добрынина писал:Ищем творческих и неравнодушных людей для реализации проекта "Куклотерапия"
Еще бы не мешало тут описать - каким критериям должны соответствовать эти люди, чего уметь, чего хотеть, чему надо будет научиться, чего делать, как , с кем, сколько раз? Подробности и еще раз подробности. А то сидит тут одна клуша неравнодушная, а ей на работу надо, а душа рвется сделать мир лучше, а чего делать пока не знает... запуталась... а помочь распутаться некому.
Методика куклотерапии заключается в следующем куклотерапевты (им может стать каждый) приходит к детям и вместе сними из бумаги малярного скотча, лоскутов ткани перьев и фломастеров длаются незамысловатые куклы со своими характерами (характер может быть придуман самим ребенком, выбранный характер зависит от эмоционального состояния на данный момент ребенка). А затем дети между собой разыгрывают сценки. Импровизируюют на основании характера придуманного кукле. Опосредовано выплескивая накопившиеся эммоции в окружающий мир. Можно выплеснуть гнев, и при этом никого не обидеть, так как это все идет от лица куклы. Куклотерапевт, тоже от лица куклы должен смочь принять этот гнев и показать выход из сложившейся игровой ситуации наиболее оптимальный ( для этой цели очень помогут знания психолога)
Так, что для сеансов куклотерапии необходимо большое количество бумаги. С ней работают, как с пластилином, малярным скотчем все скрепляется, его тоже нужно много.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Что-бы быть целостными, решено проекты арт-терапии проводимые арт-студией "Шаробант" объединить одной составляющей.Теперь куклотерапия-называется "Доктор-кукла", есть еще "Доктор-театр" и "Доктор-клоун". Обучение команды арт-терапевтов начнется после формирования группы.Требования к участникам команды-доброта, смелость,вера в дело, творческий взгляд на все!,возможность отдавать часть времени на проект и еще многое другое.
А сеть ли где глянуть - что оно в итоге получится? Ну вот как Доктор-клоун нам показали, а такое же, только Доктор-кукла. И еще - в Центре реабилитации находятся дети, у которых имеются родители, иногда даже любящие и заботливые ( это мои предположения, если что - поправьте меня), может имеет смысл привлечь этих родителей - и они, понимая проблему, будут вкладывать частичку себя, так будет и людей больше в группе?
Да, родители, конечно помощники самые лучшие, но нам нужна команда спецов.Клоунов буду готовить лично я, театр тоже, а вот с куклами -я надеюсь мы сможем поучиться у Харьковских коллег.
Мне кажется, что первым шагом нужно все-таки повесить объявление для неравнодушных родителей, спецов можно сделать из любого человека, а родители - самые заинтересованные в этом деле, поэтому для начала стоит поискать среди них. Ну а там уже смотреть по результатам.
Я как координатор проекта ищу не только волонтеров, а еще и единомышленников, соратников, коллег, и не на один проект, а на Дело. А что бы каждый раз не учить новых людей нужен как бы основной состав группы, который будет координировать волонтеров.Мы можем и в центре работать, и в Полтаве, и просто в больнице. Но ведь командой, всегда легче и веселей!
Добавлено спустя 10 часов 59 минут 1 секунду:
Мы каждому найдем место и роль в проекте, кто-то временный волонтер, кто-то -верный родитель, кто-то-хороший ученик.Принимаются любые формы выражения внимания детям, но самое главное -ЛЮБОВЬ и ВЕРА в ЗАДУМАННОЕ!
Предварительная договоренность и согласие на проект "Доктор-кукла", с центром реабилитации у нас есть.Но пока проект откладывается. предварительно,до конца сентября.
Цитата:Ось що мені моя дружина, вона ж колега по іншій газеті, розповідає. Надія Колєснік запровадила для своїх дітей спеціальну програму. Сьогодняшня гра в боулінг - один з варіантів. Але раніше вона водила дітей-інвалідів на пікнік. Але там зміст був такий - розписують , що будуть їсти, пити на природі, діти самі скупляються в магазині ( супермаркеті) і допомогають дорослим готувати вже на місці.
Надежда Колесник молодец. Можем пообщаться с ней на эту тему. Что бы к детям инвалидам присоединились и общались наши дети. Я просто знаю, что некоторые родители стесняются ходить со своими малышами в парк и общение таких детей ограничено. Поддержим морально родителей и детей из Центра реабилитации детей инвалидов.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
старейшина
пенсионер
пенсионер