Обсуждения по теме!

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Да - міліція жорстко реагує дуже. Сам раз бачив в Феодосії і більше ніде. І то спочатку дитина на руках була, але за півгодини зникла. В Днепре був, але такого не бачив
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
И в Харькове таких видел,как стационарно, так и ходящих по метро.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Все може бути. Але в Кременчуці з цим жорстко - як побачили, то сразу дитину відібрали і журналістам відзвітували та на сайт ЦГЗ ГУ УМВС Полтавщини новину поставили. Може там по іншому . Не знаю
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Центр творческого развития работает в Дмитровском районе Московской области. Цель нашего центра - социальная адаптация детей-сирот, детей с ограниченными возможностями и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию через занятия различной творческой деятельностью.

Цитата:этим летом мы решили заниматься с детьми из Яхромского детского дома. наши запасы красок подходят к концу, самые нужные - белила - закончились. также мы не можем устраивать после занятий чаепитие, для него необходимо печенье.

в связи с этим просим помочь кто чем может: краски гуашь (на занятие требуется около 250 гр.белил, остальные цвета меньше), бумага от 300 г/м, печенье любое.

Цитата:постепенно мы меняем содержание нашей студии. сейчас происходит установка кухни, где ребят будут учить готовить полноценные обеды.

Цитата:в начале апреля мы ездили в спортивно-развлекательный парк "Волен", где ребята катались на лыжах, тюбингах и сноубордах. как всегда, студийцы были счастливы. огромное спасибо Вячеславу Таранову, который устраивает для нас такие праздники))

в конце мая мы планируем провести пикник для всех студийцев и наших друзей) опять же, мы надеемся провести его в "Волене"

Цитата:А в воскресенье к нам приехали замечательные люди: Рома, Ира и их дочь Женя. Роман-режиссер мультфильма 'Смешарики'. Также они с Ириной работают в детском хосписе,создают вместе с ребятами мультики. Сейчас на наших занятиях Роман и Ира объясняют основы мультипликации, и даже снимают короткие мультфильмы:)
к сожалению,у нас появились новые проблемы с перевозкой детей из Дмитрова-лицензия на перевозку детей есть только у Автоколонны,а с ними очень тяжело договориться. В свою очередь,министерство образования запрещает пренебрегать этими формальностями. Так что сейчас некоторые занятия мы проводим в интернате. Нет неразрешимых проблем:)

Цитаты из Живого журнала Центра творческого развития.
Читать полностью.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Если люди не научатся помогать друг другу,
то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

«Волонтеры – это обычные люди, только… немного лучше»

Мы видим инвалидов в переходе, стариков с протянутой рукой, брошенных детей, ночующих в подвалах наших домов… Так часто хочется помочь, но не знаешь, с чего начать, как сделать первый шаг… Многие принимают решение о помощи спонтанно и начинают активно действовать – собирать, везти и передавать помощь в детские дома, дома престарелых. Но в последствии очень часто сталкиваются с трудностями. Поэтому появились организации добровольцев, которые взяли на себя обязательство бороться с проблемами современного общества сообща. Своим опытом волонтерства с нами поделился специалист фонда «Подросток» Алексей Мурашкевич

Алексей, расскажите, кто такой волонтер?
?
Волонтер – это человек добровольно и без корыстной цели помогающий другим людям. И еще можно сказать словами основателя одной из школ социальной работы В. Полтавца: «Волонтеры – это обычные люди, только немного лучше». Волонтерами становятся люди добровольно, осознавая необходимость помощи определенным слоям населения, работая на благо общественности, причем, мотивом является не денежная награда, а желание помочь.

?Как стать волонтером?
?
Для того чтобы стать волонтером нужно просто захотеть этого. Для начала можно присоединиться к какой-либо социальной службе или общественной организации, в зависимости от того, к чему вас влечет больше. Например, самая расширенная и распространенная система социальных служб в Украине – это центры социальных служб для семьи, детей и молодежи. Такие центры есть практически в каждом городе Украины. Они работают в учебных заведениях по профилактике наркомании, помогают детям-сиротам и инвалидам. И им всегда необходима помощь волонтеров.

?Что могут волонтеры, чем непосредственно занимаются?
?
Вообще спектр деятельности, где может применить себя волонтер, очень широк - начиная от покупки продуктов одинокой бабушке и заканчивая созданием веб-страницы для какой-нибудь общественной организации. По Общей декларации волонтеров он обязан способствовать преобразованию добровольничества в коллективное движение, максимально использовать свои способности и свободное время, не разглашать конфиденциальную информацию, брать на себя посильную, но постоянную обязанность.

?Какие проекты существуют для волонтеров?
?
Так как задачами нашей организации являются правовое просвещение детей и взрослых, профилактика негативных явлений (наркомании, ВИЧ-СПИД), предоставление конкретной социальной помощи нуждающимся, то и соответственно волонтеров привлекаем именно к таким направлениям работы. Последними нашими проектами являются: «Молодежь, знай свои права», «Свой среди своих», «Каждому ребенку – семья».

?Как активно студенты принимают участие в волонтерском движении?
?
Студенты – одна из многочисленных групп и серьезных волонтерских сил в любом регионе Украины, и у нас в частности. Особенно это касается пополнением наших рядов во время каникул и отпусков. Чвободное время молодежь применяет с пользой для нуждающихся, а для себя получает возможность поездок, общения с интересными людьми и т.д. Но чаще остальных волонтерством занимаются студенты педагогических специальностей, медики, психологи, так как они по долгу будущей профессии должны уметь работать с разными людьми.

Насколько развито сотрудничество с зарубежными странами?
?
Если говорить о нашей организации, то установление подобного партнерства не является собственно нашей целью, хотя у нас партнеры в Польше, Эстонии, Финляндии, Нидерландах, Канаде, США.

?С кем вы сотрудничаете?
?
Мы сотрудничаем с разными по своей направленности региональными организациями и организациями из других областей. Например, «Донецкий молодежный дебатный центр», киевский «Комитет по защите прав детей», посольствами США, Нидерландов, Канады, Финляндии в Украине, польской организацией «Центр сотрудничества молодежи».

?Куда вы ездите по волонтерским программам?
?
Благодаря партнерству с другими организациями, наши волонтеры побывали практически во всех областях Украины, а также несколько раз выезжали в Польшу, были в Беларуси, Хорватии, Англии. Я лично трижды бывал на встречах волонтеров в г. Гдыня. Кроме добровольческой деятельности в зарубежных странах волонтеры имеют возможность увидеть достопримечательности, побывать на организованных экскурсиях, учувствовать на интернациональных конференциях волонтеров имножестве других мероприятий.

?Как много времени вы тратите на волонтерство?
?
Подсчитать конкретное количество часов или минут трудно. Это может быть вариант: остаться после работы на час и готовить правовые материалы для веб-страницы, или другой: во время отпуска поездить по интернатам области, поработать с детьми в направлении профилактики курения, правонарушений и т. п. Или, например, одно время я присоединялся к студентам-медикам, тоже волонтерам, и по субботам мы ходили в детский дом, вместе с воспитателями кормили и гуляли с детворой.

?Кто спонсирует волонтерскую деятельность?
?
Чаще всего она не спонсируется никем. Иногда даже волонтер сам, по своему желанию, может вкладывать какие-то собственные ресурсы в дело. Но находятся также частные структуры и отдельные лица, готовые финансово поддержать благие начинания.

?Каковы положительные стороны волонтерства?
?
С практической точки зрения: отсутствие скуки и безделья, трудоустройство в том месте, где когда-то начинал волонтером, опыт общения с разными категориями людей, масса впечатлений, поездок, интересных знакомств. А с философской - удовлетворение от того, что сегодня ты прожил день не в пустую; осознание того, что ты причастен к огромной армии «неравнодушных» по всему миру, ты вместе с теми неординарными людьми, которых чья-то судьба и помощь интересуют больше, чем покупка очередного модного мобильного телефона.

Подробнее с волонтерской деятельностью фонда "Подросток" вы можете ознакомиться на официальном сайте организации: http://teenager.iatp.org.ua/volunteers.php
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Випускники дитячих будинків, інтернатів потребують допомоги та соціальної адаптації.

Ти можеш їм допогмогти:
покращити знання з деяких предметів (1 або 2 рази на тиждень займатися уроками математики, мови, основ роботи з комп’ютером)
підвищити самооцінку, навчити поважати себе та інших, повірити у власні сили
вступити до навчального закладу (училище, технікум, інститут – в залежності від рівня знань дитини).

Діти-сироти мають пільги при вступі у навчальні заклади. Треба тільки допомгти їм скористатися їх правом.

Саме для цього ми вирішили під час наших поїздок вихідного дня провести опитування серед випускників дитячих будинків, чого вони прагнуть в життя, яку професію обрали і як збираються досягнути своєї цілі.

Автопробег выходного дня. Киев.
Организацция веселого досуга в выходные дни детям интернатовцам.

Цитата:Завтра в 9.00 - зустрічаємось на м. Вирлиця, виїзджаємо з Києва
в 11.00 - в Яготині
12.00 - початок свята "Веселі старти для морських розбійників"
14.00 - Обід (куліш та піцца)
14.30 - продовження
16.00 - Пошук скарбів
16.30 - Велосипедна гонка (переможці поїдуть в Київ наступної неділі, щоб прийняти участь в дитячій велогонці в Дубках)
17.00 - Вечеря. Шашлики
19.00 - Виїзджаємо на Київ

Цитата:Доехали и начали вовремя, по сценарию - пиратские команды получили банданы (что очень пригодилось при таком холодном ветре)

Цитата:После этого пираты принимали присягу на верность и честность

Цитата:Кулиш был отменный! Сваренный на костре, с добавлением всякой вкуснятины типа чеснока, петрушки и морковки, выращенных на своём же огороде, эта каша показалась всем нам просто пищей богов!

Детдом. инфо. Форум.

Добавлено спустя 22 часа 53 минуты 7 секунд:

Цитата:Уважаемые, форумчане.
На примере Комаровской школы-интернат, мы столкнулись с проблемой распределения и поступления детей, после окончания 9-го класса. (им предложили небольшой выбор:либо учитель физкультуры, либо микробиолог). Но мечты у некоторых детей далеки от этих специальностей. Поэтому недолго думая, мы с Ксюшей обзвонили и объездили часть ПТУ и техникумов, узнали готовы ли они принять детей и на каких условиях. Предлагаю в этой теме размещать информацию об учебных заведениях и условиях поступления для детей из ДД и интернатов. Сформировав общую базу по Украине, мы сможем помочь многим из них пойти по жизне на более твердых ногах, чем то, что могут они себе позволить(если это можно так назвать) на данный момент. Прошу обратить внимание на то, что им на время учебы необходимо общежитие. Поэтому рассматриваем и выкладываем инфо только о заведениях с общагой.
Прошу в информации указывать следующие данные:
-наименование учебного заведения
-адрес, телефон, контактное лицо по детям сиротам и льготникам
-льготы при поступлении
-льготы во время учебы(бесплатное питание, пайки, мат.помощь и проч.)\
-перечень специальностей

Жизнь после Детского Дома. Опыт Киева.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Копалась в своем дневнике и нашла вот такую вещь, перечитала - захотелось поделиться.
" Боль и слезы

Если в жизни ваших друзей случилась беда (например, потеря близкого человека) и вы не знаете, как себя вести и что сказать, то, возможно, эти размышления помогут вам.

Несколько лет назад у моих знакомых умер сын. Я не знала, как им помочь. Более того, я боялась – боялась спросить что-то лишнее и затронуть живую рану, боялась встретиться взглядом, боялась общения с ними. Спросить «как дела?» - нет, это слишком. Дела плохо, ужасно, хуже некуда – это ясно каждому. Зайти в гости и молчать? Позвать на чай? Я не представляла, как себя с ними вести. Все казалось неуместным. Я думала, что темы, связанные с недавним горем, лучше не затрагивать. А на произвольные темы говорить с человеком, который переживает потерю, боль также казалось мне довольно глупым решением. И я просто избегала их.

А со временем задумалась: « Не ужасно ли это - избегать людей, которым сейчас плохо. Возможно сейчас им, как никогда, нужна моя помощь и поддержка?»

И однажды, совершенно случайно, я попала на семинар, посвященный подобной тематике. Мужчина, который пережил много горя в жизни – смерть двоих детей – говорил, что если возле нас есть человек, у которого сейчас огромные трудности в жизни, то не нужно избегать этого человека. Нужно быть с ним, общаться, поддерживать. Как бы нелепо не звучали ваши слова в данной ситуации, но если они идут из сердца, то утешат и поддержат его. Возможно, просто стоит спросить: «чем я могу тебе помочь?». Может, стоит просто накормить его или помочь привести квартиру в порядок. Возможно, человеку действительно нужно выговориться и выплакаться. Поверьте, после нескольких фраз, ломающих лед, он даст об этом знать. Послужить другу ушами – тоже очень ценная помощь. Но при этом не стоит вмешиваться в горе человека. Это процесс, который может преодолеть только этот человек...

После этого семинара мне стало легче. И когда у моих друзей случилась беда: их младенец находился в больнице, в тяжелом состоянии, на грани между жизнью и смертью, я набралась храбрости и позвонила их родственникам. Оказалось, что им действительно нужна помощь: приготовить еду для мамы младенца и привезти ее в больницу. Я знала, что родители находились в ужасном моральном состоянии. Друзья говорили, что бояться их даже увидеть. Но я выразила свое искреннее сочувствие и твердую надежду на выздоровление малыша. Пара слов и немного домашней еды - но я увидела по взглядам, что это как раз то, что было необходимо. Что они почувствовали, что не одни. Что есть люди, которые рядом и которые молятся о них. Уходя из больницы, я знала, что все сделала правильно.

Автор: Оленка Голубенко, журналист

Рубрика: цитаты взято от НАТАЛИ "
Горожане
+ 131
Великий Гуру
«Ангел запишет тебе это в книгу добрых дел»,- говорит моя коллега всякий раз, когда кто-то сумел сотворить маленькое добро не корысти ради. Но никто не станет отрицать, что самым важным и большим добрым делом в жизни человека может стать помощь тем, кто не может помочь себе сам.
Каждый из нас знает о проблемах детей сирот. На сегодня в стране около 103 тысяч детей-сирот, причем из них 95 % - это «социальные сироты», т.е. сироты при живых родителях. Ежегодно в Украине становятся сиротами или лишаются родительской опеки более 12 тысяч детей. А обретают семью в детских домах семейного типа или через усыновление приемными родителями только около 2-х тысяч детей. Но для большинства из нас – это другой мир, с которым можно параллельно сосуществовать в разных реальностях: не мешая, но и не помогая друг другу. Проезжая в метро мимо баннеров «они нуждаются в вашей помощи», опускаем глаза… «Да что я могу? Разве поможешь тысячам сирот?» И тут же забываем об этом. А меж тем, помочь гораздо проще, чем кажется. И для этого вовсе не обязательно иметь баснословные доходы.
Молчаливым сочувствием делу не поможешь. Нужно действовать. Эту теорему на практике доказал наш соотечественник Константин Сивохин, который вот уже 5 лет живет и работает в Великобритании. Ранним утром 4-го сентября после семидневного восхождения превозмогая холод, усталость и даже боль, Константин покорил вершину Килиманджаро, где сделал фото с баннером Детдом.инфо. На вершину самой высокой горы Африки Костя взошел для того, чтобы привлечь внимание всего мира и в особенности украинцев к проблемам детей и возможности оказать им реальную помощь через информационный портал detdom.info.
«Это был очень нелегкий подъем, - признался Константин. – Ничего более сложного в жизни я не делал. Взобраться на высоту в 5,9 тысячи метров мне помогала мысль, что на собранные от акции средства криворожский дом ребенка получит самое необходимое: новые детские кроватки, шкафчики, подгузники для самых маленьких и аппараты для улучшения здоровья деток. У меня была цель – показать украинцам, что помогать детям нужно и можно. Но им не обязательно идти на такие жертвы, достаточно просто сделать то, что по силам». А узнал Константин о потребностях дома ребенка благодаря материалам detdom.info.
Подобные акции являются достаточно популярными в Великобритании. Для привлечения внимания к сбору денег люди идут на персональные физические вызовы, такие как марафон, триатлон, велопробег Лондон-Париж, покоряют самые высокие горные вершины. Смысл акций - показать, что для того чтобы собрать средства для благотворительности человек готов пойти на чрезвычайные физические и моральные нагрузки. А все, что нужно сделать остальным - это потратить несколько минут своего времени и перевести такую сумму денег, которую выделит сердце для тех, кто остро в ней нуждается.
И поступок Кости принес свои плоды. Благотворительная акция помогла собрать более 4 тысячи долларов для покупки необходимых вещей для ребят из двух детских домов. А с помощью команды detdom.info Костя уже организовал покупку, доставку и установку кроватей, шкафчиков, аппаратов и других нужных вещей, которые сделают жизнь ребят уютнее. Сбор средств производился среди друзей, коллег и обществ «Ukrainian Space», «Russians in the City» в Лондоне через сайт www.justgiving.com/konstantin. Посетители сайта могли узнать детали этой благотворительной акции, сделать электронный перевод денег за пару минут и оставить сообщение/пожелание для Константина. Суммы переводов составляли от 15 до 300 долларов.
Помочь можешь и ты. Для этого не обязательно покорять вершины. Узнай, кто нуждается в помощи. Для этого не нужно обзванивать все детские дома подряд и искать информацию. Все это уже сделано до тебя. Достаточно лишь открыть наибольший в Украине информационный портал www.detdom.info, который содержит детальную информацию о жизни и потребностях детей-сирот и детей с ограниченными возможностями. Выбери то заведение, которое ближе всего к твоему дому. И получи детальную информацию о детском доме и его потребностях. Обращаем внимание: www.detdom.info не занимается коммерческой деятельностью или любой другой, связанной со сбором средств. Веб-портал – это исключительно информационный ресурс, который как мостик связывает тех, кто хочет помочь и тех, кому эта помощь нужна.
И подумай, что смог бы сделать ты? Помощь вещами, финансовая помощь, выставки, концерты, общение с детьми, усыновление, проведение кружков, распространение информации, создание ДДСТ или приемной семьи… А может быть ты знаешь бездетную пару, которая хотела бы усыновить ребенка, но пока не может решиться на ответственный шаг? В этом списке обязательно найдется что-то, что вполне по силам тебе. И будь уверен, ангел запишет тебе это в книгу добрых дел. Все желающие помогать детям могут встретиться на страницах сайта detdom.info. А то и скооперироваться, поделиться опытом, посоветоваться, найти информацию о том, кому помощь нужна больше всего, да и часто, просто встретить соратников для совместных поездок в детские дома или оказания помощи. И тогда помощь окажется более рациональной.
Главное, - будь искренен и не дай своему сердцу закрыться. Ведь вечером ты придешь в свой теплый дом, где тебя ждет теплая ванна, вкусный ужин, уютное кресло... У тебя есть и нечто большее: семья, любовь и поддержка близких. А что есть у тех детей, которые живут в детских домах? Рядом нет мамы и папы, которые смогут защитить, пожалеть, посоветовать и успокоить. Да и вкусная конфета, по правде, в диковинку. В лучшем случае, в кроватке малыша окажется старая затрепанная не одним поколением владельцев игрушка, которой он сможет доверить свои горести и печали. Может быть, этот малыш будет выглядывать у окна, когда навестить его придешь именно ты?

Взято тут www.detdom.info – если хочешь помочь.

Команда Детдом.инфо
Горожане
+ 2
Гражданин
Как пользоваться этим сайтом?
Горожане
+ 131
Великий Гуру
А кто-нибудь слышал - дошли ли до Дома Ребенка памперсы на сумму 5 000 гривен, которую собирали "просто люди" возле Амстора в воскресенье?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте