Это сложнее. Опять же Дом ребенка- не известно, но вот в спецшколе на О. Вишни - я такое практиковала в прошлом году, там было 13 детей сирот, ну и сколько-то инвалидов, вот им и возила подарочки лично имениннику, получалось 1-2 раза в месяц. Подарки привозила простенькие (набор типа - гель+шампунь+дезик), шли на ура... детям младше привозила игрушки. Детям вроде нравилось, а мне - так и подавно, и неудобно как-то, и приятно, и непонятно совсем. Перестала ездить - потому что закрутилась с работой, оказывается это не так и просто организовать себя, чтоб ездить к ним регулярно. Дни рождения этих детей у меня сохранились, можно их обновить - там очень контактное руководство, координаты есть.
La femme, это нужно всё обязательно Вам обговаривать с директором. По поводу усыновленных деток - вряд ли захотят их родители этого... Обычно такие семьи пытаются забыть о детском доме, ввести ребенка в новую жизнь, а старую оставить позади. Существует тайна усыновления, и Вам не дадут их адресов. По поводу "Дня именинника" тоже не знаю. Всякие выпечки туда нести нельзя, мало ли что. Можно только запакованное печенье со сроком годности на упаковке, я спрашивала. Поэтому когда я иду в ДР, то покупаю овсянное печенье и сушки, памперсы 4 - 9кг. Ине так девочки подсказали. А вот то, что Вы детский тренер - тоже не знаю. Все нужно спрашивать у директора, он за всё отвечает. Это не просто так... Одежде всегда рады, игрушкам. Даже не знаю, что ещё сказать. Я обычно шла в воскресенье, начальства нету и всё проще.
По поводу Дня рождения в ДР - мы уже пытались сделать это традицией, но на тот момент, увы, не хватило человеческих ресурсов, хотя администрация была не против.
По поводу посещения ДР: официально посещение детей разрешено только в рабочие дни, в рабочее время, с предварительной договоренностью с администрацией Дома ребенка. Дальше Вам расскажут, что именно можно и требования к состоянию Вашего здоровья.
[quote=La femme]Есть ли у Вас связь с такими родителями? Думаю, мне понадобится их опыт [/quote] Если нужна информация об усыновлении , думаю, стоит для начала заглянуть на сайт:усыновление в Украине)))), и для консультации обратиться в тот Районный исполком (Крюковский или Автозаводский), смотря где вы прописаны/зарегистрированы, есть управление по вопросам детей/ опекунский совет, объясняют механизм усыновления.)))) Удачи!
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина
пенсионер